バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの綺麗なマーケットでもあるアジアティック・リバーフロントの現状を見てきました。5月に入りタイでも隔離なしPCR事前検査不要の為、気軽に入ってくることが出来るようになりました(タイランドパスの取得は必要)。<br />その関係でどれくらい観光客が増えているのかも気になっているところです。<br />ぱっと見た感じではインド中東系の方の比較が多くなっているように思えます。<br /><br />アジアティック内にあったニューハーフショーのカリプソはまだ閉鎖中<br />川沿いのディナークルーズは盛況で行列の状態<br />レストラン関連もほぼ空いているが、以前にあったBUFFETレストラン等は撤退済み。タイ料理のバーンカニタもありません。<br />ショッピング関連でのお土産物屋さんなどは、川沿いの商店部分は比較的多くあいているが、道路側の区域に関しては閉店している所が多く、表通りだけ営業していて一歩中通りに入ると寂しい状況になっていた<br />観覧車、お化け屋敷、メリーゴーランドとか、乗ってますね。<br /><br />Youtubeに動画掲載しました。こちらもどうぞ御覧下さい<br />https://youtu.be/2012QUwBXMI<br /><br /><br />

川沿いのマーケット施設アジアティックの現状、ディナークルーズは盛況

2022/05/08 - 2022/05/08

旅ねずみ

旅ねずみさん

川沿いのディナークルーズは盛況で行列の状態
観覧車、お化け屋敷、メリーゴーランドとか、乗ってますね。

Youtubeに動画掲載しました。こちらもどうぞ御覧下さい

この日は雨模様の空でした。
    アジアティック

道路側からの入り口

2番ゲートから入ると、明るいので楽しくなります

とりあえず川沿いまで歩いてきた

途中は人が若干多く感じた

アジアティックの看板と名物の観覧車

写真映えするスポット

川沿いのレストランは営業中

アジアティックの地図
    上が川
    上のオレンジ部分右側付近は沢山お店あり、左部分はクローズしてる
    黄色い部分ではかなり店が少ない

クルーズの受付付近は元気に営業中

ディナークルーズの受付

受付には絶え間なく人が居る感じです

ディナークルーズの受付
    4社ほどのクルーズ会社が受付をしています。

メリーゴーランドとお化け屋敷に観覧車

メリーゴーランド100バーツ
    お化け屋敷150バーツ
    観覧車250バーツ

お化け屋敷と観覧車

日本風の壁画を見つけた

ガランとした場所もある

通りに面しているところのお店は営業している

道路に近くなると空いている店が減ってくる

店が開いてても人の通りが少ないなぁ

人がいなくなるタイミングではなく、本当に人がいないのです

ちょっとだけ見せが開いていた中の場所

しかし、殆ど閉めている場所もあり、こっちのほうが多い感じだ。寂しい

カリプソショーの場所を見てみた

カリプソショー入り口

カリプソショーの入り口は閉鎖中

チケットカウンターも閉まってます

看板も色あせている感じが寂しさを倍増させます

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

アジアティックの夜景

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

夜になると涼しくなってきますね

ディナークルーズ乗船のタイミングになりました

ディナークルーズは盛況です!

最後に観覧車の写真をどうぞ。

アジアティック、、、まだまだ寂しい状況ですが、もっとお客さんが増えてきて盛り上がると良いな。