川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の最終目的地、川崎です。清澄白河をウロウロして、築地市場駅から浜離宮庭園散歩の後、新橋駅まで歩いてから東海道線。しっかり歩いて、喉乾いたとこで、クラフトビール屋さんに到着です。醸造長にご挨拶せんといかんし、年末に貰うたタダ券も消化しなくちゃですね。<br />

20200505-4 川崎 TKBrewingのゴールデンウィークは、スタンプラリーやってました。

2022/05/05 - 2022/05/05

hhb00102

hhb00102さん

長らく川崎市民やったけど、離れてからすっかり国鉄川崎駅の作りが変わってしまって…ちと迷子に。外出りゃ、土地勘はあるのだけれど。

まだまだ明るい、16:00に到着…って、営業日も営業時間も確認してへんかったね。んでも、幟は出てますから、きっと昼ビール開催中。

開いてました。普段やったら、金土日営業やけど、連休対応ですね。ご挨拶して、本日のお品書き拝見です。

なんか、スタンプラリーやってるらしい。

早速1パイントのタダ券提示。1番のRiwaka IPAをいただきます。

こんなグラス、あったんやねぇ。2020年で3周年でしたっけ?

がっこのお下がり的な、年季の入った机を使わせてもらってます。

お隣のカフェが、そろそろ閉店かな?バタバタされてる様子を眺め…

しっかり喉乾かせてきましたから、1番はわりとすぐに空っぽ。次行ってみましょ。14番は、さよならキルケニー。こちらはゆっくりいただく感じかも。

2杯目はお金払ってますので、スタンプカード貰いました。んでも、最初のタダ1パイントでお腹も膨れるし、今回はあんまスタンプ貰えないよね。

と、奥様が"日曜日も来ればいいじゃん!"って…努力いたします…

番号の両端いただいたんで、次は中ほど。6番は、テンダネスIPAだそうです。色は先ほどより薄くなりましたが、味はしっかり目に感じる。

帰ってからすることもあるんで、今日はこの辺で。最後に13番。ベリーベリーチェリーサワー。チューハイみたいなお名前ですけれど…ん、仄かに酸っぱいのがえぇですな。

もうすぐ18:00やん。そんな呑んでへんけど、けっこ時間が経ってますね。今日はこれでごちそうさまです。

お隣に、なんか中庭っぽいの出来たのね。