中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県中津川市馬籠<br /><br />江戸時代<br />京都から江戸に続く「中山道」<br /><br />今度、ツーリングに行く予定<br /><br />そして人生初の先頭走り<br /><br />今までは一番後ろで<br />「ヒャッハー!」<br />と叫びながら<br /><br />何も考えず<br />アクセルを捻り<br />楽しむだけのツーリングから<br /><br />他の人の事を考えないと<br />大変な事になりそうだ。<br /><br />道を間違えた日には<br />みんなを遭難させてしまうかも?!<br /><br />よし、下見び行こう!!<br />という事で<br /><br />一人旅<br />(あれ?バイクの免許を取って30年<br /> 1人ツーリングは初かも&#128531;?)

江戸時代の情緒あふれる「馬籠宿」

2022/04/20 - 2022/04/20

noriyasu01

noriyasu01さん

岐阜県中津川市馬籠

江戸時代
京都から江戸に続く「中山道」

今度、ツーリングに行く予定

そして人生初の先頭走り

今までは一番後ろで
「ヒャッハー!」
と叫びながら

何も考えず
アクセルを捻り
楽しむだけのツーリングから

他の人の事を考えないと
大変な事になりそうだ。

道を間違えた日には
みんなを遭難させてしまうかも?!

よし、下見び行こう!!
という事で

(あれ?バイクの免許を取って30年
 1人ツーリングは初かも😓?)

バイクは
    人生初の ✨KAWASAKI車✨

なんと、ネイキッドバイクは
    CB1000SF 以来 24年ぶり

小牧インターから高速へ

道を間違わないように
    慎重に中央道方面へ

東名は車が多いが小牧JCTで
    中央道へ

車が少ない

ヤベェ!

ギモジィィィィィィィィィィィィ“”“”“

まだ慣らし運転中だが
    加速が気持ち良すぎる!

前に乗ってたハーレーとは全く違う
    フィーリングがなんとも心地よい

どこまででも行けそうな感じがたまらない

記憶がオッサンだと
    新しい道路が出てくると
    焦ってしまう😫

だって昔は繋がってなかったんだもん😆

途中、SAで休憩
    駐車場が凹んでるから
    間違えちゃった😝

バイクはまっすぐ行った突き当たりなのか

他のSAみたいに右奥かと思って
    ゆっくり押して歩くハメになった

大勢のツーリングの時に
    間違えたら大変だったな😌

中津川ICで降りて

中津川方面へ

一般国道19号を走り
    馬籠宿の看板が・・・

あれ?
    スマホのカーナビが
    まっすぐ行けとでてる?
    なぜ?

看板通りなら右折だが、
    Google先生を信じて
    まっすぐ行ってみよう!

Google先生が次を右折と教えてくれる。

他の車も右にガンガン曲がって行く。
    うーん?
    他の車も行くって事は
    やはりGoogle先生は正しいのか?

よし、信じて右折だ!

道せっま!

狭すぎる😰

これ、昔の旧道じゃねーか😱

道路まで江戸時代を味わいたくねーよ😣

後ろからガンガン車来るから
    行くしかない。

もしかして、皆さん
    このご時世でカーナビじゃなく
    スマホのナビを使って
    Google先生に騙されてらっしゃる???

前から車が来たら、すれ違えねーじゃん😅

結局、Uターンする所を発見して
    青看板の所に戻りました。

これ、集団ツーリングだったら
    みんなから非難轟々だったなぁ😆

1人の時で良かった

下見って大事WWW

• ん?

ん?

• 看板ちっさー&#128518;<br /><br />トラップだらけかよっ!

看板ちっさー😆

トラップだらけかよっ!

何事もなく?
    無事に??
    下入口の無料駐車場に到着!!

下から登ったら帰りは降り

上から降りたら帰りは登り

まずは、店に立ち寄らず
    ノンストップで上まで上がります。

観光協会発見。
    登りの時間を測ってたが
    一旦止めて、観光協会へ

今度の沢山の人で来るツーリングで
    無料駐車場をパイロンとかで確保して
    もらえないか確認してみた。

残念!
    駐車場の確保は大型バスのみだった。

ま、仕方ない。

タバコを吸う人は、一番下の駐車場と
    観光協会の観光案内所しかない。

タイムウォッチを再開

一番上の道路まででた。
    更に上に展望台があるが、それは行かない。

下から上まで、店に立ち寄らず
    肥満なオッサンの足で25分

一番上の店で
    お昼ご飯
    ざるそば2段1000円なり😋

降りはお店を覗きながらくだっていく

焼きたて
    手作りおかき

• うまっ!&#128523;

うまっ!😋

名物 川上屋

下の駐車場まで
    食べ歩きや店を覗いて25分

ご飯の時間を入れたら
    往復で1時間半~2時間って所かな。

今度みんなで来るツーリングの時は
    一定の時間になったら
    途中で引き返して降りるように伝えないと
    帰りの行程が、間に合わないなぁ?

今日は1人なので、マターリと
    濃厚ソフトクリームを堪能😋

帰りは、来た道を戻るだけなので
    Google先生に
    変な道に連れて行かれることなく
    無事に帰りました。

よし!
    これで次来る時に先頭を走っても
    間違える事なく
    安心して先頭を任せてもらえるぞ✊😄

コロナがおさまったら
    また海外旅行に行きたいなー。

マイルが10万以上貯まってるよ😥
    いつ、使える事やら。

●詐欺の国? 騙される日本人が悪いのか??  in バリ島

●人生初の海外ハワイ  荷物の紛失 詐欺など海外は怖い所だ~

●海外で初ドライブ&ツーリング

●HIS初夢フェア 格安旅行 安いからには理由がある(T T)

●カナダ時期はずれ ナイアガラの滝
    みんなは,ちゃんと時期を考えて旅行に行こう(;一_一)

●[続 ]みんなは、ちゃんと考えて旅行に行こう(;一_一) [[ラスベガス編]]