君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

メイリン

メイリンさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/16

ドライブで温泉とカフェに行って来ました。

今まで全く行ったことがなかった小糸川温泉
    お邪魔してみました
    最初ナビ頼りで行ったら川向こうのとんでもないとこに案内されたw

あっ…、肝心の小糸川の字が木に隠れてるやん(;´∀`)

小糸川温泉
    ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物泉(低張性・弱アルカリ性・冷鉱泉)

小糸川温泉 温泉

身体がポカポカします by メイリンさん

お酒持ち込む方がいるのですねェー
    ちなみに入浴料大人800円
    (シャンプー・リンス・ボディソープはあり)
    (タオルはなし 購入もできます)

さて入ってみましょう

脱衣所 結構清潔感あり
    ドライヤーは1台のみ

5人ぐらいは入れそうな浴槽です
    温泉は黒色です。シャワーは2台
    シャンプーは詰め替えで何を入れているかわからない(!)けど、結構良い感じのものが入っていたと思います。一応持参していたけど、備え付けのものを使いました。

で、身体洗って温泉に入りましたところ!えーー、(;・∀・)ぬるい…。
    最後まで貸切だったので風呂栓抜かせて少しお湯抜きさせてもらい、蛇口から熱いのを入れさせてもらいました。蛇口から褐色の液体がドボドボーと流れるのを間近でずっと見ていました(一番温かい場所なので動けない)。

ようやく身体も温まったので温泉を出て休憩所に行くと、チーバが待っていました。
    広く寝っ転がれる感じの部屋と、テーブルの部屋がありました
    部屋の外にはポットと紙コップがあり、冷水とほうじ茶が飲める感じ

文庫本なども読めて、ゆっくりできます

お昼タイムもある模様
    でもGWは日帰り入浴のみで食べ物なし
    前は宿泊もできたようだけど再開はいつかな~

お飲み物色々

というわけで次の目的地へGO~
    この後、身体が凄くぽかぽかしてきました。
    結構ここいいかも。ただ次回は身体を洗う前に温度確認だな…

そして目的地のローズガーデンカフェへ~

ドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン

ネコ好きが楽しめるカフェです by メイリンさん

猫カフェともいいますネ
    テーブルに猫ちゃんのお名前が書かれた紙がありました

一番人気のガーデン・ローズティー

今日の目的はアフタヌーンティーです!

上段はスイートローズ・マドレーヌとチョコレート

中段は手作りスコーン・ラズベリーヨーグルト・いちご

下段はクリームチーズ&ハムのクロワッサンサンドとスフレチーズケーキ

テラスに出るとお花が綺麗に咲いていました。
    アイリスかな

猫スタッフがここにも~
    この猫ちゃんは、先程の猫ちゃんの近くにいつもいるんだそうです^^

食後におトイレに入ったら、なんか凄かったのでパチリしました。

今日はカフェのみでしたが、もう少ししたらガーデンも見頃になりそうです。
    カフェを出て駐車場まで歩いていると、花桃がこれまた綺麗に咲いていました。
    お花と温泉で良いドライブになりました^^

• 風柚香(ふゆか)さん 2022/04/21 05:07:07
    アフタヌーンティー
    メイリンちゃん、こんにちは。

珍しくご夫婦旅行ですねw
    温泉いい感じですねー。

それにしても、アフタヌーンティーはカッコボリュームありそうですね。
    にゃんこスタッフも可愛いし、癒されるなー。

ふゆか

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/04/21 18:49:10
    Re: アフタヌーンティー
    ふゆかさん、こんばんは^^
    効能的にはかなり良し、です。小糸川温泉。

アフタヌーンティーは結構ボリュームありました!
    お昼食べてなかったけど丁度良かったぐらいです。
    猫ちゃん好きはかなり良いです。猫雑誌も置いてありました☆

メイリンさんのトラベラーページ