山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行動制限なしの旅行は久しぶりで、とても楽しみにしていました。天気予報は良くなかったですが、旅に出てみれば奇跡のような雨と雨の間に雲一つない快晴が。期待以上の富士山と本栖湖が目の前にありました。<br /><br />コロナ禍なのは変わらない為できるだけ人との接触を減らせる旅を心掛けました。公共交通機関ではなく自家用車で移動しました。<br /><br />初めてのグランピングは主人とハマったアニメとドラマの影響です。<br />本格的なキャンプはハードルが高くても、アニメやドラマのようにゆる~くアウトドアを楽しむのはアリだと思います。<br /><br />聖地巡礼はとにかく現地にご迷惑をかけないようにすること!<br />今回はできるだけ『聖地』にお金を落とすようにグッズを買いまわりました。

初めてのグランピングと聖地巡礼

2022/04/29 - 2022/05/01

旅行倶楽部

旅行倶楽部さん

この旅行記のスケジュール

2022/04/29

聖地巡礼はとにかく現地にご迷惑をかけないようにすること!

じゃらん

• marsyさん 2022/05/09 21:52:09
    ゆるキャン聖地巡礼
    旅行倶楽部さんはじめまして、marsyといいます。
    ゆるキャン聖地巡礼とグランピング楽しかったですか?
    山梨の北、笛吹川フルーツ公園とかボッチ高原の方はまだ行っていないので、いつか行きたいな。
    では失礼いたします。旅行倶楽部さん旅行記にポチッとな!

追伸
    鳴沢氷穴ソードアートオンラインのコラボ、何か特別なことはやってるんでしょうか?

旅行倶楽部

旅行倶楽部さん からの返信 2022/05/25 11:58:56
    Re: ゆるキャン聖地巡礼
    marsyさん、はじめまして。
    コメントいただいて、どうもありがとうございました。
    しばらくログインしてなかったので、今頃気付いてごめんなさい。
    ソードアートオンラインのコラボのことは全く分からないです。

ゆるキャン△の聖地巡礼とグランピングはとても楽しかったですね。
    高ボッチ高原や四尾連湖にはまだ行ったことが無いので、
    次回の聖地巡礼に出来れば訪れたいと考えております。

marsyさんの聖地巡礼旅行記素敵でしたね。
    ポチポチっと!それではまたどこかの旅行記で(^.^)ノシ

旅行倶楽部さんのトラベラーページ

旅行倶楽部さんの関連旅行記