横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの横浜スタジアム。<br />5月5日の子供の日。天気もよく、絶好の野球観戦日和です。<br />立浪ドラゴンズの躍動する姿を期待しての参戦でしたが、大敗でした。<br />人数制限もなく、アルコール販売もあり、日常が戻りつつあることを感じる横浜スタジアム。<br />ドラゴンズファンとしては、いいところなしでした。<br /><br />勝利投手	DeNA  入江 (1勝0敗)<br />敗戦投手	中日    福谷 (1勝2敗)<br /><br />本塁打<br />中日	   なし<br />DeNA 牧 7号(1回裏3ラン) 、 戸柱 1号(8回裏ソロ) 、 倉本 1号(8回裏ソロ) 、 宮本 1号(8回裏ソロ)<br /><br />バッテリー<br />中日	   福谷、藤嶋、森 - 木下、石橋<br />DeNA	坂本、平田、砂田、入江、宮國 - 戸柱、山本<br />

横浜スタジアム 中日ドラゴンズ完敗!!☆2022/05/05

2022/05/05 - 2022/05/05

1924位(同エリア9528件中)

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

久しぶりの横浜スタジアム。
5月5日の子供の日。天気もよく、絶好の野球観戦日和です。
ドラゴンズファンとしては、いいところなしでした。

勝利投手 DeNA  入江 (1勝0敗)
敗戦投手 中日   福谷 (1勝2敗)

本塁打
中日  なし

バッテリー
中日    福谷、藤嶋、森 - 木下、石橋
DeNA 坂本、平田、砂田、入江、宮國 - 戸柱、山本

JRローカル 私鉄

関内駅のホームから列ができていました。久しぶりのハマスタ。

先発ピッチャーはDeNAが 坂本 、中日が 福谷。

ベイスターズのマスコットたちが登場。

キララとスターマン

ドラゴンズ先発、福谷浩司。
    2012年ドラフト会議で、中日ドラゴンズ1巡目指名です。もう31歳です。

ベイスターズの先発、坂本裕哉。

この日は、桃太郎電鉄スペシャルデー。

始球式にはパワプロくんが登場。

「桃鉄」の冠協賛試合は、総監督であるさくまあきらさんが熱烈なDeNAファンあることから実現したそうです。

「桃鉄」は、野球ゲーム「実況パワフルプロ野球」とコラボレーションを実施しているそうです。

天気も良く、暑くなってきました。ビール!!!

関内駅で購入した崎陽軒の炒飯弁当。

野球場でいただく弁当とビールは格別です。

試合開始。トップバッターは、鵜飼航丞。ドラゴンズ期待の長距離バッター。

岡林勇希
    守備や走塁でも期待の岡林。

ビシエド。来日7年目となりました。

一回の表は、ツーアウト満塁のチャンスでしたが、期待の石川昂弥が大きなセンターフライでアウト。残念。ここで、点が入っていれば....。

先発の福谷浩司。10年目となりました。

ベイスターズの若き4番、牧秀悟。

1アウト1,2塁の1-1から牧のライトスタンドへの先制3ランホームラン。
    いきなり3点のビハインド。

スタートからベイスターズの流れです。

4回の表に、ランナー2,3塁で福谷のショートゴロの間に1点をあげたドラゴンズ。
    しかし、4回の裏に、倉本寿彦がランナー1,3塁からライトへのタイムリーヒット 。さらに、 藤田一也がランナーフルベース満塁からレフトへのタイムリーヒットで、5対1となってしまいます。

今日のベイスターズはよく打ちます。

diana(ディアーナ)とスターマン

ベイスターズは、5回の表からピッチャーは平田真吾。

気温も上がり、ビールが売れています。かき氷を食べている人もいます。

5階の裏に、牧のツーベースで1点、さらにソトのタイムリーヒットでさらに1点追加。福谷
    6回の表に、福谷に代わり、代打高橋周平。

6回の裏は、藤嶋健人が三人でピシャリと押えます。

三塁を守る石川昂弥。ドラゴンズの不動の4番に!!!。

華正樓の看板。試合が終わったら、華正樓で肉まんを買う予定です。

青空が広がり、とても気持ちがいいハマスタ。

スタジアムにたくさんの客。マスクも早く取れるといいですね。

レフトスタンドのドラゴンズ応援団。

ドラゴンズファン

ドラゴンズファン。ビシエド!

ドラゴンズファン。石川昂弥!

キララ

7回からは、ピッチャーは森博人。

今日のドラゴンズは、いいところがありませんでした。

8回の裏には、なんと森が戸柱恭孝、 倉本寿彦、 宮本 秀明の3人にホームランを打たれてしまいます。なんと、まあ...。

ドラゴンズファンも沈黙。

9回の表に鵜飼の三塁打が出て、岡林のセカンドゴロの間に1点。
    10対2でベイスターズの圧勝でした。

ハマスタから中華街へ。

中華街は人でいっぱいです。

華正樓

華正樓の肉まん