東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前の金曜日、友人たちとディズニーシーへ。<br />チケットはデジタル、ファストパスはなくなりスタンバイパスをアプリで取るとか、ショーの予約もアプリからとか..戸惑いながらのディズニーシーでしたが、思っていたより空いていてアトラクションもご飯もゆっくり楽しむことができました。<br />そして、パートナーホテルに格安で泊まることができたので、閉園までゆっくりできて楽しい1日を過ごしてきました。

20周年の東京ディズニーシーへ

2022/04/22 - 2022/04/22

okaoka

okaokaさん

GW前の金曜日、友人たちとディズニーシーへ。

JRローカル 徒歩
日本旅行

この日は9時開園。
    8:45に舞浜駅集合!駅についただけでテンションがあがります。

舞浜駅

ディズニーリゾートラインでディズニーシーへと向かいます。

ディズニーリゾートライン 乗り物

東京ディズニーシーは2001年9月4日開園、今年は20周年イヤーのようです(^^♪

東京ディズニーシー テーマパーク

パーク内を歩き始めるとスクルージに遭遇!

後から合流する友人を待つ間に朝食を食べることに。
    シーフードチャウダー、ミッキーの形のクルトンが添えられていてかわいい&美味しい(^^♪ナゲットももちろんミッキー

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

前日まで雨の心配をしていましたが、明け方には雨は上がって快晴です\(^o^)/

ショップのウインドウは梅雨バージョンでしょうか?水たまりを覗くダッフィーたちがとっても可愛い!水たまりに映る姿も可愛い!

久しぶりに乗るヴェネツィアン・ゴンドラ。待ち時間もほどんどなく乗れました。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

水上から眺める景色、お天気も良くて最高です。

遅れて到着した友人と合流。混雑するまえに...早めのランチ
    カフェ・ポルトフィーノの「ディズニーシー20周年スペシャルパスタセット」
    パスタは2種類から選べ、スープとケーキ&ドリンクもついたセットで1980円(^^♪

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

ディズニーシーで1番乗りたいアトラクション「ソアリン」
    以前のファストパスはなくなり、現在はアプリでスタンバイパスを取って並ぶようになっているようですが...入園した時点からすっとこんな表示...
    「スタンバイパスは発見していません」25分待ちとはあるものの「スタンバイパスがある方のみ案内中」・・今日はもう乗れないということなのでしょうか( ノД`)シクシク…

仕方がないので気を取り直してトイストーリーマニアに並びます。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

並びながらアプリを見ていると...
    「ソアリン」の表示が変わっています!!
    「ただいま列に並んで利用できます」(≧∇≦)
    トイストーリーの列を抜け出してソアリンへ走りました!!

本当に25分待ち!アプリをこまめにチェックするのは大切ですね!
    春のディズニーシーはお花もとってもきれいで並んでいる間も癒されます。

建物の中へ

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

建物内は人類が空を飛ぶことを夢みた軌跡をたどる博物館のよう。
    そしていよいよ空の旅へ!
    世界中の名所や大自然を巡る空の旅はやっぱり最高でした。

園内の建物の壁に描かれたキャラクター達も可愛すぎます。

ロストリバーデルタのアトラクションは全く待ち時間なし。写真を撮る暇もなく(笑)
    インディジョーンズとレイジングスピリッツに乗ることができました。

レイジングスピリッツ テーマパーク

あまりに暑かったのでアイスを食べてひと休み。

ビッグバンドビートは外れてしまいましたが、こちらのハンガーステージでのショーに当選。

シャイニング・ウィズ・ユー ディズニーシーの20年間をアトラクションの映像を背景にめぐる貴重で素敵なショーでした。

外に出るとティモンに遭遇。いろんなポーズを取ってくれてとっても可愛いティモンでした。

喉が渇いたのでまたまたひと休み。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

どこのお店も空いていて、ゆっくり休むことができて快適です。

アラビアンコーストに移動して、シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジとマジックランプシアターへ。
    マジックランプシアター、大好きなのにあまりの心地良さにうっかり眠ってしまいました(-_-)zzz

キャラバンカルーセル テーマパーク

日が暮れてきました。
    夕暮れ時のディズニーシーの景色も素敵です。

閉園は21時ですがレストランの閉店は早いようなので早めに夕飯にします。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

ビールとサンドウィッチの夕飯!

時間的にアトラクションに乗るのは厳しそうなので夜のパーク内をします。

マーメードラグーンがきれいに光っていました。

20周年のディズニーシーを閉園時間まで満喫!
    金曜日だったのでもっと混んでいると思っていましたが、思いのほか空いていて..夢と魔法の国で素敵な1日を過ごすことができました。
    次はお隣のランドにも行きたいな~

パートナーホテルへは閉園時間に合わせて直通バスが運行されています。
    バスに乗ってホテルへ!直行なのでらくちんです。

オリエンタルホテル東京ベイのフォースルームは広くて快適。
    真ん中には大きめのテーブルとソファーもあって寛げます。
    今回は日本旅行の宿泊プランで素泊まり1泊4名で10,800円、一人2,700円と格安で宿泊することができました(^_-)-☆

オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル

フロントの横にはティロワールというアメニティコーナーがあり、洗顔料や化粧水、入浴剤やヘアオイル、インスタントコーヒーやティーパック等種類豊富に取り揃えられていて、見ているだけでも楽しめました。

こちらのホテルは京葉線新浦安駅直結。
    帰りのアクセスもよく便利でした。

久しぶりに会う友人たちと、ディズニーシーで1日遊び、夜はたくさんおしゃべり、お泊りディズニーは快適で楽しく癖になりそうです。