横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只今一休のお試しダイヤモンド会員中の私。。。<br />ダイヤモンド会員限定のプランや特典が中々魅力的!<br /><br />前回宿泊してとても気に入ったカハラホテル横浜の<br />お得なプランをまたまた発見~<br />先月宿泊したばかりですがまた予約してしまいました。<br />

カハラホテル横浜~2022年4月~

2022/04/23 - 2022/04/24

lea

leaさん

只今一休のお試しダイヤモンド会員中の私。。。
ダイヤモンド会員限定のプランや特典が中々魅力的!

前回宿泊してとても気に入ったカハラホテル横浜の
お得なプランをまたまた発見~
先月宿泊したばかりですがまた予約してしまいました。

まずは港北のIKEAでお買い物

次は横浜ベイサイドのアウトレットへ!

フードコートでさくっとランチ

アウトレットにあるベンツ

中古でこのお値段。。。お高い。。。
    パパが狙っている車種です。

「ヘイベンツ」というと返事するらしいです。

先月は人も少なかったですが
    かながわ割も始まったからか?
    チェックインのときは凄い人でした!

前回来たときは金曜日だけアロハフライデーだったのですが
    週末はアロハホリデーになったそうです。
    総支配人さんが教えてくれました!

有名なコンシェルジェさんから総支配人になられた方ですが
    常に車寄せにいたりロビーでも一番働いている印象を受けました。
    お話してもとても好感が持てます。

ハワイを意識しているお花~~綺麗!
    モンステラやバードオブパラダイス

今回のプランはカハラグランドツイン

プライベートセールというのを見つけて

1、ポイント最大10%
    一休は予約して即ポイント利用できるのがよいです。

2、館内ご利用にご利用いただける「10,000円ホテル クレジット」
      (1室あたり、10,000円ホテル クレジット)

3、お車でお越しのゲストにうれしい「パーキング・フリー」
     (1予約につき、1台まで)

朝食付き

さらに神奈川割クーポンが6千円分使えて
    (我が家はワクチン3回接種済みだったので利用できました)
    4万ちょっとでした。
    創業当時からは考えられない金額です。

県民割りもちょうど始まって
    4千円クーポンもいただけました。
    ワクチン証明書と身分証明書が必要です。
    私はアプリを入れています(ハワイ旅行でもつかえるように)

私たちが宿泊したときは
    カハラではショップのみ使えるとのことでした。

今回はハーバービューではないお部屋にしてみました。

お部屋の間取りはハーバービューと同じでした。

娘はこのベットが気に入ってずっと
    この枕に埋もれてくつろいでいました。

前回ハーバービューでパシフィコ横浜が邪魔かな?
    と思ったので。。。
    (高層階を指定すれば邪魔ではないと思いますが)

パシフィコが見えないなるべく海が見える部屋にしてください
    とリクエストしてみました。

私は気に入りましたがパパはハーバービューのほうが
    良いみたいでした(好みの問題かな?)

私が気に入ったのがこのデスクとイス
    家にほしい~~

この水回りもお気に入り
    両方の扉から出入りできるし
    部屋から見えないのがよいです。

このバスタブからTVも見れるのもお気に入り~

このアメニティーも良い香りなのです。

水回りの横にあるクローゼットも
    部屋から見えないので良いです。

この扉を開けると。。。

グラスと。。。

冷蔵庫です。
    中身は有料です。

ワインを除くすべて飲んでも3800円だったかな?

コーヒーなどは冷蔵庫とは反対側にあります。

美しく並んだ紅茶やコーヒー

カハラと言えばのマカダミアナッツチョコ
    娘が気に入って大喜びで食べていました。

1万円ルームクレジットもあるし
    お部屋で夕食は食べてもいいかな?
    と思ったのですが。。。

チェックインしてすぐに予約しようと見るも
    全く予約できず(汗)

チェックアウトのときに次回の参考までにと聞いたら
    シェフのこだわりがあるようで。。。
    かなり予約枠が少ないとのこと!

これではルームサービスとは言えないのですが。。。
    と恐縮されていました。
    確かに。。。

なので夕食は外で~~

外から見たカハラホテル

マークイズへ行ってみました!
    カリフォルニア料理だったかな?

外の席があったので。。。

眺めよしですが!

黒い小さい虫がいっぱい飛んでいて
    季節柄しょうがないのかな?
    払いながらの食事。。。

娘が最近急にステーキを好きになり
    Tボーンステーキがあったので
    注文するとありませんでした~残念
    なのでリブアイステーキ

シーザーサラダ
    チーズをかけてくれます。

ガーリックシュリンプ

お味は普通かな?
    コロナで仕方がなのかもしれませんが
    店員さんが慣れていないようで

最後にはお会計も間違っていた。。。

う~~ん次回からは部屋で食べよう

でもマークイズ他にも色々な飲食店も入っていたり
    フードコートやスーパーもあって
    ホテルからも近いし食事に困ることはなさそうです。

本屋さんもあって娘は漫画や本を購入

ホテルに戻ってきました。

1万円クレジット
    一休ダイヤモンド会員はさらに2千円クレジットもあるし
    4千円クーポンもあるのでさあ~どうしよう!

