2022/03/20 - 2022/03/21
バスでの移動
バスでの移動
電車での移動
パシフィックサーフライナー785
サンディエゴ2日目はシーワールドとオールドタウン州立歴史公園へ。
シーワールドは朝一で行っても全部見切れないくらい、広大な敷地に海の生き物だけでなく遊園地みたいに乗りものもある。
今回はショーばかり選んで観た。
オールドタウン州立歴史公園はまさに西部劇の舞台。
そんなに広くはないので、列車の待ち時間にサクッと観て回れる。
【2日目 3/21・月 晴れ】
シーワールドサンディエゴ(https://seaworld.com/san-diego/)
オールドタウンサンディエゴ州立歴史公園(http://www.parks.ca.gov/?page_id=663)
サンディエゴ・オールドタウン(16:10)--パシフィックサーフライナー785-->ロサンゼルス・ユニオン(18:57)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
リトルイタリーのカフェイタリアで朝食
路面電車とバスを乗り継いでシーワールドへ
シーワールド サンディエゴ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まずはシャチを観に行きます
こうして見ると白黒模様がパンダみたいで可愛いなぁ
イルカは観ていて本当に癒されるなぁ...
白くて綺麗なお腹している
エイのしっぽには毒があるんだって。
フラミンゴがピンク色をしているのは餌によるものらしい。
仲良さそうで良いなぁ...
アシカショーを観に行った。ちょっとイマイチだったかな...
ショーとは別にじっくり観察
確か餌の魚を買ってあげることもできたと思う。
魚を貰えるとわかっているので、早くくれよー!ってな感じで口を開けて待っている。 -
イルカショーを観に行きました。
言葉分からなくても、音楽とイルカの動きだけで充分楽しめる。 -
イルカ調教師(ドルフィントレーナー)という職業があるくらいだから、イルカに芸を仕込むのは相当大変なんだろうな...
もう1枚、イルカがジャンプする瞬間
最後はバイバーイ!
最後はオルカ(シャチ)ショーを観に行く。
30年近く前、白浜アドベンチャーワールドで観たことがある。
2022年現在、日本では鴨川シーワールドと名古屋港水族館の2か所でしか観ることができない。 -
イルカよりも図体がデカいのでジャンプするだけで大迫力。
こんな可愛くて愛らしい見た目をしているのに、実は獰猛なのね。
まだまだ楽しみたかったのだが、後ろ髪を引かれる思いでシーワールドを後にする。 -
サンディエゴ旅行の最後はオールドタウン州立歴史公園へ。
オールドタウン州立歴史公園 広場・公園
西部劇で出てくるような街並みが再現されている
タバコとパイプのお店に入ってみた。喫煙者でないので何も買わなかったが...
ラシーヌ & ララミー 専門店
よく分からん雑貨を売っているお店も。
エル セントロ アルテサーノ 専門店
街並みの模型。
16:10発のサーフライナー785号でロサンゼルスに帰ります。
結局昼食も食べずに、シーワールド・オールドタウンを観て回っていたので、ハンバーガーとコーラを買った。
帰りも海側席。太平洋に沈む夕日が幻想的。
ユニオン駅到着前、列車とすれ違う。