舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とく旅千葉も始まりうずうず、、、<br /><br />前回の旅が年明けで、その後まぁ忙しくなって少し間隔が空きましたがどこか出かけたいなと思いスマホをぽちぽち<br />息子さんの幼稚園が月曜入園式でお休みなのでまぁそこでどこに<br /><br />結果はサ活、舞浜ユーラシアへGO<br />

千葉県民割で舞浜ユーラシアに宿泊してサ活と銀行クエスト

2022/04/10 - 2022/04/11

meisuke

meisukeさん

とく旅千葉も始まりうずうず、、、

息子さんの幼稚園が月曜入園式でお休みなのでまぁそこでどこに

結果はサ活、舞浜ユーラシアへGO

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル 徒歩

お昼前に舞浜駅に到着、ちと昼食には早いのでモノレールに一周遊覧乗車

見た感じディズニーランドはだいぶ空いてます、先日3年前に予約してやっと行ってきた人によるとビッグサンダーマウンテンなど20分待ち位で乗れるらしい

ディズニーリゾートライン 乗り物

イクスピアリのクラフトビールが売りの居酒屋さんロティズハウスで昼食

ロティズ・ハウス イクスピアリ グルメ・レストラン

とりあえず黒ビールで一杯、ハッピーアワーでお安く飲めます

まぁもう一杯・・・いい感じ

お昼ごはんが到着
    ハンバーガー美味しくいただきます

ナポリタンもケチャップベチョベチョで美味しい、息子さんは服にくっつけてます・・・

昼食後自分と息子さんは送迎バスに乗り舞浜ユーラシアへ行ってチェックイン前風呂、奥様は買い物してチェックイン時刻頃ホテルで合流です

ひとっ風呂浴びてからのチェックイン、

今回は県民割でワクチン接種の証明書が必要なのですが、なんで県内2回で県外3回なのでしょうかね?
    私は3回打ってますが、奥様はまだ2回なので県内に来たというのも有ります。

今回はJTBのサイトから予約で
    タイムセール舞浜ユーラシアスタンダードプラン朝食付き23,400円が13,400円に

バルコニー付きのお部屋です

通常の本館やカジュアルルーム・ユーラシアルームより窓が大きいの開放感がありますかね

お風呂

こちらの蛇口から温泉が出ます、今回は奥様は大浴場行かず部屋風呂堪能してました

ベランダからの運動公園ビュー 遠くにシンデレラ城、観覧車、スカイツリーが
    左手にシーの火山が爆発しているのが見えます。

部屋から夜景、多分20時頃外見てれば花火みえましたね

本館から新館を
    6階が宿泊した部屋あたり

隣のコーナールームが恐竜コンセプトルームになってました、部屋の扉が恐竜ステッカーで埋め尽くされてます、部屋を出入りするたび気になる

日曜日なのでそこそこお客さん入ってます、今回サ活が目的なので息子さん部屋に置いて一人で来ましたがサウナも結構人がいて満席で他のサウナへ行く人も
    ケロサウナの最上段でじっくり蒸されます・・・・整いました。
    あと夜中と朝に蒸されます

コロナ禍でなければごろ寝も有り

食べ放題も良さそう

当初はイクスピアリに行ってレインフォレストカフェかモンスーンカフェでも行って夕食でもと思っていましたが、呑んで風呂入って館内着着ちゃうとホテル出るのが面倒臭くなってます

館内レストランで

刺し身、白飯、白ワイン

アラ汁が良かったのですが本日はもうないということで

翌朝、蒸された後の朝ごはん。
    色々種類が有り迷ってしまいます、明太子が嬉しい

10時にチェックアウト
    葛西臨海公園に到着

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

水族館へ
    もう予約は必要無いみたい

東京都葛西臨海水族園 動物園・水族館

マグロの水槽は網戸が貼って有りました

ペンギンのひなカワユス

水族館を一巡したら早々に八重洲へ

今回の裏目的、昔栃木に住んでいたときに使っていた奥様の足銀・栃銀の口座の解約。
    10年以上利用していなかったので凍結されていて、近くの銀行からキャッシュカードで預金を下ろすことができなく、平日に支店行くことがなかなかできずにいたので、今回の平日お休みで片付けます。

先ずは奥様は足銀八重洲支店へ
    その間息子さんと日本橋高島屋別館のポケモンセンターへ

ポケモンセンタートウキョーDX 専門店

カビゴンがお出迎え

結局息子さんは持ってきたメダルを使いメザスタに夢中ひとしきり遊んだら満足したらいしい