東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もちろんビューティフルレイニーデイズ、ジェラトーニのぬいぐるみバッジが欲しかったけれど、発売初日は所用があり無理、その後もなかなかシーに行かれる日がない。<br />「せめてスーベニアグッズが残っているうちに!」と焦って、パークチケットを直前予約。前泊ホテルはグランドニッコー東京ベイ。今回は夫と行きます。オチェーアノのランチビュッフェも予約出来ました。<br />うれし~い、たのしみ~。でも…天気予報は雨…またですか~?<br /><br /><br />

ビューティフル.レイニーデイズのスーベニアを求めて、レイニーデイにTDSへ。グランドニッコー東京ベイで前泊。

2022/04/23 - 2022/04/24

ジャニスKさん

うれし~い、たのしみ~。でも…天気予報は雨…またですか~?

道がすいていて1時間もかからず14時前にはホテルに到着。
    グランドニッコーといえば、このキャンディーがささっているスフィアですよね。大人でも思わず飴ちゃんが欲しくなってしまいます。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

過不足なくとても使い勝手の良いホテル by ジャニスKさん

すぐにお部屋に入れました。スケルトンのエレベーターでロビー階を見下ろしながら、11階へ。

部屋に入って一息。そしてまずはラウンジに。

ティータイム。
    お紅茶はアーマッドのティーパックが4,5種類あったような。
    パウンドケーキ、マカロン(ピスタチオ、シトロン、イチゴ、かな?)、マロンのタルト、ゼリー、チョコレート。デニッシュ等もありました。
    こじんまりしたラウンジですが、人が少なくて、のんびりできました。

お部屋から。今日は晴天。

お部屋の様子。

ふ~ん、こちらのネスプレッソマシンはペットボトルをそのまま差し込むのね。

チョコレート、いただきました。
    ストロベリー、ホワイト、先ほどのラウンジにあったのと同じもの、の3つのトリュフチョコレート。とってもおいしかったです。

このパジャマすっごく良い。欲しいわ。
    購入できたのかしら?

暗くなってきて電気をつけたら、天井に鳥が浮かび上がってきました。

ラウンジのカクテルタイム。
    ワインは赤、白1種類。ビールはアサヒ。

てまり寿司(海老、サーモン、鯛)

お野菜のゼリー寄せ、サーモン、ハムチーズのカナッペ。

野菜スティック(アンチョビソースとシーザーだったかしら?)、サンドウィッチ2種他。軽いおつまみのつもりでしたが、しっかりお食事になっちゃう。こういう一口サイズの物って、ついついつまんじゃうのよね。まさにおつまみ?

「ここに何か甘いものあれば」と心密かに思っていたら、なんと出てまいりました!わたしの大好きなオランダお菓子、クニャクニャ食感のワッフル。
    なんたる幸せ。心を読むおもてなし?と驚いたけれど、カクテルタイムからナイトタイムに変わったんですね。

再び、お部屋からの景色。ル・ジャルダンでカツサンドかニコニコバーガーをテイクアウトしたかったのに、ラウンジで食べすぎてしまいました。おなかもいっぱいだし、「明日のために早く寝ましょう」と言いたいところですが、どうせ私は自宅以外ではほとんど眠れない。さて、長い夜。本でも読んでゆっくりしましょう。お部屋の照明が明るくてありがたいわ。

朝になりました。ロビー階の売店あたり。
    雨はまだ降っていないけれど、肌寒い。昨日のお天気戻ってきて。
    今日は、ル・ジャルダンでの朝食はなし。残念だけれど、シーに入ってすぐに朝食を食べるミッションがあるから、ビュッフェは×。

ラウンジでコーヒーだけ、いただきましょう!…って、あれ?
    ついつい、パンもいただいてしまいました。もう…ダメなわたし。

8時前にTDSパーキングに着きました。
    今日は、8時15分に入れていただけました。

東京ディズニーシー テーマパーク

ソアリンは11時10分から。
    シャイニングウィズユー取れました。BBBはダメでした。

まずは、マクダックス。オンラインでは品切れだったレイニーデイズのポストカード&クリアホルダーをゲットします。
    そして、ケープコッドクックオフ。
    9時15分の開店までまだ少し時間があるので、アーントペグズでお買い物。
    ケープコッドクックオフ開きました。
    ここではスーベニアランチケースのためにファーストプライズセット。ドリンクはスーベニアドリンクボトルのために、プラス400円でリモナータに変更。あっ、気が急いてうっかり頼んじゃったわ。ドッグサイドダイナーで抹茶タピオカ頼んで、ドリンクボトル購入予定だったのに。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

レイニーデイズのランチケースとドリンクボトル。スターリードリームスのランチケース。

最初のミッション、コンプリート。
    でもやっぱり、リモナータより抹茶タピオカのほうが良かったわ。

ハンガーステージのシャイニングウィズユーの後、ソアリンへ向かいます。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ソアリン、高いところが苦手なので、毎回どこかで怖くて目を閉じちゃう。
    今回こそは、見逃しがないよう、しっかり目をあけて全部見る気満々…だったけど、また次回に頑張ろう!。

かなりあやしいお天気になってきたので、アクアトピアに乗っちゃおう。やっぱり…。ライド中に雨が降りだしました。
    続けてニモ。
    (後から撮った、エレクトリックレールウェイからの写真です)

アクアトピア テーマパーク

次は、インディ。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

インディ内部

エレクトリックレールウェイでアメリカンウォーターフロントへ。再度マクダックスでお買い物。車に荷物を置きにいってから、

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ミラコスタホテル、オチェーアノへ。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

奥のダイニングルームでした。

オチェーアノ グルメ・レストラン

ポークと大麦のサラダ、ビーフのグリーンのソース等。
    大麦のサラダ美味しい。

野菜のマリネ、マグロと?(忘れちゃいました)のシトラスサラダ、エスカベッシュ、ホタテと白いんげん豆、野菜ブレッド。
    野菜ブレッド、見た目もきれいで好きなお味です。夫は「あまり…」って。人それぞれね。

お決まりの、ローストビーフ。

ブイヤベース、白身魚クリームソース?、ローストポーク、等。

プロバンス風野菜スープ。ブイヤベースよりこちらのほうが好みです。

ポークリエット、フーガス、オチェーアノ風フレンチトースト。リエットとフーガスはとてもおいしかったです。

アプリコットプリン、イチゴゼリー?、ライムゼリーとパンナコッタ、フルーツ(メロン、ブドウ、パイナップル)
    このライムゼリーがね、わたしはパンナコッタとの相性があわない感じがしたの。夫はこの組み合わせが好きだって。ことごとく逆の見解。いつもそうよね。もしかして相性が悪いのは、ゼリーとパンナコッタではなく私たちかしら?
    プリンは「アプリコットのおソースないほうが良いね」とめずらしく同意見。

エルダーフラワーゼリー、抹茶と小豆のムース?、チェリークラフティ、ナッツとハチミツのムース、パウンドケーキ。

おいしゅうございました。ごちそうさまでした。

どしゃぶりです。今日はきっとライトザナイトもないわよね。
    オチェーアノでお食事中に、オンラインショッピングも済ませたし、さて、どうしよう。トランジットスチーマーラインになんとなく乗船。

ディズニーシー・トランジットスチーマーライン テーマパーク

スチーマーラインより①

スチーマーラインより②

スチーマーラインより③

では、シンドバッドに乗ってから帰りましょう。まだ17時だけどね。また来ま~す。

現地購入品

そしてオンライン購入品。
    今回はこれでお~しまい。雨にも負けずに、買い、食べ、楽しみました。