ニューキャッスル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続きイングランドの都市を訪れました。今回はイングランドの北東部のタイン川の河口付近にある工業都市のニューキャッソル。最近ではパーティーシティーになり、隣国から沢山の観光客が訪れます。 タイン川の対岸のゲーツヘッドやメトロで20分くらいの所にあるサンダーランドを含めると100万人のかなりの大きな都市です。サンダーランドは日産ヨーロッパの工場があります。 僕の乗っている日産ノートもここで作られました。 町は普通のイギリスの住宅街でした。北海に面しているので車の輸出も楽だし、土地が住宅が安いので日産はここに工場を開いたのでしょうか? タイン川に架かる橋はとても芸術的です。すべての橋に特徴があり素晴らしいです。ホテルは駅前のロイヤルステーションホテルにステイしました。ちょっと古臭いけどロケーションが良いのでとても便利でした。

イングランド北東部のニューキャッソルのホテルと近郊の町。

2022/04/07 - 2022/04/07

seattle

seattleさん

ニューキャッソル空港。

空港から町まではメトロで25分。

メトロの車内。

ニューキャッソル駅。

駅の中にあるセンチュリオンバー。

素敵な雰囲気です。

ローカルビールのステラスパーク。

駅の隣にあるロイヤルステーションホテル。

このシャンデリアが有名らしい。

イギリスの伝統的な朝食。

タインブリッジ。

ハイレベルブリッジ。

スウィングブリッジ。

渡って見ました。

ミレニアムブリッジ。

橋からの風景。

3つの美しい橋が見える最高のスポット。

橋から見たバルティックアートギャラリー。

ゲーツヘッドにあるバルティック。

アートギャラリー。

展望台から見たミレニアムブリッジ。

住宅街。

タイン川とセージゲーツヘッド。

セージゲーツヘッド。

ゲーツヘッドの市役所。

サンダーランドのウェアー川に架かるウェアーマウスブリッジ。

ウェアー川の風景。 北海が見えます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る