バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ-バンコクの直近状況をクチコミにアップしました。ゴールデンウィークにタイに行かれる方はどうぞ。

タイ-バンコクの直近状況

2022/04/19 - 2022/04/28

ルート3

ルート3さん

通勤電車に揺られて関空へ

久しぶりの関空です

隔離ホテルはキングストーンスイートです。ここも隔離ホテルのみ営業しており、一般客の受け入れは無いようです。

ホイクアンのアマランタホテルに8泊しました。

マハチャイに行きました。2度目です。

バンプリーの百年市場、ワットバンプリーヤイクラーンに行きました。

本日の帰国に備え昨日12時にPCR検査を。夕方6時には結果がメールで届きました。早速ファストレインの申請です。こちらも直ぐに緑になりました。詳しい旅行記は後日アップ予定です。

今晩のZiPエアーで帰国します。よる年波には勝てず出発までのホテルを確保しました。アタランタホテルの前にあるCMYKホテルです。699バーツ也。明日の朝食は不要ですが、やはりここも定食ですね。

最後の昼飯にラマ9のセントラルプラザ6Fのフードコートに来ました。勿論お目当てはマッサマンカレーです。今回3回目です。ジャガイモにカレーがしみて最高です。65バーツ也。最後ですので、カレーだけ追加で頼みました。20バーツ也。

Zipエアーのチェックイン完了。空いている感じです。それにしてもATK検査は何なのでしょう。ホテルでは説明もなかったし、検査キットも要求して、ようやくくれる始末。5日目を過ぎても何も言ってこない。そして、出国は何事も無かった様に完了です。

Zipエアーの本日の搭乗者は3割程度かな?CAさんは小柄な人が多いようです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る