軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こむぎが私達の家族になって早一年<br />うちの子記念日に「ソラホテル軽井沢アウトレット」へ宿泊してきました<br />星のやリゾート「ハルニレテラス」や軽井沢アウトレットへ行き、お食事やお買い物を楽しみました

うちの子記念日に軽井沢へ

2022/04/16 - 2022/04/17

あけちさん

2022/04/16

こむぎが私達の家族になって早一年

星のやリゾート「ハルニレテラス」

ハルニレテラス ショッピングモール

土曜日13時半到着
    ランチ時を過ぎていたせいかそこまで混んではいませんでした

愛犬同伴可能な飲食店を探して

せきれい橋「川上庵」へ

せきれい橋 川上庵 グルメ・レストラン

わんちゃんOKのテラス席へ案内されました

心地良い日差しの中、鳥のさえずりや川のせせらぎに癒されました

皆んなで天せいろを頂きましたが、お蕎麦も天ぷらもとても美味しかったです^ ^

「ハーベストナガイファーム軽井沢店」トリプルジェラート

ハーベスト ナガイファーム 軽井沢店 グルメ・レストラン

こむぎは見ているだけ…
    以前わんちゃんでも食べられるジェラートをあげたけど殆ど残してしまったから、今回も全然欲しがらない

いつかこむぎを連れてキャンプへ行きたいと思い、あれこれ揃えたもののなかなか実現できてません

駐車場までの遊歩道をお散歩したり、川沿いで休憩したり

「星野温泉 トンボの湯」横の駐車場に停めていたので、帰り際リードを長くして暫し散歩を楽しみました^ ^

今夜のお宿は「ソラホテル軽井沢アウトレット」

ソラホテル 軽井沢アウトレット 宿・ホテル

• &quot;ベッドに上りたがるわんちゃんはこのシートを敷いてください&quot;と優しいお言葉<br />そしてわんちゃんのオヤツ付きでした

"ベッドに上りたがるわんちゃんはこのシートを敷いてください"と優しいお言葉
    そしてわんちゃんのオヤツ付きでした

トリプルの部屋で1箇所だけこむぎが乗ってもいいようにシーツを敷きました

愛犬同伴可能なお部屋には以下の物が用意されています

ワンちゃん用アメニティー
    ケージ
    トイレトレー、ペットシート
    ワンちゃん用の器(お水用と御飯用2つ)
    コロコロ粘着シート
    消臭剤
    足ふきタオル
    うんち袋
    匂いのあるゴミ用フタ付ゴミ箱

身支度を整えて、軽井沢アウトレットへ

• 軽井沢アウトレットで閉店まで買い物をしていたら、レストランは数店舗営業していましたが、愛犬同伴可能な飲食店は軒並みクローズ…&quot;夕飯難民になってしまう&quot;とパニックになる私を尻目に、次女が牛角でお弁当を買ってホテルで食べようと提案してくれ難を逃れることができました!<br />牛角に電話するも1時間待ちだと言われ、近くのコンビニで飲み物などを調達して待ちました

軽井沢アウトレットで閉店まで買い物をしていたら、レストランは数店舗営業していましたが、愛犬同伴可能な飲食店は軒並みクローズ…"夕飯難民になってしまう"とパニックになる私を尻目に、次女が牛角でお弁当を買ってホテルで食べようと提案してくれ難を逃れることができました!

こちらがこの日の夕食
    スタミナガーリックカルビ弁当
    牛角のお弁当を食べたのは初めてでしたが、美味しかったです!大好きなカクテキも入ったキムチと軽井沢ビールをお供に楽しいディナータイムとなりました^ ^

