恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行けないので、緊急事態宣言解除後の沖縄で久しぶりにリゾート気分を満喫してきました。<br />残暑の沖縄では、まだまだ泳ぐことができてビーチとプールを存分に楽しみました。<br /><br />1日目     那覇  沖縄グルメと街歩き  ダブルツリーbyヒルトン 1泊<br />2日目~4日目  恩納村 ビーチとプールを満喫 ホテルモントレ沖縄 3泊<br />5日目~8日目  北谷  ホテルステイと街歩き ヒルトン沖縄北谷リゾート 3泊

2021 10月の沖縄でビーチとプールを満喫(モントレ沖縄編)

2021/10/02 - 2021/10/09

旅行記グループ 2021年沖縄旅行

イシュト

イシュトさん

2.5
高速・路線バス ANAグループ
ホテルズドットコム

県庁前のバスターミナルからエアポートシャトルバスで恩納村のホテルモントレ沖縄へ。
    一番安かったHotels.comでプレミアムクラブスーペリアを3泊予約しました。
    まだ12時30分なので、フロントで荷物を預けて昼食に向かいます。

ホテルの近くの恩納そばへ。

ソーキそばとジューシーを注文。
    今回の沖縄旅行初のソーキそばです。
    ソーキは柔らかく煮込まれていて、スープもしっかりダシが効いて美味しかったです。
    手軽に食事を済ませるにはもってこいのお店です。

再びホテルに戻ってチェックインです。

時間が早かったのであっという間にチェックイン完了です。
    1泊につき1,000円、部屋の清掃をキャンセルすると1回につき500円分のクーポンがもらえてホテル内で使えるそうです。
    カギを受け取ってさっそくお部屋に向かいます。

プレミアムクラブフロアは最上階の12階です。

スーペリアルームは海に向かって左側で、プール越しに海が望めます。

部屋の近くに喫煙ルームがあったので、とても便利でした。
    廊下もタバコ臭くはなかったけど、タバコの匂いが気になる方は喫煙ルームから少し離れた部屋をリクエストするといいかもしれませんね。

部屋が見えるタイプのバスルーム。最近、このタイプが増えていますね。

浴槽と洗い場が分かれている広々としたバスルーム。
    大浴場を利用したので一度も使いませんでしたが…

• 荷物を整理して、さっそくビーチへ。<br />いや~綺麗なビーチですね。<br />最近行ったバリ島のサヌールビーチは海藻が多くてあまり泳ぐのに適していなかったし、タイのパタヤは水質が良くなくて眺めるためのビーチだったので、これだけ綺麗なビーチはセブ島以来ですね。

荷物を整理して、さっそくビーチへ。
    いや~綺麗なビーチですね。

ビーチショップで手続きをして、このビーチパラソルとチェアをレンタルします。
    プレミアムクラブの特典で滞在期間中、ビーチパラソルセットは無料で借りることができます。

クラゲ避けのネットが設置されていて、ブイの内側が遊泳エリアです。

しばらくしてプールにも行ってみました。
    インフィニティープールです。

有料のガゼボ。

有料のチェアー・・・
    無料のもありますが、高級そうなチェアーやガゼボは全て有料です。
    海外のホテルなら無料が当たり前なので、このあたりがいかにも日本的。
    ピークシーズンならともかく、オフシーズンは無料にすればいいのに・・・

子供用のプール。

熱帯魚やヒトデなどがいる水槽がありました。

部屋に戻って着替えてからティーラウンジへ。

プレミアムクラブの宿泊者はティーラウンジのコーヒーや紅茶などのソフトドリンクが無料です。

アイスカフェラテをお願いしました。

プレミアムクラブの特典には、「ブルーリーフ」の1日フリーパスも含まれていて、屋内プールやジム、大浴場を利用できます。

屋内プール。

ジャグジーには先客がいたので、写真だけ撮影。
    この後、大浴場でゆったりと湯船に入ってくつろぎました。

今日の夕食は琉球古民家焼肉 琉喰です。18時に予約を入れてあります。
    ホテルからは歩いてすぐです。

沖縄和牛の盛り合わせです。

美味しいお肉なのですが・・・夕食の時間が早すぎてあまりお腹が空いていません。
    時短要請中のため21時には閉店してしまうので、お店に早く来るしかないのです。
    本当は美味しいお肉をオンザライスで楽しみたかったのですが…残念!

