小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五連休前にヒルトン小田原スパをGet出来た。<br />超人気のプールは年中無休である。<br />数回宿泊しても見どころ多い小田原である。<br />グルメは小田原港である。<br />観光も多彩な小田原である。<br />今回訪れた名所、「一夜城」、「三ッ石海岸」、<br />          「ケープ真鶴」、「一夜城マルシェ」<br />19日(火)杉並自宅8:00発→東名小田原→山安インター店→小田原港「わらべ」お昼11:30→ヒルトン小田原チェックイン15時半<br />20日(水)「三ッ石海岸」散策<br />21日(木)「一夜城」「一夜城マルシェ」<br />22日 (金) チェックアウト10時→R254→帰宅

小田原合戦を知る(北条氏vs豊臣)

2022/04/19 - 2022/04/22

QQちゃん

QQちゃんさん

五連休前にヒルトン小田原スパをGet出来た。
超人気のプールは年中無休である。
数回宿泊しても見どころ多い小田原である。
グルメは小田原港である。
観光も多彩な小田原である。
今回訪れた名所、「一夜城」、「三ッ石海岸」、
          「ケープ真鶴」、「一夜城マルシェ」
20日(水)「三ッ石海岸」散策
21日(木)「一夜城」「一夜城マルシェ」
22日 (金) チェックアウト10時→R254→帰宅

この時代を通って現在に至る!

小田原港でお昼です

わらべ菜のエビフライ

わらべ菜の アジフライ
     ふわふわのフライが最高^^~

かき氷屋もあって冷凍庫会社がやっている。
    食べていくとふわふわの氷が味わえると思っていたら氷が無い><!
    冷凍のフルーツをスライスして盛り上げたものでした。いちご、マンゴー等!

三ツ石 見学

真鶴半島の天然記念物発見

真鶴海岸 三ツ石 見学
    割れた岩の裏側に三っつ目の石があります。

真鶴海岸の花
    鳥が花に止まっている感じ
    でも、咲いている花びらです。
    きれいな花のは毒があるって言うけれど、寄ってきた虫を毒を吹きかけてしびれたのを食べるのでしょうかね?触らないで拡大ショットだけ!

20日の夕飯は息子の嫁さんが作ってくれた フォーを頂きました。

一夜城 見学開始

本丸跡はかなり広い

石垣は木の根っこにおこされて崩している

へ~^^;そうなんだ

真鶴海岸の花

秀吉の築城と類似しているらしいです。

大きな井戸跡が珍しい

チョイ トレッキングにいいね!

お城跡見学した後は「一夜城マルシェ」にて休憩
     有名なパティシエが作るモンブラン 中がすごいことになっている
    美味しかったです

お天気も良くなり気温も上がって暑くなりました。
     眺めも最高ですね