2022/04/10 - 2022/04/11
chocoasaさん
- chocoasaさんTOP
今回は翌日が仕事なので、京都駅により近く、朝食が6:30くらいから食べられるところで、探しました!
京都駅直結、近鉄電車乗り場を降りたところ。当たり前ですが、めちゃくちゃ便利です。15:00~18:00と時間限定ですが、ウェルカムドリンクをいただけるとのこと。朝食が6:30スタートなので、朝食付きのプランにしました。
それと、泊まる前に台湾マッサージも行ってきました!
満足、満足です!いつもはホテルステイだけだけど、今回はステキなプラスアルファ良い旅の始まりです!
めちゃくちゃ便利だし、スタッフも感じ良いし、お値段もお手頃。今回は、じゃらんのポイントもたくさんたまっていたので、さらにお得な料金で宿泊できました!
ただ、食事がワクワクしない。悪くはないけど、至って普通。
8600円+宿泊税200円
→きょうと魅力再発見 −4000円
→じゃらんポイント −2500円
→2300円支払い(1泊朝食付)
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
まずは、首、肩、腰の凝りのため、Foot Therapy四条通り店さんへ。
前日に予約をしていたので、スムーズです。台湾養生コースの全身ボディケア60分コースにしました。
たまには、自分へのご褒美に、と。
足湯、足ツボ、全身マッサージ。お腹にホットストーン置いてもらって、完全リラックス!
気持ち良すぎです!終わると、首と肩の凝りが一気に解消! -
ランチにタリーズコーヒーへ。
サンドイッチとシナモンロール。のんびり美味しく過ごせました。
さて、一旦家に戻り、いざホテルへ。
ホテル近鉄京都駅という名前から、都シティ近鉄京都駅にかわってました。10年アニバーサリー! -
フロント前。
客室に向かいます
シングルベッド2つ
1人には十分な広さ。
ユニットバス。こちらには大浴場はないので、客室で。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
タオル類
使い捨てスリッパ。
隙間にうまく収納できます。
窓の外は、JRの線路です。特に電車好きというわけではなくても、少しテンションあがりました!
マグカップ、湯沸かし器
お水、嬉しい
もっと電車が行き来するのかと思いきや、割と静かです。夜も音が全然気にならず寝られました。
いつも乗ってる電車かなー?電車好きな子どもがいたら、窓に釘付けになるかもー
湖西線かな。琵琶湖線かな。
ちょこっと休憩処
15:00~18:00
ファミレスのドリンクバーのような機械が2.3台あります。 -
こちらのナイトウェアも上が長ーいタイプ。今回もズボン持参です。
夕食は駅弁をかいました。淡路島の旅のにぎわい御膳
1100円だったかな。 -
淡路島らしく、湯だこや、いかなごのくぎ煮が入っていて、美味しかった
朝食バイキング。
豪華って訳ではないけど、いろいろ揃ってる。あまり時間がないので、デザートや飲み物も全部もらってきて、一気に。30分くらいで食べて、チェックアウト。
仕事だと思うと、ゆっくり味わえないのが残念!
でも、便利でいい旅でした。 -
翌日の京都タワー