兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み第一弾は<br />淡路島に遊びに行ってきたにゃ!<br /><br />ニジゲンノモリの「クレヨンしんちゃん アドベンチャーパーク」で、<br />アスレチックしたり、明石海峡公園でも遊べて楽しかったにゃ!<br /><br />1日目:ニジゲンノモリ/「クレヨンしんちゃん アドベンチャーパーク」<br />2日目:明石海峡公園、あわじ花さじき、八浄寺、たこせんべいの里←

【2022.3】淡路島に行ってきたにゃ!(明石海峡公園、あわじ花さじき、八浄寺、たこせんべいの里)

2022/03/27 - 2022/03/28

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

春休み第一弾は
淡路島に遊びに行ってきたにゃ!

アスレチックしたり、明石海峡公園でも遊べて楽しかったにゃ!

おはようにゃ!

まずは、朝食を食べるにゃ!
    第一会場がいっぱいで、
    第二会場に案内されたにゃ。

どーん!広いにゃーー!!

淡路島産の食材は、玉ねぎや乳製品などいろいろあったにゃ。
    いただきまーす!

明石海峡公園に到着!

明石海峡公園はとっても広いので、
    ホテルから、大型遊具がたくさんあるエリアに近い駐車場まで、車で移動にゃ。

タマを、探してみて欲しいにゃ!!
    どこにいるか分かるかにゃ?

大型遊具エリア「夢っこランド」に到着!!

滑り台、

くるくる滑り台、

長ーい滑り台、

もう1つの
    くるくる滑り台、

ネットや、

ジャングルジムなど、
    たくさん遊べるところがあるにゃ!!
    2時間くらい遊んだにゃ。

お腹もすいたので、次の目的地
    「あわじ花さじき」へ移動にゃ!

途中、
    たまたま通りがかりで、面白そうな外観に惹かれて入った
    「海神人の食卓」でお昼にゃ!!

外観にゃ

• 入口<br />1階が海鮮や焼き物料理など<br />2階が鉄板焼き、すき焼き

入口
    1階が海鮮や焼き物料理など
    2階が鉄板焼き、すき焼き

なんと、2日前にオープンしたばかりみたいにゃ!!

素敵な内装にゃーーー。

こちらは天井

ワインセラー

お店の中の様子。

なかなか素敵にゃ。

外国人受けしそうな感じにゃ

厨房が見えるにゃ

メニュー。
    焼き物。

お刺身他。

ぼくは、お魚御前をいただいたにゃ!

うどんも、美味しかったにゃ!!

お腹も満たされて、
    「あわじ花さじき」に到着!!

全体図。

今の時期は菜の花が満開にゃ!

どーん!!
    きれいにゃーーー!!!!

奥の方に、「2022」って、
    見えるにゃ??

お花、好きにゃ!!

タマも、記念撮影にゃ。

次は、淡路七福神の八浄寺へ。
    駐車場が広くて、助かるにゃ。

入ってすぐのところ。
    縁起が良さそうにゃ!!

まずは、手を洗わないと。
    七福神、勢揃いにゃ!!

大黒天さまと。

こちらも、大黒天さまと。

恵比寿さま。

他の神さまもいるにゃ。

もういっちょ、
    どどーんと!!

中に入ってみるにゃ。

大黒さままで、マスクしてたにゃーーー。

ここには、日本最大級の
    木製仏像の大黒さまがいるにゃ!!

どーん!!

素敵にゃーーー。

中では、少しお話も聞けて良かったにゃ。

淡路島七福神の置物がお土産で売っていたので、
    買って帰ったにゃ!!

御朱印も。

最後に、お土産の一部を紹介するにゃ。

クッキーなど。

お守り他。

幸せを運んできてくれそうにゃ!!

たこせんべいの里で買った、
    たこせんべいなど。

最後まで読んでくれてありがとにゃ!!