2020/11/25 - 2020/11/26
yukirikoさん
- yukirikoさんTOP
2020/11/25
2020/11/26
広島市内発の夫婦旅。
GOTOトラベルを使って、香川県へ。
一番の目的は栗林公園の紅葉でしたが、美味しいものもたくさん食べて、きれいな景色もたくさん見て、大満足の旅でした♪
まだ行きたい所がいくつかあったので、いつかまた。。。
- カップル・夫婦
- 自家用車
広島から岡山に入り、瀬戸大橋を渡ります。
天気はいまいちですが、気分は上がります!瀬戸大橋 名所・史跡
香川といえばうどん!
栗林公園近くの「大蔵」さんでいただきました。
私はえび天うどん。
ボリュームもあって、美味しかったです。手打ちうどん 大蔵 グルメ・レストラン
主人はかしわ天うどん。
今回の大きな目的の1つ、栗林公園です。
平日ともあって、人は少なくのんびり回れました。栗林公園 公園・植物園
紅葉まっさかりです!
広くて、のんびりしていて気持ちいい~。 -
餌やりをしている人たちがいて、ものすごい勢いで口をパクパクさせる池の鯉。
広大な敷地で舟にも乗ることもできるようです。
紅葉の時期限定のライトアップを見る便もあり、予約しようか迷いましたが、
夕方には大事なイベントが!食い気に負けてやめました。 -
栗ソフトも食べました。
栗林公園を後にして、早めに「ロイヤルパークパークホテル高松」へチェックイン。
清潔でコンパクトなお部屋。
他のホテルと迷ったのですが、なんといってもこの後のお楽しみが♪ラウンジが最高! by yukirikoさんロイヤルパークホテル高松 宿・ホテル
ホテルの中の「ライブラリーラウンジシルク」へ!
ラウンジ利用付きのプランにしました。
15:00-18:00のティータイムは、飲み物とスイーツをいただくことができます。
コロナ前はブッフェ方式だったようですが、コロナが流行ってからプレート方式に変更になったようです。
お客さんも少なく落ち着いた雰囲気の中、プリンが美味しすぎました!
一旦お散歩に出かけて、カクテルタイムにも戻ってくる予定♪ -
一息ついた後は、商店街を通りながら散歩。
天井も高くてお洒落な商店街です。 -
港近くのサンポート高松まで足を延ばしました。
サンポート高松 名所・史跡
夕暮れ時で、町全体が素敵な雰囲気です。
ホテルへ戻り、カクテルタイム中の「ライブラリーラウンジシルク」へ。
カクテルタイム中には、オードブルとアルコールが出ます!
これがこちらのホテルを選んだ主な理由です♪
主人が結構お酒を飲むので、先にこちらでお酒を飲んでから夕食に行く作戦。
オードブルは、おかわりすると違う内容のものを運んできてくださいました。ラウンジが最高! by yukirikoさんロイヤルパークホテル高松 宿・ホテル
ラウンジで主人は3杯、私は2杯程度飲んだところで、ホテル内の「日本料理 錦」へ移動です。
頼んでいませんでしたが、広~い個室に2人。
素敵な空間で、2人とも思わず笑みがこぼれました。
食事もとてもとても美味しかったです!
ラウンジで食べ過ぎたようで、最後に土鍋のごはんが食べきれず、申し訳なかったです。
しかし、気分が上がった主人は、ラウンジで飲んだにもかかわらずお酒が進み、GOTOトラベルのクーポンが全てお酒に消えました(笑)。
まぁ、楽しかったからいいや! -
朝食も美味しくいただきました。
私は和食を選択しました。 -
翌日は、香川県西部に向かって出発しました!
「銭形砂絵」へ。
この砂絵を見ると、一生健康でお金に困らないそうです。
ありがたや。銭形砂絵 名所・史跡
次は、天空の鳥居「高屋神社」へ。
神秘的な景色で感動的でした。高屋神社 寺・神社・教会
帰り道、総本山善通寺に寄りました。
総本山善通寺 寺・神社・教会
一度は食べてみたかった骨付鳥。
有名な「一鶴」の土器川店へ。
遅めの昼食だったこともあり、並ばずに入れました。
お腹いっぱい、香川グルメを満喫しました。骨付鳥 一鶴 土器川店 グルメ・レストラン
行きたい所がいっぱいありすぎて、全部は行けませんでしたが、
食べ物もおいしく、パワースポットにも行けて、大満足の旅でした♪
また行きたいなぁ~。瀬戸大橋 (香川県) 名所・史跡