舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまじゃらんから期間限定のポイントをいただきまして。<br />その額なんと3000ポイント!<br />じゃらんはちょくちょくポイントをくれるのですが大体いつも1000ポイント位なので今回3000ポイントももらってびっくり。<br />しかも利用制限もなし!<br /><br />これは利用しない手はないぞ!と宿を検索。<br />ちょうどブロック割も始まり、ワクチンの3回目接種も完了するところだったので、お気に入りの宿舞浜ユーラシアに行くことにしました。<br /><br />そしてプランを選択し、諸々の割引クーポン、ポイントを利用したら1泊12100円のプランがなんと2000円に!!<br />しかも旅得クーポンも1人2000円ずつ(2人分なので4000円分)もらえ、オンライン決済でさらに元の値段の10%分のポイント(1200円分)もゲットで実質無料どころか3200円プラスの訳の分からないお得ぶりになってしまいましたので、うっかり2泊してしまいました(笑)<br /><br />2泊目は使えるポイントはなかったのでブロック割とじゃらんのクーポン1000円分の割引で5000円ほどの決済額でしたが、旅得クーポン4000円分とオンライン決済の1200円分のポイントをもらえることを考えればやはり実質無料位で泊まれました。<br /><br />ブロック割は来月も継続するみたいなのでまた行きたいなぁ~と思ってます。<br /><br />

2022年4月 千葉・舞浜 お得すぎたブロック割で舞浜ユーラシアヘ!

2022/04/25 - 2022/04/27

マサラさん

たまたまじゃらんから期間限定のポイントをいただきまして。
その額なんと3000ポイント!
しかも利用制限もなし!

これは利用しない手はないぞ!と宿を検索。

舞浜駅のロータリーから送迎バスが出ています。

送迎バスで5分ほどでホテルに到着。
    徒歩でも20分くらいで来れそう。

入り口を入るとおみやげコーナー。
    千葉県を始め、各地のお土産品があります。
    おにぎりやカップラーメン、お酒、ジュース、アイスクリームなども割高ですが購入可。
    旅得クーポンも利用可能です。

フロント。
    大浴場の受付もこちらで。

今回のプランは2名1泊朝食付で朝9時チェックアウト、部屋指定なしのものでした。
    お部屋は新館のツインルーム。
    大浴場からは遠いのですが広くて快適。

バスルーム。
    お風呂は大浴場で入るので利用しませんでした。

今回はスパエリアの写真は撮ってきてないんですが、お風呂も広いし温泉も源泉かけ流しだしなんと言ってもサウナが最高なんですよね。
    女性用サウナにもケロ(最高級のサウナ用木材)が使われててサウナ女子には是非とも行ってほしいサウナです。
    露天風呂コーナーは春の時期燕が巣をあちこちに作って子育てしてるのもみることができますよ。

レストランももちろんあり、カウンターで食べられるお寿司の食べ放題もやってます。

別料金で岩盤浴やビューサウナ利用可能です。

話がそれました。
    お部屋についてるスリッパ。
    子供用もあり。
    館内はこれで出歩いてオッケー。

タオル。
    大浴場へ行くと受付でタオルは貸してくれるので部屋から持っていく必要はありません。

冷蔵庫にはコンプリメントのお水。
    階数が限られますが製氷機があるフロアもあるので無料で氷ももらえます。
    あとはお茶やコーヒーもついてます。

朝食会場です。

和洋折衷のバイキング形式。

2泊共朝食の内容は変わりませんでした。

ドリンクバー

紅茶も色んな種類がありましよ。
    薔薇とライチとラズベリーの紅茶が香りが良くて美味しかった。

私の朝食。

大浴場の上の階のフリースペースからの眺め。
    ディズニーランドが見えます。

じゃん!
    2人2日分の地域限定クーポン8000円分です。

GOTOと違って今回は宿泊した県でしか使えないので千葉県で使い切らないと!

2日目のお夕飯は外でクーポンを使ってお夕飯を食べたいと思います。
    送迎バスで新浦安へ。

やってきたのはクーポンが使えるさくら水産。

事前にpaypayグルメで予約し、paypayポイントゲット。
    モッピーを経由してればさらに400ポイント貰えたことに気づいたのは帰ってきてからでした。
    残念!

オススメの地酒。
    大分の「ちえびじん」というのにしました。

お通しはお寿司でした。
    珍しいよね。

本日のオススメの刺し身盛り合わせ。
    あこう鯛と縞鯵だったかな。
    久しぶりに新鮮なお魚食べた気がする。
    すごい歯ごたえ。

アオリイカのゲソの天ぷら。

地鶏腿のたたき。

居酒屋来るの何年ぶりだろうか?

最後にこぼれ生しらす寿司を頂いて、
    合計4120円でした。
    4000円をクーポン使って端数はペイペイでお支払い。

ホテルに帰ってきて本館10階の展望デッキに来てみました。

スカイツリーまで見えます。
    20:00からディズニーランドの花火が上がるようだったけど、風が台風並みに強く吹いてて寒かったので見るのは断念。

次の日の朝ごはん。
    最近野菜不足なので野菜中心にしました。

この2泊3日でお風呂は5回入りました。
    サウナもその都度3セット以上入って整いました(笑)

クーポンの残りの4000円分は成城石井で普段自腹では買わないけどちょっと気になるものを買ってみました。
    全然地域活性化になってない気がするけど、使えるんだから仕方ないよね(^_^;)

モエ姉と1時間位店内を歩き回って吟味した結果このようなラインナップに。
    合計4006円のお会計で6円の持ち出しで済みました。
    さすがでしょ(笑)

実質無料どころかプラスでこの豪遊っぷり、最高すぎました。
    ありがとうございました。

• スイカさん 2022/04/30 07:51:55
    崩さない派ですか…
    卵かけごはん

スイカ

マサラ

マサラさん からの返信 2022/04/30 10:42:11
    Re: 崩さない派ですか…
    基本ラーメンやお蕎麦やうどんに卵を入れるときでも黄身は最後の方まで取っておいて最後の方に味変で絡ませて食べるのがすきです。

今回は卵かけご飯コーナーがあって、そこにやり方が書いてあり、そのとおり(最初に白身とご飯を泡立てるようにかき混ぜてから黄身を真ん中に落とすフワフワ卵かけご飯)にしました。

マサラさんのトラベラーページ