赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で何処かにドライブしたいとパパ!<br />やはりこの季節お花見だよね~<br />そんな事を考えながらテレビを何気に見ていたら、群馬の赤城南面千本桜まつりの風景が!<br />今週末は満開でしょう。とアナウンサー!!<br /><br />桜と菜の花のコラボが美しい風景を見て、ここに決定。<br /><br />土曜日、満開の桜祭り、混まないはずがない!!<br />千葉からはるばる行って駐車場に入れなかったらどうする~?<br />そこは、早朝出発しかないでしょう…ということで、AM5時30分出発~~☆<br />パパの予想、AM8時30には着くはずとの事、その言葉を信じLet&#39;s go!<br />予定通り、渋滞もなく予定通り8時30分に到着です。<br /><br />赤城南面千本桜はまさに満開でピンクの桜に黄色の菜の花、遠くには赤城山、春色の風景は忘れられない思い出となりました♪<br /><br />そして赤城山西麓にある赤城自然園は小鳥のさえずりを聞きながら、静かな森の中に咲くかわいい花に癒やされました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

美しい桜と菜の花の風景、ひっそりと咲くカタクリの花♪♪ 春を満喫群馬県へ1dayドライブ!!

2022/04/09 - 2022/04/09

すーママさん

車で何処かにドライブしたいとパパ!
やはりこの季節お花見だよね~
今週末は満開でしょう。とアナウンサー!!

桜と菜の花のコラボが美しい風景を見て、ここに決定。

土曜日、満開の桜祭り、混まないはずがない!!
千葉からはるばる行って駐車場に入れなかったらどうする~?
パパの予想、AM8時30には着くはずとの事、その言葉を信じLet's go!
予定通り、渋滞もなく予定通り8時30分に到着です。

我が家から、渋滞もなくスイスイと順調に進んでします♪
    京葉道路→外環環状線→東北縦貫道→北関東自動車道と走りました。

良い天気、山桜が綺麗!

約8時30分に赤城南面千本桜まつりの会場に到着!
    会場に一番近い駐車場に止められました。
    良かったです!!満開の桜に囲まれた駐車場はほぼほぼ埋まっていました。

さて、まずは桜のトンネル!
    長く続く桜並木をそぞろ歩きです。

丁度、見頃の桜のトンネルは圧巻でした♪

桜のトンネルの横にそれると菜の花と桜のコラボです!!
    素晴らしい世界が広がります(*^_^*)

薄紅色の桜の足元に黄色の菜の花、青空プラス…良いですね~~♪

菜の花越しに桜を見る事が出来ました。
    鮮やかなコントラストに感動です。
    来ることができて良かったです♪

淡墨桜、のびのびと青空に向かって延びています。

美しい♪♪

この風景もお気に入り♪

しだれ桜…
    このあたりのゾーンは日本の桜ゾーンで日本で見られる色々な桜が見られました。

ピンクの濃淡がなんて綺麗なのでしょう♪

色々な種類の桜が満開でした。

世界の桜ゾーンもありました。

綺麗!!

この桜は「寒緋桜」台湾や中国南部が原産で台湾桜とも言われているそうです。
    紅色のピンクが綺麗でした♪

飲食をして良い場所が決められていました。
    まだまだ、コロナ対策は必要ですね!

屋台も出ていました。
    赤城南面千本桜、大満足でした(^^)/

次は赤城山西麓にある、赤城自然園へ、カタクリの花が見たくてやって来ました。
    赤城南麓から西麓へ車で約30分位だったかな!

自然な森が現れました。
    こちらは静かな春のおとずれ!
    さあ、行って見ましょう~~

ふと足元を見るとカタクリの花。
    春を感じてけなげに咲くカタクリ、かわいいな♪

あなたに会いたくて来たんだよ(^^)

クリスマスローズもかわいいな~♪

我が家に庭があったら育ててみたい花です。

さあ、森の散歩に行ってみましょう~

まず、入り口から進むと池と庭園

白、黄色の水仙と紫のムスカリが綺麗!

