2022/05/06 - 2022/05/07
akiayaさん
- akiayaさんTOP
GWに泊まりでディズニーランドに行ってきました。
長女は2回目、次女は初ディズニーです。
3年前に行ったのですが地震で全ての乗り物が止まってしまい、何も乗るこ事が出来ませんでした。
小さい子供2人連れなので今回もあまり乗れないかな~とは思っていましたが、思いの外乗る事が出来、パレードも見れて、夢の国の雰囲気をしっかり味わう事が出来ました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自転車
午前中は娘達を保育園に預けてお仕事。
お昼寝が終わった頃お迎えに行き、そのまま車で浦安に向かいました。
15時過ぎ頃に到着、まずはホテルにチェックインです。
今日泊まるのはシェラトン ・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。
チェックアウト日に入園出来るディズニーランドチケット付き、朝食付、駐車場無料というプランで38,880円。
家族4人分と考えるとかなりお得でした。 -
入口でお出迎えをしてくれたホテルのお姉さんに話しかけまくる長女。
お姉さんが沢山話し相手をしてくれてとても嬉しかったみたいです。
チェックインを待っている間、ふと横を見るとお姉さんがピアノ演奏を始めました。
リクエストをし長女の大好きなアナ雪を演奏してもらいました。 -
今回のお部屋はツインルーム。
子供が小さいため、ベッドガードを付けてもらいました。
部屋に入ると早速暴れ回る娘達。 -
中々広いお部屋です。
シェラトンに泊まれる、とウキウキしていたのですが、お部屋はちょっと年季が入ってる感がしますね。 -
ドリンクコーナー。
お風呂&トイレ。
お部屋からの眺めはいまいちでした。
一段落したら早速お出かけ。
ホテルの目の前からディズニーリゾートラインに乗ります。
ディズニーリゾートラインに乗るのはいつぶりだろう。
もう記憶に無い位です。 -
駅からは最近オープンしたばかりのトイストーリーホテルが見えました。
いつか泊まってみたいです。 -
車内はミッキー一色。
ミッキー大好きな長女はとても嬉しそう。 -
乗った当初、機嫌が悪くギャーギャー騒いでいた次女。
少し経ったらやっと落ち着き外の景色を眺めていました。 -
普段、あまり電車に乗らないせいか電車が苦手な長女。
今日は怖がらず楽しんで乗っていました。 -
わかりづらいけど、ベイマックス。
楽しかったようで、2周もしてしまいました。 -
ホテルに戻ってからは今度は車でお出かけです。
15分程で浦安万華鏡に到着。
半年前、浦安に泊まりに来た時にもここに来ました。
今回来るか迷っていたのですが、長女が『温泉に行きたい!』と言ったのでやってきました。 -
アフター6クーポンで入場。
思っていたよりも空いていました。
まずは私と長女でお風呂へ。
前回来た時は少し怖がっていた長女、今回は全く怖がる事なく楽しんで入っていました。
楽しすぎて中々出てくれず、のぼせそうになりました。 -
お風呂を出た後は夕ご飯。
チャーハンとラーメンセットでがっつりいただきます。 -
ワンタンメンも。
食後は旦那さんがお風呂に入りに行ったのですが、長女がまた入りたいと言い出し一緒に入っていました。
よっぽど気に入ったんですね。良かった。
お留守番の間、暴れん坊の次女の相手をしてもうクタクタです。
長女以上に人懐こい次女は、周りにいる人手当たり次第近づいて愛想を振りまいていました。
温泉を出たのは21時頃、次女は帰りの車で寝てくれました。 -
翌朝。
朝食はToastinaで頂きます。
8時頃に行ったら並ばずに入れました。
おしゃれなモーニング風によそってみましたが、写真に写ってないところに子供達が食べ散らかした悲惨な状況が広がっています。 -
子供達に食べさせるのに必死で自分は駆け込んで食べる、というのは自宅と変わりません。
食後のコーヒーも一気飲み。
折角の豪華モーニング、全然味わえませんでした。 -
食べ終わった次女が暴れ出したので、一足先に外に出て次女と一緒にお散歩。
叫びながら走り回るは、知らない人に話しかけるは、床に寝っ転がるは…もう勘弁してほしいです。
ようやく落ち着いてくれました。 -
旦那さんと長女も食事を終えたのでお部屋に戻ります。
今日は姉妹でお揃い、GAPのアナ雪のお洋服です。 -
チェックアウトをし、ディズニーリゾートラインでディズニーランドに向かいます。
24時までは駐車無料なので、ディズニーランドの駐車場に停めるより電車で行った方が安上がりかなと。 -
久々のディズニーランド!
