2022/04/02 - 2022/04/03
あやのんさん
昨年の12月以来4ヶ月ぶりの博多です
もつ鍋おおやま
リソルトリニティ博多
イルキャンティ博多
福岡空港博多やりうどん別邸
PR
4ヶ月ぶりの博多
旧福岡県公会堂貴賓館 美術館・博物館
公園通り橋
桜満開天神中央公園 公園・植物園
夕飯
もつ鍋おおやま
前回美味しすぎてまたまた来てしまいました
東京にも支店があるみたいですが、やっぱり本場で食べないと!博多もつ鍋おおやま KITTE博多 グルメ・レストラン
かぼすジュース
枝豆博多もつ鍋おおやま KITTE博多 グルメ・レストラン
さくらユッケ
やわらか酢もつ博多もつ鍋おおやま KITTE博多 グルメ・レストラン
馬刺盛り合わせ
もつ鍋!
本当に美味しいわ!
とろけるもつと味噌味のスープたまらん!
このあとはチャンポン麺入れてツルツル最高!博多もつ鍋おおやま KITTE博多 グルメ・レストラン
LINE登録したら醤油アイスいただきました
博多もつ鍋おおやま KITTE博多 グルメ・レストラン
タブレットいただきました
博多駅
毎年なぜか11月か12月に訪れる博多
そのため駅前は巨大クリスマスツリーやクリスマスマーケットなどのイベントで大変賑やかなのですが、今回は何もないのでちょっぴり寂しいですね博多駅 駅
毎度お馴染みの中洲にある宿泊ホテル
ホテルリソルトリニティ博多
天然鉱石の湯が楽しめる展望大浴場がありますホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル
会員だけが使えるフリードリンクバー
ありがたいですねホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル
2名1室合計 7,032円~
今回はいつもよりちょっと狭い部屋にしてみました
狭いと言っても寝るだけなので十分な広さでしたホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル
部屋着、着心地いいです
大浴場へはこの部屋着で行くことができますホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル
ミネラルウォーター
LANケーブル、携帯充電器
トイレ、浴室
ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー
パナソニックドライヤー
カミソリ、歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル
朝食会場はホテル一階のイタリアンレストランにて
イルキャンティ 博多 グルメ・レストラン
ベーコンクリームパスタに明太子をのせて、明太クリームパスタの完成。
ここの自家製ドレッシングが美味しくて毎回サラダをおかわりしてしまいますイルキャンティ 博多 グルメ・レストラン
サラダおかわり
ちょっぴり明太ご飯イルキャンティ 博多 グルメ・レストラン
そしてちょっぴりトーストに明太のせて明太トースト完成
イルキャンティ 博多 グルメ・レストラン
福岡空港
博多やりうどん別邸博多やりうどん別邸 空港店 グルメ・レストラン
博多のうどんって本当に美味しいわ!
ゴボ天肉うどん
最高!博多やりうどん別邸 空港店 グルメ・レストラン
親子うどん
とり肉とたまごが入っています博多やりうどん別邸 空港店 グルメ・レストラン
うまかもん
福岡空港 空港
茅乃舎
博多限定あごだし福岡空港 空港
マルちゃんゴボ天うどん
東京では見かけないので買ってみました博多駅 駅
博多通りもん
なんやかんや美味しくてお土産はこれに戻ってしまう博多駅 駅
激ウマのじゃがほっこりは毎回買います
今回初めて買ったアルフォートあまおう味、これもなかなか美味しかった博多駅 駅
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/05/07 20:32:24
- 福岡の旅は如何だったでしょうか?
- あやのんさんへ
始めまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです、ハンドルネームは「大のANAとスターアライアンス大好き人間」という事で付けました。
現在は出身地の山口県下関市在住ですが、大学が福岡で、2年間社会人で福岡滞在していました。福岡は良い場所です。東京みたいに高層ビルは無いけれどコンパクトに都市がまとめられているので大好きな場所です。再開発は凄いので2024年にはどうなっているでしょうか?
あと来年ANAでシンガポール旅行に行くので羽田エクセルかロイヤルパークが良いのかで悩んでいましたが羽田エクセルホテル東急の写真があって助かりました。
尚勝手ながらフォロー申請を出しますのでよろしくお願いします。
- あやのんさん からの返信 2022/05/09 20:38:32
- Re: 福岡の旅は如何だったでしょうか?
- コメントありがとうございます
では、長々とすみませんでした。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/05/19 21:27:37
- フォロー承諾をして頂き有難うございました。
- あやのんさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。連絡が遅くなり大変申し訳ありません。フォローをして頂き有難うございます。
よく考えれば飛行機に乗っていない久手5年目突入。ただシンガポール・オーストラリア・ニュージーランドが新型コロナの入国条件緩和をするお陰で去年に比べて「ちょっとずつ海外に行けるんだ」と思いました。
それまでは国内ですね。早く京都に行きたいですね。
> コメントありがとうございます
> 青い翼と星屑でちゃんと思い浮かびましたよ笑。わたしはカードの関係でANAマイルがよく貯まり無料で乗れるのでここ数年はANAばかりです。
> 下関は1、2年前に門司港から船で唐戸市場へ行きました。最近あの船に事故があったみたいでドキッとしてしまいました
> 福岡は博多、柳川、小倉とすべて行きやすく、買い物は博多駅周辺にまとまっているし、空港も街中にあるし、博多駅近くに住むなら便利ですね
> 羽田はロイヤルパークよりエクセル東急の方が断然おすすめですが、国際線ならやはりロイヤルパークの方が便利なのではと思います。
> シンガポールいいですね。行ったことのあるまわりの人達は皆良かったと言いますね
> わたしはロシアにハマって通い始めたところでこんな事態になってしまい残念です
> では、長々とすみませんでした。
あやのんさんの関連旅行記