浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春旅<br />久しぶりのドライブ旅行 2日目<br /><br />今日は浜名湖方面へドライブ。<br />浜名湖、何年ぶりだろ。<br />いや何十年ぶりか(笑)<br />

2022.3 春旅② 浜名湖 ドライブ

2022/03/15 - 2022/03/18

旅行記グループ 2022 春旅

BAN

BANさん

春旅
久しぶりのドライブ旅行 2日目

今日は浜名湖方面へドライブ。
浜名湖、何年ぶりだろ。
いや何十年ぶりか(笑)

ホテル竹島をチェックアウトし、ドライブに出発~!

三河湾蒲郡温泉 Tの楽園 ホテル竹島 宿・ホテル

静岡県に突入し、道の駅 潮見坂で休憩。

道の駅 潮見坂 道の駅

道の駅 潮見坂

野菜もたくさん売ってました。
    買えなくて残念。。

道の駅 潮見坂

他の方のブログでよくみる、「うなぎいも」のお店を発見!
    浜名湖のうなぎと遠州浜のさつまいものコラボなんや~。
    お菓子をお土産に購入。

道の駅 潮見坂

海を見ながら足湯もできるようです。
    つかりたかったけど、先を急ぎます。

浜名湖が見えてきました~。
    とりあえず、通過(笑)

浜松餃子を食べたくて、検索。。
    五味八珍 舞阪店へ

五味八珍 舞阪店 グルメ・レストラン

五味八珍 舞阪店

夫は浜松餃子とラーメンのセット
    横のおじいちゃんが食べてた、てんこ盛りの唐揚げが美味しそうでした(笑)
    そんなに食べれるか~と思ってたら、全部たいらげててびっくり。

私は浜松餃子のみ。
    美味しかったよ~♪

ガヴリールドロップアウト×アニメ聖地88 浜松市
    ってかいてあります。
    アニメの聖地なのね。

ここは、ゆるキャン△2

浜名湖が一望できそうなホテルやマンション。
    昔からあった開春楼はつぶれてしまったのね。。
    駐車場が時間制でなく、1回410円。
    丸1日とめるならお得だろうけど、30分程しかとめなくても同じ料金なんか。。

海の湖 弁天島

浜名湖

遠江八景「弁天夕照」
    この看板みたいな写真撮りたいなぁ。

弁天島海浜公園 自然・景勝地

かわいいトイレ

かわいいトイレ
    ちょっと ななめから。
    浜名湖ってうなぎは有名だけど、ふぐも有名なんかな。

赤鳥居
    「弁天島観光シンボルタワー」っていうのね。
    高さ18mって書いてあったけど、宮島の大鳥居より大きいんや~

浜名湖
    聖地巡りしたら楽しそうだな~

舘山寺に移動してきました
    公共の無料駐車場が数台しかなくて満車でした。。

ずーっと前に来たときは「かんざんじ堀江の庄」っていう所に泊まったんだけど、
    帰って調べてみたら、こちらもなくなったという記事。。
    かんざんじ温泉のHPのマップには掲載されてるけど、やってたのかなぁ。。

かんざんじ温泉
    志ぶき橋

「舘山寺 ホテル九重」
    昔に父母が泊ったことがあり、私も一度泊まってみたいなぁと
    思ってたけど、お高くて断念したことがあったなぁ。
    工事していたので、大規模改修してるもんだと思っていたら、
    閉館して解体工事中って。。。
    びっくりしました。

遊覧船もあるのね。
    今はまだ休業中かな。

舘山寺 寺・神社・教会

舘山寺からの景色
    浜名湖の湾になってる内浦が一望

門前通りかな

浜名湖パルパルの観覧車とかんざんじロープウェイ

浜名湖 内浦
    桜はまだまだみたいです。

浜名湖 内浦
    菜の花は満開でした♪

浜名湖

そろそろ戻ります。
    景色よい道です。

今夜のお宿
    ホテルたつきに到着~
    露天風呂付きのお部屋を予約したのでワクワク♪

お部屋から綺麗な夕日が見えました。

つづく。。