アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪たちとみんなでディズニーランドをまわります。自分はあまり興味がないので、みんなについて行って写真を撮ります。ディズニーランドにお詳しい方々は写真をご覧になってどこかおわかりと思いますので、特にコメントも書きませんのでご了承ください。

カリフォルニア州 アナハイム(水戸市と姉妹都市)- ディズニーランドを姪たちとまわり始める。

2010/08/12 - 2010/08/12

アメリカ制覇!さん

2.5
その他
レンタカー

アナハイムはココです。

ディズニーランドをまわります。どこがなんだかわからないので写真だけアップします。

朝はキャラクターたちと朝食しました↓

ジャングルの川をボートで渡ります。

森の中の家

高台から景色を望みます。

動物が柵の中にいます。

直接触れることが出来る場所もあります。

鉄道に乗ります。

正面の通り付近に移動

水の上を行きます。

ガーデニングも素敵です。

船から陸に上がりました。

次はミッキーマウスのいる部屋へ↓

• 南風さん 2022/06/17 14:10:53
    旅行記を書き始めた頃を・・・
     旅行記を載せ始めた頃は、文章が初めと終わりで「写真が中心」の旅行記を多く見ました。 私も良く解らないままに旅行記を載せた為、写真中心でした。
     何か非常に見たいもの(写真)をしっかり見てしまいました。
    やはり、ディズニーランドは、年をとっても夢を感じてしまいます。
    いつかは、東京以外のディズニーランド(まずはワールド)に行きたいと願っているだけの60台夫婦です。
     次の旅行記、楽しみにしています。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/06/18 03:16:53
    Re: 旅行記を書き始めた頃を・・・
    南風さん
    はじめまして。

コメントをいただきウレシク思っています。
    ご感想もいただき旅行記作成の甲斐があります。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • nikさん 2022/06/16 21:49:48
    あっ、シュレックはユニバだ。
    でも一応探して見ますね。
  • nikさん 2022/06/16 21:42:14
    懐かしいなぁ…
    お久しぶりです。

僕も10年以上前に行って来ました。
    なかなか楽しい所でしたよ。
    最終日は予備日でしたので、一日中遊び呆けてましたヨ。
    シュレックとお姫様と写真も撮って来ました。
    当時の写真が多分ありますので高松から帰ったら見つけてアップして見ますね。

そして最初に行ったのは東京ディズニーランドですけどね。
    会社から協賛チケット(当時は家族分も貰えた)を貰い、捨てるのも勿体無いので男3人で行って来ました。(笑)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/06/17 02:00:52
    Re: 懐かしいなぁ…
    nikさん
    いつもありがとうございます。

協賛チケットとはうらやましいです。それも家族分も貰えたとは最高ですね。東京とはいえ、交通費・飲食費・お土産などの出費を合わせると、けっこうな金額になりますからね。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る