角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回 葉桜になっての旅行になったので、今年は<br />桜開花予想が出てから ツアーを申し込んだ。結果 北上展勝地 角館 平川猿賀公園 全部満開 <br />最高の3日間だった

2022 角館、弘前 桜満開

2022/04/22 - 2022/04/23

lplpkoko

lplpkokoさん

前回 葉桜になっての旅行になったので、今年は
最高の3日間だった

ツアー(添乗員同行あり)

北上展勝地

大道芸人

北上展勝地 桜大路

桜の花びらが芝生に綺麗に舞っていた

北上夜曲の碑

• SL

SL

角館 生とうもろこしのお菓子 人気があるだけあって 美味しい。お土産に最適。

角館の夜景

武家屋敷通りを 人力車に乗った。説明がとてもわかりやすくてよかった。

次の日青柳家ツアー

お抹茶で ひと休み

平川に行く途中 水芭蕉が満開でハイキングしている人たちがいた

岩手山

昼食は ホテル鹿角できりたんぽ鍋を頂いた

ホテルの道路隔てて 道の駅

この道の駅の設計は 隈研吾で 木でオシャレに出来ていた

秋田犬のぬいぐるみがたくさんあった

平川 猿賀公園

こいこい神社に

コイがうじゃうじゃ

夏は ハス?が綺麗に咲くらしい