函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行も全然行けないし、このままだとマイルが切れちゃうなぁと思い、主人には朝仕事をギリギリまで頑張ってもらい昼に出発→次の日14時半には帰って来るというさぞかし忙しい旅になると思いきやなかなか充実した大満足の旅行となりました。

一泊二日函館弾丸旅行②

2022/04/23 - 2022/04/24

旅行記グループ 函館旅行

Ogichan

Ogichanさん

18時にはロープウェイに乗りたかったのでホテルから乗り場まではタクシーで。
    待たずに乗れて3分で頂上

あっという間に函館山山頂
    三角点ゲット

今回は登山ではないけど、一応函館山登頂

今日の函館はお天気もいいのでサンセットもとても綺麗

日が暮れて街の明かりがついてきた。
    夜景見るためにベストポジションにはすごい人

下りのロープウェイはラッキーなことにここで次のロープウェイです!と止められ次のロープウェイの1番前の椅子に座りながら絶景を堪能

ロープウェイを降りてからはホテルまで夜散歩
    夜の八幡坂

旧函館区公会堂

ロープウェイにあんなに人がいたのが嘘みたいに街は静かです。

公園からの景色も素敵です

波止場まで来ました。
    ラビスタが綺麗

夜の赤れんが倉庫

夜ご飯はジンギスカンをお腹いっぱい食べました。
    明日の朝ごはん食べれるかな…

ラビスタ函館ベイの朝食は日本一美味しい朝食と言われる贅沢なブッフェスタイル
    早起きの私たちは5時40分にレストランに行ってみたら20人くらい並んでてびっくり!
    こんな豪華な海鮮丼も食べられる

今年の五稜郭の桜の開花は例年より少し早かったようで今週が見ごろ。いい時に来れた

どこをみても桜桜桜

こんなこともしてみたよ

タワーに登って桜の五稜郭

ここでは歴史の勉強も出来ます

子供の日仕様の五稜郭タワー
    二日目の予定は五稜郭だけにしたのでたっぷりとお花見も出来て五稜郭を後にします。
    タクシーで空港へ

函館空港でお土産買って13時に出発
    思いつきで計画した旅行でしたが函館は見どころがぎゅっとしてるので行きたいところを下調べしていけば一泊二日で十分に楽しめました
    次はどこへいこうかな