沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
らどバスさんのツアー後半編、古宇利島から次は美ら海水族館へ向かいます。水族館を堪能した後は御菓子御殿でのお買い物ですよ(^∇^)ノ♪<br />美味しそうな生菓子もつい買っちゃいました!

食いしん坊女子旅、那覇へ2日目 その2

2022/04/11 - 2022/04/11

旅行記グループ 那覇

ZAKKLINさん

2022/04/11

美味しそうな生菓子もつい買っちゃいました!

美ら海水族館への駐車場へ到着!

駐車場から歩きます。

広ーい陸橋を渡ります。青空がきれい。

美ら海公園、かなり大きいですね(✷‿✷)

水族館以外にも色んな見どころがありました。

水族館への入口が見えて来ました\(๑╹◡╹๑)ノ♬

きれいな海~(☆▽☆)

まだまだ人が少ないですね。
    この仕切りからすると、本来は券を買うにもかなり並ぶのでしょう。

ゲートのむこうには南国の海が!(ʘᴗʘ✿)

こんなウミヘビに海で出会ったら失神します。

危険!

出ました、大水槽!ジンベエザメもお出迎え(♡ω♡ ) ~♪

お掃除、ご苦労さまです。

自然光がきれい!

こんな部屋も。

無人潜水艇も窓から覗き見出来ました。

水族館を堪能し、お土産売り場へ。
    ここでしか買えない沢山のお土産、目移りします。

ジェラート屋さん発見!

ダブルでいただきまーす!

なんじゃこりゃ!

お花がきれい(*´ω`*)

水族館のお次は御菓子御殿へ到着!

ここにも恐竜!

沢山のお土産や、

美味しそうなスイーツが!!

我慢出来ませんでした( ꈍᴗꈍ)
    とっても美味な紫芋タルト(人 •͈ᴗ•͈)

御菓子御殿から県庁前駅への帰路はぐっすりおネム時間で体力回復!
    ワインやお酢の入った袋を両手に夜の国際通りを歩きます。今晩のお目当ては・・・

国際通りのれん街の

みずとみ精肉店さんでのステーキ!
    お肉の良いにおい~(*´ω`*)

ハンバーグとステーキのよくばりなセット。
    二人共もう一枚食べれる!って位ペロリ。
    お肉がジューシー過ぎて油がかなりはねるので、白い洋服は避けるのが無難ですね(≧▽≦)

すっかり夜もふけて

帰りは国際通りのれん街から道を渡った反対車線のバス停から旭橋駅まで行くバスを発見したので、さっそく乗込みました。路線バスはゆいレールと違ってマナカが使えないので注意です。

旭橋駅に着きました~!
    充実の一日でした。
    明日は又バスツアーです。