西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソラシドマイルと彩発見クーポンを使って、星野リゾート西表に行ってきました。5歳と3歳の子連れ旅です。<br />那覇から発着、2泊3日です。<br /><br />繁忙期は、星野のアクティビティ、食事の時間など、かなり混むと思うので、早めに計画立てて予約しておくといいでしょう。<br /><br />——————————<br />4月17日<br /><br />11:40 那覇空港発ー12:45 石垣空港着<br /><br />空港から離島ターミナルまでタクシーで30分ほど、¥3千円弱<br />(タクシーはそれほど早くないし、高い。定期的にバスあるので、急いでなければそちらでいいと思う)<br /><br />ターミナルで、15:20発の八重山観光の往復チケット買っておく<br />(幼児2人ならチケット買わないでいいです。ガラガラなので)<br />ターミナル付近のひまわり食堂でランチ<br />(味は普通。ターミナル内の食堂で良かったかも)<br /><br />15:20 石垣港発ー 16:30 上原港着<br />1時間の揺れは結構きつい(酔いやすい人は酔い止め必須)<br />星野のバスが送迎<br /><br />宿到着が17時ちょうどくらい<br />無料のマングローブウォーキングして、18時過ぎくらいから夕食バイキング<br /><br />19時からホタルの鑑賞ツアー<br />4人合計で¥1万ちょい<br />(ばたばたしたので、ナイトツアーは翌日の方が良かったと思う)<br /><br />あとは部屋でぐだぐだ<br /><br /><br />——————————<br />4月18日<br /><br />6時半くらいから早めの朝食<br /><br />クーラの滝 カヤック&トレッキングツアー<br />4人合計で ¥26,600<br /><br />お値段高いですが、子供はむっちゃ喜びます。大人も楽しかったです。<br />上下水着。どのみちマリンシューズを借りて使うので、ビーサンで行った方がよかったです。<br /><br />10時半頃に帰ってきて、そのままレンタカー借りて、星砂の浜へ。<br /><br />ほしずな亭でランチ<br />(そばは普通ですが、牛汁が独特で旨い)<br /><br />3時間ほど、タイドプールで生き物みたり、ゴーグルつけて魚見たり。<br />近場の浅いところでも、結構魚が見えます。<br />ゴツゴツした足場が多いので、マリンシューズ的なものを持参していると怪我しないと思います。<br />風があると、泳いでる間はいいのですが、上がるとかなり寒いです。<br />2時間くらいいたら、もういいかな、ってなりました。<br /><br />17時頃には一旦ホテルへ<br />ビーチサイドで本読んだりしてグダグダ。18時くらいから、夕暮れサンセットとか言って、シャンパンが振る舞われてました。嬉しい。<br /><br />18時頃から夕食<br /><br /><br />——————————<br />4月19日<br /><br />9時前くらいにホテルからバス発<br /><br />9:30 上原ー 10:15 石垣港<br />(帰りもまあまあきつい)<br /><br />離島ターミナルから空港まで、バスで40分くらい?<br /><br />空港の中で島料理・源で寿司ランチ<br />(ホテル以外では、ここの食事が一番感動しました)<br /><br />13:15 石垣空港発ー 14:30 那覇空港着<br /><br /><br />——————————<br />移動費と食事代を除くと、大きな費用としては<br /><br />・星野リゾート 朝夕付き2泊 7万円<br />・アクティビティ ホタル 1万+クーラの滝 2万4千円<br />・西表までのフェリー代 大人2人往復で1万円<br />・2日目のレンタカー 5千円<br /><br />節約できたのが<br />・ソラシドマイルで、家族4人の那覇ー石垣間の往復は無料<br />・彩発見クーポンを3人分2泊使って、6万円分(3万円で買った)使ったので、3万円節約、付帯する1万2千円の地域クーポン券もアクティビティ費用として消化<br /><br /><br />結局、精一杯クーポン使っても、出費は<br />ホテル( 7万-3万=4万)+アクティビティ(3万4千-1万2千=2万2千)+移動1万5千+α<br /><br />で8-9万円くらい?<br />アクティビティの質が高いのと、食事がかなり美味しかったので、満足度は高い旅でした。

ソラシドマイルと彩発見クーポンで行く 西表島

2022/04/17 - 2022/04/19

1385位(同エリア2037件中)

seanさん

那覇から発着、2泊3日です。

4月17日

11:40 那覇空港発ー12:45 石垣空港着

空港から離島ターミナルまでタクシーで30分ほど、¥3千円弱

(幼児2人ならチケット買わないでいいです。ガラガラなので)
ターミナル付近のひまわり食堂でランチ
(味は普通。ターミナル内の食堂で良かったかも)

15:20 石垣港発ー 16:30 上原港着
1時間の揺れは結構きつい(酔いやすい人は酔い止め必須)
星野のバスが送迎

宿到着が17時ちょうどくらい

19時からホタルの鑑賞ツアー
4人合計で¥1万ちょい

あとは部屋でぐだぐだ

4月18日

6時半くらいから早めの朝食

クーラの滝 カヤック&トレッキングツアー
4人合計で ¥26,600

ほしずな亭でランチ
(そばは普通ですが、牛汁が独特で旨い)

近場の浅いところでも、結構魚が見えます。
2時間くらいいたら、もういいかな、ってなりました。

17時頃には一旦ホテルへ

18時頃から夕食

4月19日

9時前くらいにホテルからバス発

9:30 上原ー 10:15 石垣港
(帰りもまあまあきつい)

離島ターミナルから空港まで、バスで40分くらい?

空港の中で島料理・源で寿司ランチ
(ホテル以外では、ここの食事が一番感動しました)

13:15 石垣空港発ー 14:30 那覇空港着

——————————
移動費と食事代を除くと、大きな費用としては

・星野リゾート 朝夕付き2泊 7万円
・アクティビティ ホタル 1万+クーラの滝 2万4千円
・西表までのフェリー代 大人2人往復で1万円
・2日目のレンタカー 5千円

節約できたのが
・ソラシドマイルで、家族4人の那覇ー石垣間の往復は無料

結局、精一杯クーポン使っても、出費は

で8-9万円くらい?

1.0
乳幼児連れ家族旅行