鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の誕生日旅行。USJに行きたいとのリクエストでしたが…<br />もうちょっとコロナが落ち着いてからにしよっかって事で、第二希望の鴨川シーワールドへ。<br />鴨川シーワールドホテル泊です。

2022春☆久しぶりに《鴨川シーワールド》へ①

2022/03/26 - 2022/03/27

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

息子の誕生日旅行。USJに行きたいとのリクエストでしたが…
鴨川シーワールドホテル泊です。

久しぶりの鴨シー!!
    過去の旅行記を見たら4年ぶりみたい。
    今回はざっくりの旅行記になりますが、過去日記はもうちょっと丁寧に書いてあると思います。
    今回はシャチとセイウチを楽しめれば良いとの事でゆっくりの出発で来ました。
    鴨シーはこの距離でイルカを見られるのが良い。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

まずはアシカのショー。
    内容は基本的には4年前と同じでしたが、何度見ても楽しめます。

この日は最後列でシャチのショーを見ます。
    座りたい席がある場合は30分前には場所とりするのが良いかな。後方の席から埋まります。
    そう、鴨シーのシャチショーは前で見るならずぶ濡れ覚悟。詳細は過去日記にあります。明日分にもちょこっと書きます。
    子ども達はチュロスとたこ焼きを食べて待ちます。
    私?私はビールとイカ焼き。
    いや、夫が気を利かせて買ってきてくれたんですよ。

セイウチをたっぷり眺めたらそろそろお部屋へ。
    明日もあるし、ちょっと早めに上がります。
    宿泊はシーワールドすぐ隣、《鴨川シーワールドホテル》

ホテル⇄鴨川シーワールドへの出入り口

チェックイン時に渡されるICカードをかざす仕組み。
    因みに《鴨川シーワールドホテル》は宿泊費に鴨シーの入場料が含まれています。
    なので、チェックイン前の時間でもフロントに寄ってから鴨シーに遊びに行ってくださいね。

売店はオープンしている時間が決まっています。

魅惑のゲームコーナー。
    翌朝、朝からアンパンマンに乗りたがる子どもに「アンパンマンまだ寝てるよ」と言い聞かせていたお母さん、ナイスです。

喫煙所

三回目の宿泊だけど、今回泊まるのは初めてのお部屋タイプです。

窓が大きくて明るい部屋。

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

冷蔵庫とポット

海が目の前

洗面所

お風呂

湯船もありますが、私は大浴場を利用しました。

トイレ

今回はホテル外で夕食。
    前日に予約しました。
    《ロッソ・ビアンコ》さん。ホテルから徒歩5分以内で行けます。駐車場あり。
    雨だったけど、近いので徒歩でやってきました。

ロッソ・ビアンコ グルメ・レストラン

広々とした店内。
    テーブル席と小上がりの座敷席があり、我々は座敷に通していただきました。

メニュー

全て手作りのピザ!

本日のオススメ

カルパッチョ
    凍ってたけど、美味しかった。

ライスボールがあると必ず頼むのは夫。

娘は「推しが好きだから」という理由で最近オムライスが大好きみたい。

大きな有頭エビのトマトクリーム
    名前負けしていないエビの大きさ。
    夫と妻でシェア。

牛ホホ肉の煮込み
    すみません、ちょっと食べてしまいました。
    こちらも夫と妻でシェア。
    すっごく柔らかくて美味しかった!!
    ワインがすすむぅ~♡
    息子はトマトソーススパゲティを食べていました。
    大満足の夕食となりました。

店主の男性がとっても気さくな方で、最後に子ども達にけむりカード(正式名称がわからない!昔駄菓子屋などにあった、指につけてけむりだすやつ)をくださいました。
    製造中止になってしまい、レアなんだそう。
    ホテルに戻って息子大喜び!
    ありがとうございました!
    雨ですが地元のお客さんが多く、お二人で切り盛りされているので予約必須です。

大浴場でお風呂に入って就寝。
    続く→→→