長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父長瀞にある老舗の観光旅館「せきれいの宿・養浩亭」に宿泊して周辺を散策しました、朝食付きの「旅して埼玉割」のプランをお得に利用しました。<br /><br />養浩亭は大正11年創業、渋沢栄一が命名しています、秩父鉄道上長瀞駅から約5分の荒川沿い、秋の紅葉で人気の月の石もみじ公園に隣接しています、木造づくりの古い観光旅館です、大浴場も木で出来ています、露天風呂があり荒川を眺めることができます、朝食は1階のレストランせきれいで和定食を食べました。<br /><br />朝食後に宿の前、荒川を散策しました、隣接して自然の博物館があります、隣接している月の石もみじ公園では秋には素晴らしい紅葉が見られます、ライトアップしているので夜でも楽しめます。

秩父・長瀞の「養浩亭」に宿泊して周辺を散策しました

2022/04/12 - 2022/04/13

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

せきれいの宿・養浩亭の建物です、荒川沿い、秩父鉄道上長瀞駅から約5分の場所にあります

せきれいの宿・養浩亭の玄関

養浩亭の玄関にあります

養浩亭の1階フロアにあります

養浩亭のフロント

養浩亭のお土産売場

養浩亭のお土産売場奥にありました

養浩亭の2階廊下

養浩亭の客室

養浩亭の客室にありました

養浩亭の客室

養浩亭の客室にあったお茶請けのお菓子

養浩亭の客室冷蔵庫内です

養浩亭の客室にありました

養浩亭のタオル

養浩亭の大浴場入口

養浩亭の大浴場内脱衣室

養浩亭の大浴場

養浩亭の大浴場にある露天風呂

養浩亭の大浴場露天風呂からの眺め

夕食は近くにあるセブンーイレブンで買って、客室内で食べました

養浩亭のレストラン・せきれい、朝食を食べました

養浩亭の朝食*1100円です

養浩亭に宿泊して3000円分の「旅して埼玉割」のクーポンをもらいました

養浩亭の玄関付近

養浩亭の2階

養浩亭の建物を荒川沿いから見ています

養浩亭の敷地内に咲いていました

養浩亭の敷地内に咲いていました

養浩亭前の荒川で散策

養浩亭前の荒川を散策

養浩亭前の荒川を散策、秩父鉄道の鉄橋が見えます

養浩亭に隣接する月の石もみじ公園に宮沢賢治の歌碑があります

養浩亭に隣接する自然の博物館

養浩亭に前に名勝天然記念物・長瀞の石柱がありました

• ねもさん 2022/05/12 19:25:44
    養浩亭
    タビガラスさん ご投票ありがとうございます。
    わが家も昨秋お世話になりましたよ、渋沢栄一ゆかりの宿とは知らずに(笑)
    翌日、自然の博物館に入って、ようやく由来を知りました(-_-;)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/05/13 23:15:01
    養浩亭
    ねもさん、こんばんは。
    投票・コメントありがとうございます。

養浩亭には周辺が素敵な紅葉の時に宿泊したのですね、夕食も良さそうですね。
    月の石もみじ公園のライトアップは3年半年前に近所の人と見ています、人が多かったです、長瀞にはよく行っています。タビガラス

タビガラスさんのトラベラーページ