こむぎのベッドを持参して、ベッドとベッドの間に入れて寝ました

2日目はこむぎのうちの子記念日
    可愛いお洋服を着て朝食会場へ

• 「PORTER HOUSE STEAK&amp;GRILL」<br />

「PORTER HOUSE STEAK&GRILL」

メニュー

メインディッシュから一つ選択
    私と長女は熟成牛のローストビーフサンド
    次女は自家製スモークサーモン、クリームチーズのブルーベリーサンドにしました

そしてこむぎは記念のケーキでお祝いしました

皆んなで一緒にご飯が食べられて幸せだね^ ^
    サンドイッチはもちろん新鮮な野菜やフルーツ、搾りたてのオレンジジュース、美味しい朝食に大満足でした^ ^

ホテルロビー

昨日私がチェックインしている間、娘たちはこちらで座って施設内の説明を受けていました

室内ドッグラン
    雨の日には助かりますね
    こむぎも少しだけ遊びました

ドッグキャビン
    わんちゃんを預ける時に利用できます

屋外ドッグラン

貸切状態でこむぎがはしゃいで走りまくってました^ ^

ペットに優しい犬ファーストのホテルで、スタッフの方々も犬好きなようで安心して泊まれました

チェックアウトして、再び軽井沢アウトレットへ

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

愛犬同伴可能なカフェ「DOG DEPT CAFE」
    以前来た時もこちらでお茶しました
    何故なら愛犬同伴可能な飲食店は数少なく、あってもテラス席のみ。こちらのように室内で一緒に入れるお店は希少なんです

ドッグデプトプラスカフェ 軽井沢プリンス店 グルメ・レストラン

こむぎのご飯は手作りキッシュ
    美味しかったようでペロリと完食

私と長女は焼きチーズカレー

次女はサーモンと海老のカリフォルニア丼

GODIVA
    娘たちが完飲

娘たちの買い物もできたし、こむぎのお洋服やリード、オヤツなども買えたし、大満足で帰路につきます

途中横川サービスエリアで峠の釜飯を自宅用と実家用に購入

横川サービスエリア 道の駅

こむぎは雰囲気のある庭園を散歩

大渋滞で疲労困憊
    三芳パーキングエリアで最後の休憩を取ることにしました

川越で有名なさつまいものオヤツを食べて元気を取り戻しました

三芳パーキングエリア 道の駅

こむぎも長旅お疲れ様でした
    またお出かけしようね

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました

• たらよろさん 2022/05/02 17:10:27
    軽井沢はやっぱりワンコに優しい街
    こんにちは、あけちさん

わんこ記念日♪
    日本で1番わんこに優しいと言っても過言でないであろう軽井沢で
    素敵な記念日♪
    お宿もとっても素敵~。
    人にも優しく、わんこにも優しい…。
    なんて素敵なんでしょう。
    アウトレットでの散歩も、ハルニレテラスでも…。
    降り注ぐ太陽が心地よくてこちらまで爽やかになれましたー。

軽井沢、、、そろそろ行きたいな♪

たらよろ

あけち

あけちさん からの返信 2022/05/03 13:10:56
    Re: 軽井沢はやっぱりワンコに優しい街
    たらよろさん こんにちは
    いつもコメントありがとうございます^ ^

確かに軽井沢はワンちゃんに優しい街なので、愛犬連れで来ている家族は本当に多いですね
    この季節は散歩するのにも心地よいので、愛犬との旅行には最適でした

たらよろさんの軽井沢ラグジュアリー旅期待してます^ ^
  • うふふ♪♪さん 2022/04/30 20:14:47
    あけちさん!お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    あけちさんへ💚💚

こんばんは!
    うふふ♪♪です!
    またご無沙汰しちゃって、いつもすみません💦💦

こむぎちゃん!
    はしゃぐ姿が可愛い!
    1周年おめでとう!
    あけちさんたちもおめでとうございます!
    新しい家族・こむぎちゃんがやって来て、
    ご家族皆さん、とっても嬉しかったと思います!

軽井沢、いいですね~☆☆☆
    うふふ♪♪たちも行きたいなぁ。
    車無いので、大変ですけど・・・
    病気で家から出られないことが殆どなので、
    緑に飢えてるんです(笑)☆

ワンちゃんも一緒のお宿、至れり尽くせりですネ!

いつもいつも御礼が遅くなって申し訳無いですが💦💦、
    うふふ♪♪の札幌食い意地2後編、バラ&菖蒲旅行記、19年秋散策、
          20年お正月旅行記とル・タンのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!
    いつもいつも本当にありがとうございます!

明日はシネマ歌舞伎・でも風邪気味うふふ♪♪より💛

あけち

あけちさん からの返信 2022/05/01 00:29:16
    Re: あけちさん!お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さん こんばんは
    コメントありがとうございます

こむぎを迎え入れた後に色々大変なことがありましたが、こむぎが癒しとなり乗り越えられたと思います

うふふ♪♪さんまだ本調子ではないようですので、身体に気をつけてお過ごしください

あけちさんのトラベラーページ