2022/04/08 - 2022/04/08
BUKIさん
2021年にプラチナチャレンジしてプラチナになったものの、引き続き海外行けないのでプラチナの恩恵も大して受けないまま、4月になって維持する為に宿泊を開始しました。
が、無計画に始めた為途中から修行っぽくなり、10月には断念!
せっかくプラチナになったので朝食が楽しめるホテルにしようと、海も見たくてシェラトン舞浜へ。モノレールで向かいました。
ちょうどマンボウも明けてディズニーに浮かれたお客さんでいっぱいでした。 -
ホテルは満室だったようでアップグレードどころかレイトチェックアウトすら不可…
パークに行かないのに金曜日の宿泊にしたことを反省。 -
無理やりトイレと浴室を分けてます。
大浴場へ行ったので浴室は使用せず。 -
「パークサイドの部屋です」と得意気に言われたけど、よく考えたら海が見たくて舞浜を予約したんだった・・・
正面にはランド、右側にシーが見えます
アップにするとお城が見えますが、工事現場ビューです。
ラウンジへ
家族連れで結構混んでました。 -
ラウンジからは海が見れます。
リモートワーク中だったのでラウンジでしばし仕事
15時頃からアフターヌーンタイムでお菓子が出てきました。
このスコーンやフロランタンが超美味しい。ホテルクオリティ。
ガヤガヤしてるし古いし良い印象の無いホテルでしたが、唯一このスコーンの美味しさだけが忘れらずもう一度食べたい。 -
夕食もラウンジで済ますつもりで激混み覚悟でラウンジへ。
案の定、入り口で行列が出来てました。
ただ、食事がまた美味しくて。子供が多いからか大好きな海老が多く使われていて、味覚が子供の私は気に入りました。
品数も多くちゃんとした食事になりました。 -
20時からは部屋から花火
翌朝。
閉店間際にレストランへ行きましたが行列・・・
少し待って席へ。 -
品数も多くて美味しかったです。
さすがに一人客は居ませんでした。 -
レストランの外は公園で教会も素敵。
2泊目は横浜シェラトン。4/24~
よく考えたら横浜駅自体が初めて。駅の真ん前の立地です。
前回の金曜泊を反省して日曜泊にしたものの、今回も満室でアップグレードなし・・・
一番安いカテゴリーの部屋です。
18,272円、3,829P -
アップグレード無いお詫びにともらったお菓子。
チェックインはラウンジでしましたが、席が無い程混んでいて、チェックインまでに15分くらい待ちました。 -
一番狭い部屋だけどベッドがフカフカでTVが大きければ満足。
いつものシェラトンのアメニティ
カクテルタイムは事前予約制で、チェックイン時に予約しました。
満席で独りなので窓際の席へ。
品数は僅かですが私は夕食として十分でした。 -
こちらのプレートはブュッフェではなく一人一皿が運ばれてきます。
ワンピースのパジャマ
夜は駅ビルにあるスカイスパへ行ってサ活。 -
朝食は7時オープンで7時半に行くと既に満席とのこと。
カフェも開放していてレストランと同じブュッフェが用意されているとのことで、カフェの席へ。 -
シュウマイが美味しいと口コミで読んでましたが、横浜のどこかのお店のやつで美味しかった。
食べませんでしたがこんな大きな魚も
今年は海外でも宿泊実績が積めそうかと思い始め、国内での宿泊は一旦停止していたものの、「大阪いらっしゃいキャンペーン」の予約が正規サイトから出来ることに気付いて予約した「モクシー大阪本町」
明るいロビー
机や椅子がたくさん置いてありPCしている方もいらっしゃいました。
9500円で予約してキャンペーンで4000円引き。2000円の飲食店等で使用できるクーポンとポイント(1,345P)を引くと、実質2000円ちょっとで泊まれることに。
一番安い部屋で予約しましたが2日前くらいからアプリでアップグレードを確認。
最上階の広めの部屋でした。 -
壁にかかっている机をセットして仕事しました。
ベッド
大きなTV
ネスプレッソがありました。
冷蔵庫のドリンクはプラチナ特典なのか無料とのこと。
歯ブラシなどの必要なアメニティとパジャマは一階から取っていくパターンでした。
バスタブなしでシャワーのみ
ウエルカムドリンクは翌日のランチ後にアイスカフェラテを頂きました。
従業員の接客もテキパキでよかったです。 -
同じく「大阪いらっしゃいキャンペーン」でフェアフィールド大阪難波
5205円、1603P(実質1602円) -
福島のモクシー新梅田で2泊
「大阪いらっしゃいキャンペーン」で10,000円、4375P
何のCPなのか+2000Pボーナスあり。(実質1625円) -
写真は無いけど、大阪では最安のフェアフィールド難波へ再訪で2泊
2泊で9342円、2582P。(実質2,760円)
モクシー大阪本町も再訪。ここから2回目の滞在から+2000円のプロモーションでポイントブラス。
5,600円、3381P(実質219円)
さらに異なるブランドに泊まると+2000Pがあるので逆サヤ。 -
モクシーは必ずアップグレード
「大阪いらっしゃいキャンペーン」が延長されたのでコートヤード大阪本町に再訪。
前回はUGなくがっかりでしたが、今度はUGありました。
7,200円、3388P(実質1388円) -
前回の部屋には無かったネスプレッソがある!
シャワーのみですが、大浴場があります。
内風呂に半露天の浴槽もあって気持ちよかった。 -
スリッパも前回の部屋はペラペラのだった。
今回はロゴ入り -
食べませんでしたが22:10からは無料のそばサービスが開始してました。
10月に29泊まで行ったものの、残り2ヶ月で21泊は、泊まらず実績だけ積むしかなく勿体ないのでこれにて断念! -
最後に全国旅行支援が始まる前にサウナと温泉目当てで神戸ベイシェラトンへ。
満室にもかかわらず広い部屋にUG
旅行支援で8550円、4293P(実質4257)
さらにクーポン二人分6000円。 -
ネスプレッソがありませんでした
窓からの景色はモノレールと遠くに神戸の街が見えました。
アメニティが充実しており、化粧水類や靴下もありました。
素晴らしかったのがお風呂。
有馬の金泉のような茶色のお湯でサウナも水風呂もあり。子供が多過ぎてガヤガヤしていることを除けば最高でした。
こんなに家の近くに素晴らしい温泉があるとは。旅行支援で何泊か予約すればよかった。 -
お風呂上がりのスペースは広々。
朝食は淡路島の玉ねぎなど地元の食材が多く使われていてよかったです。
11月にソウルのアロフトに一泊したけど、2022年は31泊で終了。
- salsaladyさん 2022/12/29 09:52:34
- 一人修行は”サウナ―”で?
- ☆プラチナ族やエメラルド族❓が空港でも幅を利かせる時代(ホテルと違うか?)ですが、わざわざディズニーの地元へ来られてファミリー族にお株を奪われる状態が目に見える様です。
☆千葉の地元民としては、大阪のホテルライフの方がお得感ありで、来年こそチャレンジ~
☆難波のフェアフィールド❓COURTARDはマリオット系列なんでしょうか?最近は新しいお手頃ホテルが増えて、”AGODA"でも活用しないと便利なホテルを見逃しそう~
☆取り敢えず、終わりよければなんとやら~で楽しいホテルライフを送られて結構でした。