富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の忙しい時期(夫が)に近場で行けるホテルとして、何度か利用しています。<br /><br />山中湖は冬には行けないので、久々に来ることが出来ました。<br /><br />お部屋に温泉が付いていると言うこともありますが、山中湖には美味しいメンチカツやイタリアンのお店がありお気に入り♪<br /><br />がっつりのんびりしたい時はホテルのレストランで食事をするなど、自由さ加減がかなりお気に入りです。<br /><br />

「富士マリオットホテル山中湖」東京から近場で温泉ステイするにはおすすめの宿♪

2022/05/06 - 2022/05/07

Yukino

Yukinoさん

山中湖は冬には行けないので、久々に来ることが出来ました。

本日は14時のチェックインに間に合うように出発しました!

ゴールデンウィークの最終日でもあり、結構道は空いていました。

山中湖周辺へ到着!

山中湖へ来たら必ず購入するのが、「山中湖ハム」のメンチカツとコロッケ!

月曜日がお休みなので、今日買いだめしておきます(笑)

かなり買いましたよ!!メンチカツの良い香りを漂わせながらホテルへ向かいたいと思います。

宿に到着しました!

「富士マリオットホテル山中湖」

3度目の宿泊になります。

アーリーチェックインなので、まだ人がいませんね。

セルフのウェルカムドリンク♪

前回、糖質制限ダイエットをしていたので、オレンジやらアップルジュースは飲みませんでしたが、今回は関係なく飲みます(*´∀`*)

ちなみに、ダイエット中ではあります(笑)

今回もアップグレードならず…

まぁ、そもそも、温泉付きの部屋が少ないのもありますが、今回のお部屋よりランクが上の部屋は数部屋しかありません。

思いっきり平日の閑散期ならアップグレード出来るのかしら…

そして、アップグレードならずで、ほうとうをいただきました(笑)

前回もほうとう貰いましたよ♪

部屋から見たバスルーム

洗面は広々で素敵です。

こう言う感じ好きです♪

お部屋のグレードはアメニティーに影響します(笑)

ただね、ある程度は私物を使うので気になりません。

まぁ、歯ブラシは良い方がいいかなぁ~

お風呂はこんな感じですね。

狭いと言えば狭いのかもしれませんが、たまに、広々としすぎて(洗い場が)落ち着かない宿もあります。

そう考えると、まぁ、だだっ広いより良いのかもしれませんね。

いやはや、1日中温泉に入れるのは、本当にありがたい!

循環ではありますが、それでもお肌はすべすべになります。

お風呂から見たお部屋になります。

そうそう!

マリオットホテルで嬉しいのは、お風呂の備え付けが「THANN」な事!

個人的に香りが大好きなんです♪

本日は、お昼を食べていないので早めの時間にディナーを予約しました!

そうは言ってもまだ時間があるので、温泉に浸かりたいと思います。

さて、時間になったので、早速レストランへ向かいましょう♪

ディナーはマリオットホテルのレストラン

「Grill & Dining G」

お腹すいた…

いつもはアラカルトなのですが、今回はセミブュッフェにしてみました。

セミブュッフェにした理由その1

山中湖ハムで有名な「丸一高村本店」特製ブロックハムのカッティングがあるから!

セミブュッフェにした理由その2

でかいパルメザンチーズの中にフィットチーネを入れて和えてくれるパスタがあったから!

メインは色々な中から選べますが、食べた事の無い「USアンガスビーフ ハンギングのグリル」をチョイスしました!

夫は「甲州富士桜ポーク ロースのグリル」

美味しいポークって、全くクセが無いようです。

なんなら、半生でも当たらないんじゃ無い?って気さえしてきます(笑)

前回のガチ糖質制限ダイエットから、かなり緩くしたので、とりあえずほぼ全種類食べてみる事にしました。

こちらはケーキですね。

お料理は抜群に美味しいのですが、ブュッフェのデザートは少々弱い気がしました。

久々のブュッフェ…食べ過ぎました(-_-)zzz

さて、お部屋に帰ってのんびりお風呂に入ろうと思います♪

おはようございます!

本日は天気が良さそう♪

チェックアウトが14時なので、それまでのんびりする事が出来ます。

14時INの14時OUTは本当に楽ちんですね。

前日の夜は食べ過ぎたので、さすがに朝食は食べませんでした。

ですから、地味にお腹が空いた…

という事で、15時までランチ営業している「キャンティ・コモ」へ行きました♪

こちらのお店はテイクアウトも含めて、毎度利用しています。

今回は「キャンティランチ」にしました。

何故なら、カリブサラダが付いているから♪

海鮮のサラダも美味しいけれど、こちらのお店はドレッシングがメチャクチャ美味しいです。

キャンティランチは「魚介のカリブサラダ」と「真夜中のスパゲッティハーフ」と「ソフトシェルクラブバーガー」

ソフトシェルクラブはアラカルトでも頼んだ事があるのですが、めちゃ美味しいです。

旦那さまは、日替わりパスタランチ♪

「しらすのペペロンチーノ」だったと思います。

そろそろ東京に戻りたいと思います。

帰りは、いつもと違う道で帰りましたが、道の駅に寄って漬物やらなんやら購入しました。

では、本当に帰りますよ(´∀`*)

お疲れ様でした!