2022/04/18 - 2022/04/21
cannaさん
- cannaさんTOP
2022/04/18
ホテル那覇ストレータ
4月に3泊4日で、沖縄に行ってきました~!
沖縄は初です。
実はハワイが好きなので、なんとなく国内の南国には興味がなかったのですが、
コロナ禍で海外旅行が難しくなったため、沖縄旅行にすごく興味が出てしまい、
最近はずーっと行きたくて行きたくて仕様がなかったのです。
やっと行けました~!嬉しい~。
レンタカーなしの、公共交通機関の利用だけの旅です。
美ら海にも行ったけど、ほとんどは那覇市なのでそれでも不便には感じませんでした。
今回は到着して1日目のウミカジテラス、瀬長島ホテル編です。
Peachに乗るのも初めて。座席は確かに狭い。8割方席も埋まっていて圧迫感がありました。
でも運賃が安いんだから仕方ありません。 -
沖縄が見えてきた~。珊瑚礁だ。
旅行記でよく見る「めんそーれ」。この日は気温27°位で、空気もモワッとしてましま
那覇空港 空港
空港からバスで瀬長島に向かいます!
瀬長島へはこのバスに乗って15分位で着きます。
着いたー!バスはホテルの目の前に着きます。これとても、便利。
ホテルのスタッフがすぐに来て荷物を持って案内してくれます。琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
最上階5階のスタンダードツインルーム。エアポートビューです。
瀬長島ホテルはコンタクトダブルという一人向けの部屋もあって、
宿料を節約したい派の私として普段ならそっちに泊まりますが、
今回は初沖縄ということでバケーション感を出したくて、ツインルームにしました。 -
部屋はスリッパに履き替えて、和モダンなシンプルなデザインで落ち着くお部屋でした(*^^*)
お風呂とトイレは別です。窓からも海が見えます。
バルコニー。夜も朝もここでぼーっと海を眺めてました♫夜は那覇空港の夜景が綺麗でした
バルコニーからの風景。今回の旅は天気に恵まれて嬉しかったです。
前回の箱根ひとり旅はずっと雨だったから(^^;) -
龍宮社。
地形の傾斜をそのまま利用して建てられていて、カフェやレストラン、雑貨屋さんなど数十軒のお店が連なっています。
南欧を意識しているらしく、お店の外観や階段、テラスは真っ白で爽やかでおしゃれ。
いいですね~。リゾート感が高まります。瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
ホテルから階段を下って降りて行きます。4階層くらいになってるかな?
所狭しと色々なお店があって、見ていくのが楽しい♫それぞれのお店の前にはこのようにテラスがあって、
座る場所は沢山あります。 -
フライト中ずっと飲み物を飲んでなかったので、まずは何か飲みたいと向かったこちら。
可愛い~コロコロのゼリーがキラキラしてる♫
ドロップソーダのカシス味。インスタでもよく見たこのドリンク。エルダーフラワーが入ったゼリーが可愛い♫
ただこのゼリーに味はないし、カシスの味も薄めなので正直あまり美味しくはない(^^;
男性店員も挨拶もなくダルそうな接客でした。
まぁ可愛いので映え目的には良いですね☆ -
次はアグネスポーチュギーズベイクショップでマラサダを食べます!
ハワイに本店がありますが、そちらは行ったことありません。でもハワイの有名店の味を味わえると思うと楽しみ~(^^)アグネスポーチュギーズベイクショップ グルメ・レストラン
カジュアルでまさに南国ハワイっぽい雰囲気。
わーい。マラサダだ~
揚げたてで熱いです。ふわふわもちもちですごく美味しかったです。
ただ今まで食べたことあるマラサダと違って、もちもちした噛みごたえがありましたね。
レナーズとかのマラサダって食感が軽いんですよ。ふわふわしてて、噛みごたえない感じ。
本店ももちもち系なのかな?
