福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国・中国の動物園巡りの最終目的地。<br />雨は高知から、松山の移動中の1回だけ。<br />天候に恵まれましたが、その分紫外線が強く<br />長袖を着ていても、布を通して日焼けしていました。<br />旅の終盤疲れがたまって、体力も気力も限界。<br />大にゃんこさんの種類が充実した、猛獣ゾーンに労力を集中させました。<br /><br />長らく気になっていた、鞆の浦にもちょっと寄り道。<br />流星ワゴンの舞台にも、なっていていましたね。<br />この機会に是非訪問しておきたかった。<br />新しいカフェなどもできていて、人気の観光地になっていました。<br />もう少し鄙びたイメージかと思っていたので、意外でした。<br /><br />今回は気になりながら、訪問しそびれていた観光地を<br />いくつか回る事ができて、動物園だけでなく<br />なかなか充実した旅だったと思います。<br />あとはひたすら帰るだけ。<br />

四国+α動物園巡り2019/08その11 【福山市立動物園】

2019/08/11 - 2019/08/11

旅行記グループ 中国地方の動物園

のほりんさん

四国・中国の動物園巡りの最終目的地。
雨は高知から、松山の移動中の1回だけ。
天候に恵まれましたが、その分紫外線が強く
長袖を着ていても、布を通して日焼けしていました。
旅の終盤疲れがたまって、体力も気力も限界。

長らく気になっていた、鞆の浦にもちょっと寄り道。
流星ワゴンの舞台にも、なっていていましたね。
この機会に是非訪問しておきたかった。
もう少し鄙びたイメージかと思っていたので、意外でした。

今回は気になりながら、訪問しそびれていた観光地を
いくつか回る事ができて、動物園だけでなく
なかなか充実した旅だったと思います。
あとはひたすら帰るだけ。

バイク

• mi-naさん 2022/04/29 21:46:24
    懐かしいです。
    動物園のベンチに見入ってしまいました。
    木彫りですよね?表情もユニークです。
    ホロホロ鳥は以前どこかのお店でいただいたことがあり、
    その後、天王寺動物園で見たことがあり、こんな鳥だったんだと驚いた思い出があります。

鞆の浦は祖父たちと時々お魚を食べに行ってました。保命酒は私も購入しました。
    みりんのような甘さですね。懐かしくてまた行きたくなりました。

のほりんさん からの返信 2022/04/29 22:30:45
    RE: 懐かしいです。
    木彫りの作品はどれも、本当にリアルで
    動物が好きな方なんだろうと思います。

鞆の浦はいい所ですが、なんか最近変わりつつあるのかな?
    という印象でした。
    今風の観光とどうすり合わせてゆくのか、若干心配な感じ。
    人気が出てくると、そこが難しいですね。

のほりんさんのトラベラーページ