2022/05/01 - 2022/05/01
あけちさん
先日母が弟とひたち海浜公園へ行ってきて、ネモフィラクッキーを買ってきてくれたので"ネモフィラ綺麗に咲いてた?"と尋ねたら"ネモフィラ畑までは遠くて歩いて見に行けなかった"と…その後テレビで幾度となくひたち海浜公園のネモフィラが紹介され、"あそこはこの前行ったところよね?"と見ることができなかったのが心残りだったようで、残念そうにしている母に何とかネモフィラを見せてあげたいと思い調べたところ穴場的な場所"東京ドイツ村"を見つけ行って来ました!
以前ひたち海浜公園へネモフィラを見に行った時の旅行記はこちらhttps://4travel.jp/travelogue/11484384
千葉県民ですが"東京ドイツ村"に初めて来ました
船橋の実家から1時間で到着
GW中でしたが高速道路も国道も全く渋滞することなく、開園10分前に辿り着いてしまいました
それでも待っている車列はこれだけ…空いてました -
園内図
園内とても広いので車で移動し、自分の目当ての場所近くにある駐車場に停めればいいとのこと
ただし一方通行になっているので注意が必要です -
目的のネモフィラ畑までカートを押して坂を登ってきました
可愛いオブジェと一緒に皆さん写真撮影されてました -
母念願のネモフィラ畑を見に来ることができました
丘の上まで沢山ネモフィラが植えられています
1番上の方は「ヒルナンデス」でHey!Say!JUMPの有岡君が植えたところだそう -
良く見ると青の濃淡や花びらの大きさの違いなどがあって
小さく可愛い花に癒されます
ちなみにネモフィラの花言葉は"可憐" -
ネモフィラ畑の向こうには観覧車が見えます
花畑の下からここまで歩いてきました
ベンチに腰掛け一息ついて、綺麗な花畑を眺めます^ ^ -
ネモフィラ畑を堪能し満足しながらも、もう少し歩いてみようと
ゲート近くにあった花畑まで見に行ってみました
パピーの花畑
ポピーの花言葉はいたわり、思いやり、恋の予感、陽気で優しい -
「ピザ&カフェテリア」
オープンまで待たずに帰宅することになってしまいました… -
パーク1番奥にある「わんちゃんランド」の様子も帰り際見に行ってきました
わんちゃんランド以外で車外に出ることが禁止されているので、今回はこむぎを連れてくるのを諦めました
ゴルフをしている家族連れが沢山いて、皆さん楽しそうでした^ ^
遊園地
お子さん連れは1日中楽しめそうです -
ポピーの花摘み
20本で300円 -
花好きな母の為と言いながら、勿論自分も初東京ドイツ村楽しめました^ ^
ひたち海浜公園のネモフィラは人気があり、入口からもかなり歩かなくては行けませんが、東京ドイツ村は近くまで車で移動し、ネモフィラ畑も見ごたえがありましたのでこちらにして正解でした
母も綺麗な花を色々見ることができて嬉しそうでした
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました
千葉 の旅行記