でも本当に美味しいんですよ~どっちも好き。
店員さんも明るく笑顔でテキパキしてるし、雰囲気も味も良いからおすすめです♫ -
食べ終わったらまたブラブラと散策。アメリカンな雰囲気のお店が多くて楽しくなっちゃう
ハンモックカフェ。皆ハンモックでゆらゆらしてました。最高ですね
こちらも最近インスタでよく見るお店。こちらも可愛いドリンクが沢山あるんですよね~良いな~
あちこちにあったシーザー
お土産ショップ「瀬長島47STORE」の前には足湯がありました。
なんと天然温泉らしい。こういうのがあるのもリラックス出来ていいですよね -
瀬長島はあちこちに猫ちゃんがいます。お店の人がエサ箱にエサを入れてあげてました。
野良でも食べるのには困らないですね。 -
餌付けされているから、人に慣れてるかな?と思ったんですが、
写真を撮ろうとすると逃げられますね。 -
少しづつ日が落ちて、これもまたいいですね
下まで降りてみました。浜辺で子供が遊んでいました
海を挟んで真向かいが那覇空港なので、飛行機がビュンビュン飛んでいく。戦闘機の時はすごい轟音が響きます
ここに座ってしばらく海を眺めたり。この時17時半くらい。
日没までぼーっとしてようかなと思ったけど、検索したらなんと日没は19時近くと見て、
夕方でも結構日差しは強いし、ずっと一人で座ってるのは辛いなと思って一旦ホテルに戻りました。 -
フロント
ロビー。ロビーからも海が見えますよ
お部屋にはコーヒーなど置いてありました。
ヘアバンド、ヘアゴムなどもちゃんとあり、女性には嬉しいですよね。
このブランドは知りませんが、シャンプー類。
また外に出てきました。夕陽が綺麗
全然人写ってないですけど、観光客も地元の人もテラスや海辺で夕陽を見るのに結構賑わってました
夕陽と飛行機。カメラ持った人達が沢山いて、飛行機が旅立つ度に皆撮ってました
飛行機好きの人にとっては最高のスポットですよ -
そろそろ19時なので日没です
夕空は本当に綺麗~素敵な色合い
夕陽見ながら夕飯食べてもいいけど、少し疲れたので、夕飯はテイクアウトしてホテルの部屋で食べます。
タコライス専門店の「きじむなぁ」です。
人気店だし、店内は広くないので結構いつも何人か並んでいましたタコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン
じゃーん☆
タコライス+ハラペーニョ&フライドガーリックの小さいサイズにしました。
本当はアボカド乗ったやつがよかったけど、売り切れていたのでこちらにしました。
でも辛いからビールに合う!こちらで正解でした(^^)
ジャンク最高。
ジャンクだけど野菜も沢山取れるからそこまで罪悪感ないし、ということで。
テレビがスマートTVなので、youtube観ながら食べました♫お家でいつもしてること(笑) -
部屋から見える夜景。夜景はエアポートビューじゃないと見えないそうです
綺麗だな~癒し。
下を見るとこんな感じ。左側がウミカジテラスに降りていく階段ですよ
瀬長島ホテルは温泉があるんですが、宿泊者以外も利用可能で、
観光客に人気らしく人が沢山いそうなので朝に行ってみます。
ウミカジテラスの売店で買った入浴剤。 -
さぁもう一本飲んで寝ます。おやすみなさい。
朝は6時前に起床して、温泉に入りに行きました。
立ちながら海を見れるこの露天風呂が最高で、私の他に一人しかいなかったし、ぼーっと眺めてました。
写真は公式HPより借りました。 -
温泉から上がって、ゆっくり身支度して8時に朝食へ。
ドリンクはセルフフリーです。さんぴん茶など沖縄らしいドリンクもあります。
コロナ感染対策のため以前はビュッフェだったのが、御膳形式になっています。
お重で運ばれてきました
並べた図。わーい美味しそう(*^^*)
品数は多くても一つ一つは少量なので、飽きることなく食べきれそう
ご飯は白米、おかゆ、じゅーしーから選べました。私はじゅーしーにしました。
丁度いい味付けで美味しかったです -
ゆし豆腐。薄味で体に優しい感じです
コーヒーを持ってきてバルコニーで飲もうとするが、日差し強すぎて部屋の中に撤退
あ~朝の海も最高
朝散歩しに下に降りてきました。空も海も綺麗な青
散歩してる人達がちらほら。皆帽子被ってました。
私の日焼け対策は日焼け止め塗ってるだけ。無策すぎますね -
気温は丁度いいんですよ、ただ日差しが強すぎ
ここから海を眺めてると辛くなるので退散します -
猫ちゃーん!おはよう!
ホテルのテラスに戻ってきました~。ぼーっとする。ぼーっとしてばかりですね。だって景色がいいんですもん
瀬長島ホテルすごく気に入りました。ホテルの立地や規模感も良いし、部屋の和風の内装は落ち着くし、
海が見える露天風呂も最高だし、
スタッフの方々の接客も全員対応が良かったです。
素晴らしい。大満足の滞在でした。 -
プールはまだ開いてませんでした
まだここにいたいですが、今日は那覇市内観光の日なので、10時にチェックアウトします
バイバイ瀬長島ホテル~。ここ絶対また来たいな
part2は那覇市内観光です。良ければ読んでください(^^)