芝生広場。
    のんびり、過ごす時間です。

一面の雛菊♪

コナラの森。
    秋にはどんぐりでいっぱいになるのでしょうね!

カブト虫の森。

夏は子供達で賑わうのかな?

日の光をあびて、可憐なカタクリの花がひらきました。

可愛いね♪

カタクリの林
    ちらほらとカタクリの花が咲いています。
    ちょっと時期が早かったようです。
    もう少しすると紫色に地面が染まるのでしょうね。

でも、見る事が出来て満足です!!

赤城自然園は遊歩道も歩きやすく、ゆっくりと自然観察をすると心も体も癒やされる所でした。

お昼も過ぎ、お腹ペコペコ…
    近くに、人気のとんかつ屋さんがあるようです。
    「林牧場 福豚の里 とんとん広場」です。

13時頃行ったのですが、かなりの待ち時間…

順番待ちの間にぷらぷらと、外見の写真を撮ったり…

隣接のお店に飾ってある豚さんの置物を見たりして…

可愛い豚さんとにらめっこ!

• コロナ対策で席を減らしているようで1時間位待ったかな(&gt;_&lt;)

コロナ対策で席を減らしているようで1時間位待ったかな(>_<)

やっとありつきました!!ロースとんかつ。
    お肉は甘くて、柔らかかった!!
    ママはロースかつが大好きなのです!ガツガツいきますよ~!!

美味しかった~~☆☆(☆二つなのは、お肉は最高でしたがもう少しからっと揚がっていたら良かったかな。)

満腹のあとは、帰るにはまだ早いし、赤城山に行きたかったけれど時間が足りず、
    近くにある群馬フラワーパークで春の花を見て帰る事にしました。

公園では赤城山をバッグに春の花が沢山咲いていました。

綺麗なピンクの桜

しだれ桜も美しい♪

紫の花、何の花でしょうか?

この花もかわいい~
    ブルーボネット。

桃の花
    ピンクの濃淡が綺麗!

チューリップが咲いています♪

春ですね♪

この時期主役の満開の桜、ひっそりと春を知らせてくれたカタクリ、千葉からはるばるドライブとお花見、楽しい1日を過ごして来ました(*^_^*)

帰りもスイスイ渋滞知らずでした♪♪

• naoさん 2022/05/19 21:20:50
    長距離ドライブお疲れ様です。
    すーママさま

T-CROSSの長距離ドライブお疲れ様です。私は土日で近場をウロウロするだけなので羨ましいです。

赤城山方面は、以前、レンタカーで行こうかと思っていたのですが、冬場だったので途中断念して引き返すことになり、とても残念に思ってます、、、

春先は、こんなに綺麗な桜が見られるんですね、、、今度は時期を変えてリベンジしたいですね。

nao

すーママ

すーママさん からの返信 2022/06/03 18:02:31
    Re: 長距離ドライブお疲れ様です。
    naoさん こんにちは♪

コメントありがとうございます。

ドライブしたい為にわざわざ群馬県までお花見に行く我が家です。(笑)
    お天気にも恵まれ、桜と菜の花のコラボがとても綺麗で感激してきました。

T-CROSSで何処かへ行く事が今の我が家の楽しみです!
    我が家も、暇な時は、近場をウロウロ乗っています(^_^)v

同じですね^ ^

• ドロミティさん 2022/05/05 09:42:30
    満開の桜🌸
    すーママさん、おはようございます^^

黄色い菜の花とピンクの桜のコラボ、最強の取り合わせですね。
    爽やかな表紙のお写真に目を奪われました!
    今年は急に温かくなって、桜の花も一気に開花したから
    殊更キレイに咲いたように思います。
    青空のもと、素敵なお花見でしたね。

かたくりの花、スイセン、ムスカリ、春爛漫(^^♪
    空が開けて広々とした景色に気分も上々!
    今日は素敵な一日になりそう^^

新車でスイスイお出かけ羨ましいなぁ。
    やはりこんな時期は公共の乗り物より安心ですね。
    我が家は車がないので頑張ってどこまでも歩くぞ~
    これから新宿御苑まで春バラを見に行ってきまーす!
    (果して歩けるかな、、^^;)

