柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリップで有名なあけぼの山農業公園。<br />「天気も良いしちょうどチューリップの時期だね。行ってみようか?」<br />という事で久々に訪れました。<br />金曜日なので空いているかなと思いきや意外と混んでいました。<br />でもすごくきれいで癒されました(*^^)v<br />

あけぼの山農業公園のチューリップに癒されてリフレッシュ

2022/04/08 - 2022/04/08

pikapika

pikapikaさん

チューリップで有名なあけぼの山農業公園。
という事で久々に訪れました。
金曜日なので空いているかなと思いきや意外と混んでいました。
でもすごくきれいで癒されました(*^^)v

駐車場に車を停めチューリップ畑へ

チューリップの間には同系色のパンジーが植えられています。
    植えるのも大変な作業ですね。

少ししゃがんで写すと土が見えずきれい(*^^)v

水車もあってオランダみたい♪
    行ったことないけど^^;

撮影スポットで並んで撮影しました
    でもせっかくのフォトスポットが活かせていない写し方になってしまいました^^;

ここもインスタ映えの写真が撮れる場所です。

ベンチに座るのではなくハートの穴から写します。
    前の人の姿を写しちゃいました。

私も同じように写しましたが上手く撮れませんでした(-_-;)
    ピントがハートの枠に合っちゃってた(>_<)

きれいな景色を見ると癒されますね♪

チューリップ畑の方から高台にある展望台を撮影。

展望台に行ってみます

展望台から

チューリップ畑をアップで!!

展望台の奥にあるさくら山へ
    いつも展望台までは行くけどこちらの方に来たのは初めて!!
    こんなところがあったんだ~

さくら山

名前の通り桜がきれいです

古木なのか布が巻き付けてあります

あっ!!結婚式の前撮りをしてる♪

邪魔にならないように写させていただきました。
    なんか見てるだけでも幸せな気持ちになりました。

ふるさと広場

広場には少しだけ遊具があります。

レストランもあります。

滝の横を上がっていくと正面ゲートに着きます

階段から下を写しました

あけぼの山農業公園の正面に来ました。
    こちらが正面ですがいつも花畑の方だけ見て正面の方に来たのは久しぶり

正面の方にも小さな花壇と例のベンチもありました。

こちらは人がいなかったのでゆっくり写真を撮れました。

こちらは成功かな(*^^)v

10分の1の風車もありました

チューリップ畑の方に車を停めたので戻ってきました。

2人の可愛い女の子が目を引き思わず写真を撮ってしまいました。
    あまりに可愛いかったので載せてしまいました。表紙もですが^^;

きれいな景色を見てリフレッシュできました。