プールに使おうかと思っていたのですが
    娘が部屋でのんびりがいいというのと
    子供は17時までしかプールは使用でできないそうで

前回ショップの写真を撮らなかったので。。。

部屋で使っているマグカップや
    前回買って帰った水筒

さあ~何買う?

マカダミアナッツチョコも今では豊富にありました。

部屋にあるアメニティーも売っています。

結局。。。

前回は小さいほうの水筒を買ったので
    今回は大きい方

娘が気にいったチョコと
    トートバックしました。

本当はエコバックがほしかったのですが
    前回も在庫なしで今回もありませんでした。

YouTubeで大好きなマウナルアを見ながら
    あ~~ハワイで生で聴きたい!!!

そして今回もルームサービスの朝食にしました。
    ハワイアンと~~

• 和食<br />

和食

和食には3種類のスムージー

お味噌汁の他にも
    貝の汁ものも~
    出汁がでていて最高に美味しかったです。

和食は甘酒のデザートでした。

部屋でのんびり食べられるルームサービスは最高です。

チェックアウトはダイヤモンド会員は
    13時までなのでのんびりできます。
    朝のお散歩へ!

最近TVなどでもよく見るOKストアーへ!
    ホテルからすぐです。

この周辺マンションも多いので
    OKストアーものすごく混んでいました。

凄く安いし種類も豊富で見ててとても楽しかったです。

ホテルの前の横断歩道を渡ると。。。
    ハワイアンのお店

セブンイレブンもあります。

13時チェックアウトでも結構な人で少し待ちました。
    みんな一休ダイヤモンド会員???

今回も大満足!
    また宿泊したいけど。。。

そろそろハワイのカハラにも泊まりたい~~

今回もお世話になりました。

お店などで使える4千円のクーポン
    使えるお店が限られていて
    しかもカハラではホテルクレジットと併用できないと言われ

ネットで使えるお店を探していたら
    ワールドポーターズのテディーズで使えることがわかり

テディーズのお店のまわりもハワイのお店が色々あります。

ハンバーガーをテイクアウトして帰ることに~
    作っている人も全員女性でした。
    こんな可愛い絵を書いてくれていました!

我が家の夕食となりました!
    美味しかったです。

ハワイ旅行が急に解禁となりましたが
    規制がもう一段階緩まないと我が家は難しいかな~~?

毎日航空券の値段を見ていますが。。。
    夏休みに行こうとしている日程はめちゃくちゃ高い(涙)

去年はほぼハワイ旅行無理な状況だった為安かったので
    予約しましたがその時の倍の値段です。

さらに6月から燃料サーチャージが上がったら
    3人で航空券だけで100万コース
    車の頭金になる値段だあ~~

さらに円安~~厳しい(涙)

来週ハワイ知事が日本にやってきて岸田さんに直接
    規制緩和を緩めてほしいとお願いするらしいので
    それに期待ですが。。。

燃料サーチャージなんとかならないかな???
    今回もご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2022/05/09 21:05:10
    カハラホテル★
    こんばんは、leaさん

カハラホテルで束の間のハワイアン。
    確かにオープン当初の高騰ぶりから思うと、
    相応の価格に落ち着いたかんじですよね。
    私もこの価格ならもう一度泊まろうかなーって思うけれど。。
    でも、みなとみらいはお気に入りのpierがあるから、
    なかなか泊まれない…。
    私もベイビューよりも、こっちの方が好きかも。
    あの辺り、もっと不便なのかと思いきや、
    飲食店は10分も歩けばあれこれあって、意外と便利ですよね。

GLCが、次の狙いですか?
    う~ん、我が家も私が旅行、
    旦那様が車なので、お金がぜーんぜん貯まりません笑

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2022/05/10 21:14:58
    たらよろさん~~
    コメントありがとうございます!
    本当に最初の価格はかなり強気でしたよね。。。

私もダイヤモンドのうちにpierへと思っていたのですが
    ちょっと無理そうなので自力でダイヤモンドになったら
    絶対泊まりたいです~~少し先になりそうですが。。。
    ミモザを絶対飲みたいです!!

車~~今カムリに乗っているのですが
    それと別に自動車保険20等級のを10年中断しているのがあって
    それが来年で終わるのでもう一台買わないといけなくて
    基本私が乗る車なので軽で十分なのに急にベンツとか言い出しました(汗)

leaさんのトラベラーページ