山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行動制限なしの旅行は久しぶりで、とても楽しみにしていました。天気予報は良くなかったですが、旅に出てみれば奇跡のような雨と雨の間に雲一つない快晴が。期待以上の富士山と本栖湖が目の前にありました。<br /><br />コロナ禍なのは変わらない為できるだけ人との接触を減らせる旅を心掛けました。公共交通機関ではなく自家用車で移動しました。<br /><br />初めてのグランピングは主人とハマったアニメとドラマの影響です。<br />本格的なキャンプはハードルが高くても、アニメやドラマのようにゆる~くアウトドアを楽しむのはアリだと思います。<br /><br />聖地巡礼はとにかく現地にご迷惑をかけないようにすること!<br />今回はできるだけ『聖地』にお金を落とすようにグッズを買いまわりました。

初めてのグランピングと聖地巡礼

2022/04/29 - 2022/05/01

旅行倶楽部

旅行倶楽部さん

2022/04/29

聖地巡礼はとにかく現地にご迷惑をかけないようにすること!

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

内船駅、聖地巡礼の最初に訪れました!
    今回は車での移動ですが、いつか電車にも乗ってみたいな。

内船駅の方から南部橋を渡って交差点近くのラッキードリンクショップを発見!
    1000円でGETしたのは「なでしこ」ちゃんのハンドタオルでした。

身延駅目の前のお食事処で「ほうとう」をいただきました!

グッズとカレー麵を購入しました。
    手前には川本酒店だったところがシャトレーゼになっていました。
    ここの自動販売機にはアニメのキャラクターが。

ここでも聖地巡礼のグッズ購入!
    本格的なキャンプはハードルが高いので、この後グランピングのリゾートペンションもとすへ移動しました!

初めてのグランピングはこちらのテントでした。
    雨が降っていたのですが就寝前には止んで、夜中には星空が見えました。

リゾートペンション もとす 宿・ホテル

グランピングでキャンプ飯!

グランピングでの食事はとても美味しかったです。
    食べ過ぎてしまったかも・・・

デザートのバスクチーズケーキ
    たくさん食べた後だけど、別腹スキル発動?!

芝桜まつりにも行きました。
    前売り券購入しておくと、当日券を買うより並ぶ時間が短縮できます。
    駐車場に入るのにかなり時間がかかりました。
    見頃を迎えていたし、本栖湖周辺からの移動だったので耐えられましたが、
    ツアーだと大変だろうなぁ・・・

富士芝桜まつり 花見

道の駅朝霧高原
    ソフトクリーム食べたかったな。
    食べなかったのは他のものでおなか一杯になったから・・・

道の駅 朝霧高原 道の駅

お茶とケーキがとても美味しかったです!
    富士山も見えました。

道の駅 朝霧高原 道の駅

富士宮焼きそば、ご当地グルメいただきました!

道の駅 朝霧高原 道の駅

メガネの方は気を付けて!曇って見にくいし、足元気を付けないと滑りますよ~

鳴沢氷穴 自然・景勝地

中はひんやりしてましたよ

鳴沢氷穴 自然・景勝地

野クルの手袋で探検!

かがんだり、登ったり結構ハードだった・・・中年にはw

2泊目のホテル

城のホテル 甲府 宿・ホテル

甲府城

武田神社と100名城スタンプをいただきに。

舞鶴城公園 (甲府城跡) 公園・植物園

甲府城からの眺め
    午後には雨の予報だったので、山々が見えるうちに・・・

舞鶴城公園 (甲府城跡) 公園・植物園

聖地巡礼!ここ見たことあるなぁと・・・

笛吹川フルーツ公園の中でフルーツパフェを食べようと思い、開店前に到着!

笛吹川フルーツ公園 公園・植物園

主人はイチゴのパフェ、私は桃のパフェ。ホットコーヒーとセットで注文。
    こちらは現金払いは無くて、電子マネーかクレジットカードでの支払いでした。

笛吹川フルーツ公園 公園・植物園

• marsyさん 2022/05/09 21:52:09
    ゆるキャン聖地巡礼
    旅行倶楽部さんはじめまして、marsyといいます。
    ゆるキャン聖地巡礼とグランピング楽しかったですか?
    山梨の北、笛吹川フルーツ公園とかボッチ高原の方はまだ行っていないので、いつか行きたいな。
    では失礼いたします。旅行倶楽部さん旅行記にポチッとな!

追伸
    鳴沢氷穴ソードアートオンラインのコラボ、何か特別なことはやってるんでしょうか?

旅行倶楽部

旅行倶楽部さん からの返信 2022/05/25 11:58:56
    Re: ゆるキャン聖地巡礼
    marsyさん、はじめまして。
    コメントいただいて、どうもありがとうございました。
    しばらくログインしてなかったので、今頃気付いてごめんなさい。
    ソードアートオンラインのコラボのことは全く分からないです。

ゆるキャン△の聖地巡礼とグランピングはとても楽しかったですね。
    高ボッチ高原や四尾連湖にはまだ行ったことが無いので、
    次回の聖地巡礼に出来れば訪れたいと考えております。

marsyさんの聖地巡礼旅行記素敵でしたね。
    ポチポチっと!それではまたどこかの旅行記で(^.^)ノシ

旅行倶楽部さんのトラベラーページ