2022/03/26 - 2022/03/27
ぱーぷるきゃっとさん
- ぱーぷるきゃっとさんTOP
鴨川シーワールドの旅行記は三度目なのでかなり駆け足の日記です。
朝食はホテルのビュッフェ。
思ったより混んでいなかったです。
そして娘は起きてこず。
朝食はパスだそうです。
私は朝風呂にも入って準備万端!鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル
夜は雨が降っていましたが、朝はやんでくれました。
しかし曇り空です。途中、少し雨に降られる場面もありました。
お寝坊さんを尻目に、水族館が大好きな息子と一足先に鴨シーに向かいます。 -
朝一のセイウチ達。
日中はスイスイと泳いでいる姿が見られますが、この時間は陸に上がっていました。陸にいるセイウチは貴重だ!鴨川シーワールド 動物園・水族館
セイウチが大好きな息子はご機嫌♪
私もセイウチが好きなのでずっと眺めていられます。 -
家族揃ったところでイルカのショーへ。
正面の席はほぼ満席でしたので、今回はサイドの席から鑑賞。
娘はここで朝ごはん。 -
鴨シーのイルカショーのプールって他より狭いんです。でもイルカ達は元気いっぱい!
ベルーガ館に行くと、なんと赤ちゃんが生まれたそう!
ですのでベルーガのショーはお休み中。しかし代わりに出産の様子や生態などをスクリーンで見せてくれました。 -
お母さんと一緒に泳ぐ赤ちゃんベルーガ。
元気に成長してね! -
2日目のシャチのショーはずぶ濡れゾーンに座ります。息子、初体験かと思ってたのですが、過去の日記を読み返したらもう体験済みでした。長袖のレインコートやポンチョを着て、靴を脱いで、カバン等はビニールバッグへ入れて鑑賞です。
大袈裟と思わないでくださいね。
↓過去の旅行記に詳しく書いてありますので、ご参考に。
首元もしっかりしめて完璧!と思いましたがなんと袖口から大量の海水がwww
盲点でした。
でも、子ども二人と私はとっても楽しかった!
半袖ポンチョを着ていた夫だけ不機嫌。
だから言ったのにー。
めんどくさいのでほっときます(^^)
あ、昨日とショーの内容が違いました!
息子の着替え持ってて良かった~ -
ランチは《鴨川館》さんで。
日帰り温泉もあるので、ずぶ濡れになったらお風呂に入って帰ろうと思い、調べておきました。
因みに日帰り入浴は¥3,800。少しお高いですが、売店やレストランで使える¥2,000の金券が含まれています。鴨川館 宿・ホテル
和食も洋食もいただける《MAIWAI》さんへお邪魔しました。
板前ライブダイニング MAIWAI グルメ・レストラン
ラストオーダーの時間が迫っていたので貸切状態。
広々とした空間です。
夏はプールがオープンするそう。
レストランのすぐ脇にあります。 -
ドリンク&サラダバイキングあり。
娘と息子は天ぷらうどん。
でも天ぷら食べないって、どういう事だろ?
お母さんを太らせたいのかな( ^ω^ ) -
私はランチ御膳。
お肉以外美味しかった~)^o^(
夫はステーキ重を頼んでいました。 -
千葉といえば落花生。落花生焼酎があったので思わず頼んでしまいました。
お風呂好きの息子は温泉に入りたいとの事。
娘はお風呂に入れない日なのでデザートを食べながら父子を見送ります。
待ってる間に売店で買った燻製オリーブオイルが美味しかった!
燻製醤油もあったので買えば良かった~!
今回の旅行記はこれでおしまい。
帰りはアクアラインで事故があって、そこだけ渋滞が激しかったけど、あとはほぼスイスイでした。
トイレが我慢できなくて、駐車場入りで並ぶ車から降りて海ほたるを爆速する夫に家族で大爆笑しました。
漏れそうなおっさんを誘導する係員さんが優しくてほっこりしました。
おしまい。