2日目の朝。
    旅先ではいつも早起きです。

朝食会場はかなり混み合うとのことなので、身支度を整えて7時には朝食に向かいました。

朝食会場のSea Forest

沖縄料理が充実しています。

パンの種類も豊富。

料理はそこそこ美味しいのですが、仕切りのあるお皿がどうしても安っぽさを感じさせてしまいます。
    普通のお皿ならもう少し高級感が出るのにな…

今日もビーチを満喫します。

そして時々プール。

この日は月曜日だからなのか、少し肌寒いからなのかプールにあまり人がいませんね。

昼食は、とんかつ食堂しまぶた屋です。
    ホテルからは少し離れていて、ムーンビーチホテルの近くです。

店内には琉球ガラスがいっぱいでおしゃれ。

ランチは、お新香とゆし豆腐、ご飯のおかわりが無料です。

とんかつは塩で食べるのがおすすめとのこと。
    それにしても塩の種類が凄すぎます!

やんばる島豚あぐーの特上リブロースカツです。

• 肉厚なとんかつは、ジューシーで柔らかくて肉に甘みがあり絶品です!<br />いろんな塩を試しながら食べるのも初めての経験で楽しい。<br />あっという間に完食です。<br />家の近所にあったら間違いなく通ってしまいますね。<br />ごちそうさまでした。

いろんな塩を試しながら食べるのも初めての経験で楽しい。
    あっという間に完食です。
    家の近所にあったら間違いなく通ってしまいますね。
    ごちそうさまでした。

ホテルに戻ってカフェラウンジでまたまたアイスカフェラテをいただきます。

部屋でまったりしてるともう夕方に。

夕日が沈んでいきます。

夜のホテル内を散策。

ランプミュージアムです。

今日の夕食は、ホテル前の道路を渡ってすぐの沖縄料理の居酒屋 三線の花です。
    19時に予約してあります。

店内の様子。

ジーマミー豆腐とオリオンビールで乾杯です。

好物のソーメンチャンプル。

お寿司の盛り合わせ。

料理の味はまあ普通といったところ。
    客席が多いので大勢でワイワイ飲むのに向いてそうです。

3日目の朝です。
    朝食会場が意外と空いていたので、今日は少し遅めの7時30分に向かいました。

今日は洋食中心にしてみました。

午前中はビーチとプールでのんびり。
    クーポンが3,500円分あったので、ホテル内の和食レストラン隨縁亭に行ってみることに。

• ちょうどクーポン分3,500円の東山御膳に500円プラスしてミニうな丼に変更しました。<br />ちょっとずついろんな料理が楽しめて、どれも美味しかったです。

デザートも付いています。
    大満足のランチでした。

午後からは部屋で海を眺めながら読書タイム。

今日も夕日がきれいです。

夕飯を食べにJACK IN THE STEAKへ。

ポスターを見たと伝えるとフライドポテトをサービスしてくれました。

あさりのクリームスープを飲みながら待っていると注文したテンダーロインステーキがやってきました。
    肉々しいステーキでペロリと完食です。

モントレホテル最後の朝食はカレーライス。

チェックアウトまでビーチで過ごしました。
    今日は天気がイマイチで時折雨がザーッと降ってきました。

雨の後にはきれいな虹が!
    モントレホテルはビーチがとてもきれいで、オフシーズンなのでそれほで混んでいなくて快適に過ごせました。夏休みとかは家族連れですごく混みそうですが。

11時にチェックアウトして、ヒルトン沖縄北谷リゾートへ向かいました。