ドロミティ

すーママ

すーママさん からの返信 2022/05/06 13:28:32
    Re: 満開の桜🌸
    ドロミティさん  こんにちは♪

コメントありがとうございます。

車を買ったので主人は何処か、遠くに行きたくてしょうが無いんですよ。
    多分行った所は群馬県民が楽しむような、地元で人気のお花見の場所で、駐車場には千葉ナンバーなど全くありませんでした。

赤城山麓南面千本桜会場や赤城自然園はとっても素敵な所で群馬県民が羨ましいな~と思いました。
    気軽にこんな所を散歩出来たらいいなぁ~なんて思ったりして…
    桜と菜の花のコラボ、森の中のカタクリ、春の一日を楽しんで来ました♪

桜の季節も過ぎ、もう春バラの季節ですね。

季節が過ぎゆくのが早く感じませんか?
    コロナのせいでしょうか…
    ダラダラと続くコロナ禍、散歩も楽しみましょうね!

すーママ

• olive kenjiさん 2022/05/04 22:30:09
    新車で行く世界の桜巡り
    すーママさん、またいい所へ行かれましたね。

車で何処かにドライブしたいとパパ!
    やはりこの季節お花見だよね~
    凄く仲いいご夫婦の会話ですね。我が家と全然違います。
    我が家の場合は、パパの文字の所が母さんで、その後に嫁から別に~と応答が来ます。

千葉から群馬へは遠距離になるのでしょうね。
    海に囲まれた千葉県民は、やはり山地方に興味があるのでしょうか。
    特に、神奈川とか静岡へは、なんで湾岸を遠回りして行かなくてはならないのとシャクに触るでしょうね。

VW・T-クロスの元気な姿を見て嬉しいです。ナビ君大丈夫でしたか。
    それにしても、他の車のナンバプレートや人顔を隠す、律義さは立派です。
    私など全くアッパラパーで、個人情報保護委員会から逮捕されるかもです。

世界中の桜が見られるなんて羨ましいです。
    全部で15か所ありました。看板を拡大して数えました。
    以前本で読んだのですが、明治時代、日本ではそめいよしのばっかり人気があり、他の桜の品種が絶滅しかけ、イギリスの方が種や苗を本国に持ち帰り育て保存したらしいです。
    要するに、私もインテリジェンスなところがあると披露しただけです。

すーママさんと私の意見が久しぶりに合致しました。
    トンカツはロースに限るです。なんたってロースです。

すーママ

すーママさん からの返信 2022/05/06 12:35:54
    Re: 新車で行く世界の桜巡り
    olive kenjiさん  こんにちは♪

コメントありがとうございます。
    私たち、そんなに仲良し夫婦かな?
    パパが車購入のため何処かに行きたくて、誘って来るのですよ!
    私が凄くおしゃべり、パパはわりと無口…
    いつも私が一方的にしゃべりまくって、パパが「うんうん」聞いている、そんなバランスでまあ、上手くいっているという訳ですよ(*^_^*)

千葉県は首都高を通らないと、中央道や東名道方面は行けないのですが、東北道や関越などは、外環環状線が出来たので、わりとスイスイ行きやすくなったのです。
    T-CROSSはパパのお気に入りになりました!
    今年一年、5000KM制覇する目標をたてたそうです!!
    まあ、私はお気楽に付き合っていればいいので、頑張ってね~と言ってます♪
    ナビさんは相変わらず、おバカですが、naoさんが色々教えてくださいます。
    これもひとえにolive kenjiさんのおかげでございます(^_-)☆

満開の桜や春の花を沢山見て、癒やされて来ました♪
    桜の歴史、今種類があるのは、イギリスの方のおかげなのですね。
    流石、イギリスですね。本場のイングリッシュガーデンを見てみたいです♪

花よりとんかつ!!
    ロースかつの脂身と肉の合体、最高ですよね♪
    同じロースかつ好きで良かった♪♪

すーママさんのトラベラーページ