和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JLのマイレージで南紀白浜が取れたので、1月の連休に以前から行きたかった猫駅長に会いに行ってきました。<br />主人が行きたかった那智大社と私が行きたかったアドベンチャーワールドにパンダにもご対面。<br />以前行った時は、暑くて数時間で退散してしまいましたが、今回は1日たっぷり滞在してイルカにも触ってきました。<br />1日目 南紀白浜空港からレンタカーを借りて和歌山市にあるわかやま貴志川線の猫駅長「にたまちゃん」「よんたまちゃん」に会ってうめ星電車、たま電車ミュージアム号の乗車しました。1日乗車券を購入して堪能しました。宿泊は、南紀白浜のマリオットホテル。お部屋や展望フロアーからの景色が最高でした。<br />

和歌山2泊3日の旅 1日目わかやま電鉄貴志川線猫駅長・南紀白浜マリオットホテル宿泊

2022/01/08 - 2022/01/10

旅行記グループ 和歌山2泊3日の旅

yuririnさん

レンタカー JALグループ 私鉄
利用旅行会社
一休.com

羽田空港のカードラウンジに入ろうと思ったらかなり混んでいたので、諦めてカフェを探していたら三本珈琲店発見。ここでモーニングでも食べようと思い入りました。

三本珈琲店 羽田空港第1ターミナル 北ウィング店 グルメ・レストラン

ホットドックとカフェオレを注文しました。

主人は、BLTカンパニューサンドイッチと珈琲を注文しました。

機材が小さいのでバスで移動です。

陽が射してキラキラしてとっても綺麗でした。

スカイツリーとゲートブリッジが見えました。

和歌山上空です。
    もうすぐ南紀白浜空港到着です。

南紀白浜空港です。
    南国に来た〜って感じです。

南紀白浜空港 空港

レンタカーを借りて和歌山電鉄貴志川線に猫駅長に会いに来ました。
    本日の勤務予定です。

和歌山電鐵貴志川線 乗り物

まずは、一日乗車券を購入します。

うめ星電車に乗ります。

始発でまだ誰も乗車していませんでした。

猫駅長のグッズがあちこちに飾られていました。
    このカップ可愛かったので後で購入しました。

全ての駅です。
    片道30分くらいだったと思います。

途中の駅でうめ星電車とたま電車ミュージアム号が並びました。

伊太祈曽駅で途中下車してよんたまちゃんに会いに来ました。
    しかし、ぐっすり寝ていました。

丁度お昼のじかん。
    どこかでランチと思い歩いてもなかなか食事の出来そうなお店がな〜い。
    諦めかけていたところ、カフェらしき建物発見。
    カフェグミの樹 やった〜。
    ここでランチ食べよう。

• 店内素敵&#12316;。

店内素敵〜。

サンドイッチと珈琲を注文しました。

デザートも頼んでしまいました。
    このロールケーキ、すごく美味しかった。

駅に戻って来ました。

最後まで寝たままでした。
    残念。

以前走っていたタマ電車です。

たま電車ミュージアム号に乗車して終点の駅に向かいます。

ミュージアム号というだけあって色々な絵画が飾られていました。
    モニャリザ 可愛い。

途中の駅ですれ違いました。
    この電車には最後まで乗れませんでした。

天井も猫の絵画だらけ。

ガチャガチャがたくさんありましたが、何故か故障していて出てこなかった
    です。

にたまちゃんは、起きていました。
    やった〜。

福袋がまだ販売していたので思わず購入しました。

駅舎が猫の形の屋根でした。

• もうお昼寝ですか&#12316;。

もうお昼寝ですか〜。

駅に神社がありました。

駒猫です。

帰りもうめ星電車に乗車しました。

帰りもチャギントン電車とすれ違いました。

和歌山市まで戻ってきました。
    両脇にたまちゃん達の絵が飾られていました。

南紀白浜マリオットホテルに宿泊します。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

ウエルカムドリンクは、梅ジュースでした。
    濃厚で美味しかった。

お部屋は、和洋室でした。

• 和室から海が&#12316;。

和室から海が〜。

夕日を見るために展望フロアーへ急いで移動しました。

• 白良浜が綺麗&#12316;。

白良浜が綺麗〜。

雲がかかってきてしまいました。

展望フロアーには、大浴場がありました。

ここからの景色 本当に綺麗でした。

本日の夕食メニューです。

セッティングされていたお皿 キラキラしていました。
    みかんのビールを注文しました。

アミューズ
    猪のパテ ガトー仕立て 柑橘のコンフィチュール

パン 熱々で美味しかった。

カクテルグラスにオードブルが盛り付けられていました。
    さくらぴんちょうプレミアムと冬野菜のグラス仕立て

スープ
    すずなのポタージュ カプチーノ仕立て 柚子の香り

温製オードブル
    鮮魚直送魚のアンクルート バスケーズソース

梅酒のソーダ割りです。

いよいよメインです。
    国産牛ロースグリル ソース・ディヤブル

めはり寿司ロール

デザートと珈琲
    デザートは、クレームブリュレ シュトロイゼル バニラアイス添え

アイスも綺麗にデコレーションされていました。
    一日目は、早朝から飛行機での移動で疲れたのでおやすみなさい。

• travelさん 2022/05/02 08:41:39
    貴志川線
    yuririnさん、貴志川線はまだ乗れていません。
    同じ関西でも和歌山はアクセスに時間がかかるので中々踏ん切りがつきませんが猫ちゃん達に会いに行きたいです。
    猫は見ているだけで癒されます。
    南紀白浜マリオットホテルからの景色は素晴らしいですね。
    素敵なホテルで美味しいお料理を食べてほっとしたいです。

ウユニ塩湖の旅行記に訪問頂き有難うございます。
    コロナ禍になって早2年が過ぎ夢中で旅していた頃が今となっては懐かしい限りです。

travel

yuririn

yuririnさん からの返信 2022/05/07 22:21:57
    Re: 貴志川線
    travelさん こんばんわ~
    貴志川線に乗って是非、猫ちゃんに会いに行ってみてください。
    可愛いですよ~。
    電車も色々な種類があって楽しかったです。
    ウユニ塩湖素敵ですね。
    いつか行ってみたいと思いますが、難しそうです。
    いつになったら、海外へ気軽に行ける日が戻ってくるのかしら。
    旅行記の訪問ありがとうございました。
  • たらよろさん 2022/05/01 12:08:59
    にゃんこに会いに行くのも良いなー
    こんにちは、yuririnさん

今度、白浜に行こうと思ってて、
    でも、周辺の観光地は以前から何度も行っているので、他にどこかないかな??
    なんて検討しているのですが、
    にゃんこ♪良いですねー。
    わかやま貴志川線の猫駅長って、いろいろな駅にいるんですね。
    それも知らなかったー。
    車は駅に停められるのかしら?
    私も電車に乗って、ちょっとお隣に…
    いろいろなにゃんこに会いに行こうかなー♪

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2022/05/01 15:47:55
    Re: にゃんこに会いに行くのも良いなー
    たらよろさん こんちは~
    猫駅長のいる駅には、駐車場がありません。
    和歌山市の駅前にある駐車場に車を停めて電車でいくしかないんです。
    色々な電車があるので、楽しめますよ。
    終点の貴志駅には、ちょっとしたカフェもありました。
    是非、貴志川線に乗ってください。
    後輩が勤めているので。。。

yuririnさんのトラベラーページ