千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.6.30~7.1<br />娘の誕生日。<br />リクエストにより鴨川シーワールドへ。<br />3月に行ったばかりなのでほとんど自分用の備忘録ですね…。

夏の鴨川シーワールド☆鴨川シーワールドホテル泊 ①

2018/06/30 - 2018/07/01

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

2018.6.30~7.1
娘の誕生日。
リクエストにより鴨川シーワールドへ。
3月に行ったばかりなのでほとんど自分用の備忘録ですね…。

娘の誕生日のお祝いの旅行です。
    2年連続でディズニーリゾートでしたが「今年は鴨川シーワールドに行きたい!」そうで。
    ちょっと横浜から遠いのが難点ですが私も息子も鴨シーが大好きなので楽しみにしておりました。

車酔いした娘を休憩させる為道中のお蕎麦屋さんに立ち寄りました。

『手打ち蕎麦』の看板に引き寄せられました。
    《片倉》という交差点の突き当りにあるお店。

《ABIRU》というお店です。
    私がイメージするお蕎麦屋さんとはかけ離れた外観です。

デッキにテーブルセット。

ハンモックまで。
    本当にお蕎麦屋さんなのでしょうか。

ドキドキしながら店内に入ると中も可愛くておしゃれなカフェのようです。
    木材が優しくて落ち着きます。
    天井が高くて気持ちよく、とっても綺麗な店内。

テーブル席の他にはカウンター席も。
    お一人様も気兼ねなく来れますね。

メニューはこんな感じ。
    かもざるが食べたかったけどこの時期はお休みだそうです。
    残念。

しかしながら天ざる蕎麦の豪華な事!
    天ぷらもお蕎麦もめちゃ美味しい!
    ボリュームも満点てお腹いっぱい!
    器も可愛いぃ~♡
    鴨シー行くときはまた寄ります!
    絶対に!
    お店の雰囲気もお料理もとっても良かった♪
    娘はレモンの入ったお水に感動していました。
    また素敵なお店を知ってしまった…。
    ごちそうさまでした!

今回はホテルのケーキを頼まなかったのでホテル近くのケーキ屋さんで調達します。
    ネットで調べてホテルから車で10分位のお店を見つけました。
    評判も良くてワクワク♪
    想像していたよりはるかに大きなお店でビックリ!

《ラ・パティスリー・ベルジュ》
    というお店です。

ラ・パティスリー・ベルジュ グルメ・レストラン

とっても沢山のケーキ!
    そして焼き菓子!
    お客さんも沢山で地元では有名なお店のようですね。
    本当に色々な種類があるので迷っちゃいます。
    次回の息子の誕生日もここでケーキを買おうと思います。
    て、また鴨シーでお祝いなのかな?笑
    自分に焼き菓子セットのお土産まで買ってしまい、ダイエットは何処へやら…

そしてホテルへ。
    前回と同じ部屋を予約しました。

ホテル詳細はこちら

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

早速鴨シーへ♪
    やっぱり息子はセイウチに釘付けw
    その間に娘と夫は他の場所へ行ってしまいました。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

この日はかなり暑かったので一旦屋内で涼みます。
    ロッキーワールドはアシカやセイウチの水槽を下からのアングルで見ることが出来ます。

ペンギンがお出迎え。
    ペンギンは涼し気で良いですね~

アザラシ可愛いな。

暑い日は地下空間がオアシスに感じられます。

閉館間際だったので人もまばらでゆったり見ることが出来ました。

鴨シー限定のプリクラがあったり。

キャンドル作りができたりもします。

クイズのパネル。
    不正解の時に鳴る『ブー』音がかなり子供達にウケていました。

なんと!なんと!!
    セイウチの赤ちゃんが誕生していました!!!

飼育員さんに甘えている様子が愛らしい。
    この日はお顔があまり見えず残念。
    しかし後ろ姿からも赤ちゃんの可愛さは十分伝わってきました♡♡♡

そして!さらに!!
    カマイルカの赤ちゃんも!!!

親子で泳ぐ姿がとても微笑ましいです。
    今しか見られない貴重な姿ですね。
    イルカのお産が動画で見られました。
    頭が見えてから1時間位かかるみたいです。
    すぽん!と産まれると思っていたので意外でした。

ここのカマイルカはとても人懐っこくてガラス越しに寄って来て一緒に遊ぼうと誘ってくれます。
    息子はキャーキャーと大はしゃぎでした。

そしてこの日はシーワールド閉館後にホテル宿泊者限定のシャチのショーが行われました。
    いつもあるわけではないので超ラッキー!
    水族館の閉館後一度ホテルに戻ってロビーに集合したらシャチのスタジアムへ。

「夜の特別ショーは通常のショーの3倍くらい水がかかります」
    と誘導してくれた係員さんのお言葉。
    なんと!
    ワクワク♪
    ずぶ濡れゾーンに座りたかったのですが娘が嫌がったのでやや濡れゾーンに座ります。
    それでも足元はビーサンなどの濡れても良いサンダルか裸足でないと大変なことになります。
    カバンもビニール袋に入れます。
    宿泊だとすぐお風呂に入れるのであえてポンチョを着ないでずぶ濡れを楽しみちびっ子もいました。

目の前でシャチがジャンプ!

迫力の水しぶき!

濡れ具合はこんな感じ。
    ゴーグルをつけているちびっ子もいました!
    写メをばぁばに送ったら
    「給食センターの人かと思ったわ」って。
    確かにwww

ホテルに戻りお風呂に入り夕食。
    レストランは19時30分までに入店なのでご注意を!
    先にお風呂入ったので時間ギリギリになって慌てました。
    前回は胃腸の調子が悪く何も食べられなかった夫ですが今回は鴨川ならではの食事に大満足していました。
    最後に部屋に戻りケーキを食べて娘のお誕生日をお祝いしました。
    娘はケーキが好きでないので…
    毎年イマイチ盛り上がりに欠けますw
    朝のシーワールドを楽しみに大人も早めに就寝です。