3年ぶりです。 -
並ぶ事なくすんなり入園出来ました。
入ってそうそう、土砂降りになってしまい雨宿りをしました。
すぐ止みそうだったのでジャングルクルーズに並んだところ、順番が来た時には止んでくれました。
娘達はディズニーランド初アトラクションです。
残念ながら次女は旦那さんに抱っこされたままお昼寝開始。
長女は最初はとても楽しんでいましたが、最後の暗い場所で案の定ギャン泣き。 -
次はウエスタンリバー鉄道へ。
ジャングルクルーズに並んでいる時からずっと『シュッシュポッポに乗りたい!』と言っていたので嬉しそう。 -
景色も良いし『楽しいね~』とご機嫌でしたが、案の定最後の恐竜ゾーンでギャン泣き。
怖いよね~お母さんも子供の頃は怖かったもん。 -
ウエスタンリバー鉄道を降りた後、またもや土砂降りにあってしまいました。
運悪く雨宿り出来ず、全身びしょ濡れ。
娘達の着替えは持っていたのですが、自分達の分が無かった為、初めてディズニーランドでディズニーTシャツを買いました。
ディズニーTシャツを着たら不思議とテンションが上がり、もうこうなったら思い切り楽しまないきゃね!と変な気合いが入りました。 -
お昼近くになったのでご飯を食べに行きました。
多分ディズニーランドで1番来ているであろうトゥモローランド・テラス。
娘達はここに辿り着く前にパンを沢山食べていたのでお腹いっぱいのようでしたが、野菜大好きな長女にサラダを買ったら喜んでパクパク食べていました。
ほぼ食べ終わりそうになった頃、長女が椅子ごと後ろに倒れてギャン泣き。
怪我が無くて本当に良かったです。
床を汚してしまったので係の人を呼んだら、親切にも新しいコーヒーを持ってきてくれました。 -
食後は美女と野獣ゾーンへ。
ここに来るのをとても楽しみにしていました。
入った瞬間、美女と野獣の世界が!!
子供の頃、美女と野獣を何度も見て大好きだったので、嬉しい! -
アトラクションには乗れなかったのですが、ここに来れただけで満足です。
パレードが始まりそうだったのでトゥーンタウンからパレード鑑賞をしました。
ミッキー大好きな長女は『ミッキーさんだ!』と嬉しそう。 -
ミニーちゃんも。
ディズニーランドに入った時からずっと『ミッキーさんいないね~』と探していたので会えて良かったね。 -
折角なのでトゥーンタウンにも寄ってみました。
初めて入ったグーフィーのペイント&プレイハウス。
どんなアトラクションか全然知らずに入ったのですが、次女は楽しんで長女はギャン泣き。
何故… -
次はずーーーっと行きたかったイッツ・ア・スモールワールド。
2018年にリニューアルしてからやっと来る事が出来ました。 -
中はすごく可愛い!
長女も『うわぁ~きれいだね~』と嬉しそうに眺めていました。 -
少し暗いから怖がるかなと思っていましたが、思いの外娘2人とも見入っていました。
イッツ・ア・スモールワールドで満足して帰ろうとしたのですが、ミッキーのフィルハーマジックがすぐに入れたので寄っていきました。
どんなアトラクションか知らずに入りましたが、大きい音と風に長女はギャン泣きで次女はへっちゃら。何故…
もう大泣きした事だし帰ろうね、となったのですが長女がメリーゴーランドに乗りたいと。
1人で乗るのは危ないのでお母さんと一緒に乗りました。
怖がるかなと思ったのですが、こちらは楽しかったようです。 -
今度こそ帰ろうとしたのですが、パレードが始まるところだったので折角なので見て帰る事にしました。
娘達が必死にミッキーに手を振っているのが可愛い。 -
イースターのパレードだそうです。
初めて見ました。
こんなにパレードをじっくり見て必死に手を振ったのなんて初めて。
子供がいると目線が変わるもんなんですね。 -
今度こそ、今度こそと言いつつ中々帰れないのがディズニーマジックなのでしょうか。
ついつい寄り道してしまいます。 -
白雪姫を発見。
長女が一緒に写真を撮ってもらったのですが、家に帰ってからもずっと『お姫様可愛かったね~、また会いたいね。』と言っていました。
良い思い出になったみたい。 -
結局ディズニーランドを出たのは18時頃。
そこそこ長居してしまいました。
初めてのお泊まりディズニー。
小さい子供2人連れだとかなり過酷なんではないかと思っていましたが…やはり過酷でした。
でも思ったよりも乗り物に乗れたし、何よりも娘達が楽しんでくれたようなので親としてはそれだけで満足です。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記