宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は訳あって2泊以上の旅行ができない私。<br />またマイルの期限が切れてしまうので<br />どこかにマイル利用。<br />短い旅もいいものです!

2度目のどこかにマイル 宮崎編1

2022/04/16 - 2022/04/17

dora-mama

dora-mamaさん

今は訳あって2泊以上の旅行ができない私。
またマイルの期限が切れてしまうので
どこかにマイル利用。
短い旅もいいものです!

今回は沖縄 宮崎 鹿児島 長崎の候補
    どこでも楽しそう。場所が決まる前から私の旅は始まりました!そして宮崎に決定!宮崎は兄が住んでいるのでアポなし訪問を決行!いなきゃいないでいいんです!一応、関東味のラーメンをおみやげに持って出発です!

飛行機がら~ん!
    気分いいです!

すぐ着いた感じです!
    きれいな名前の空港ですね。

お昼は空港で冷や汁定食!
    初冷や汁で、食べ方をお店の方に聞きました。
    ごはんを冷や汁に入れるのか、冷や汁をごはんにかけるのか、迷いましたがどちらでもいいとのこと。
    器の大きい冷や汁にごはんを入れて、よーく混ぜるらしいのでそうしていただきました!

空港の外、南国ですね。

緑ヶ丘公園
    無事、再会を果たし、ワンコの散歩に同行です!
    広大な広場から霧島連峰が美しく映ります。

大きな桜の木
    おそらく見たことのある桜の木で過去一の大きさです。咲いてるところも見たかったなぁー。

一本の木からこんなに太い枝?いや幹?
    よくわからんですが、こんな桜の木初めてです。

気分がよすぎます!

その後、マンゴーのお土産を買いに街中の果物屋さんへ。空港より安く買えました!

これはかわいい小粒のマンゴー
    県外にはあまり出回らないらしいです。
    歯ごたえがあって甘味が濃縮されて
    おいしい。
    羨ましい地元民!

宮崎ラーメンも食べておかないと!と兄に言ったら連れて行ってくれたお店!
    細麺がいい、細いモヤシもいい!チャーシューも
    柔らかい!スープもさっぱり系で罪悪感ないです。

ホテルは東横イン宮崎駅前です!
    ベッド大きく寝心地よかったです。
    お部屋もキレイ!
    ただ、スリッパは布製の使い回しので、消毒してあるとは思うけど、たくさんの人に履かれたであろう様子のお疲れ感が出ており、使い捨てスリッパ持ってくればよかったー!って思いました。

朝ごはん付きです!
    おにぎりもいろんな種類がたくさんあって、
    おかずもこの他に野菜サラダなど何種類かありました。パンもあって充実してました!
    土曜日1泊のお値段は5100円!朝食付でお得だと思います。ごちそうさまでした。