沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の今日はダブルツリーbyヒルトン那覇さんでモーニングビュッフェをいただいたあと、らどバスさんのバスツアーにてワルミ大橋、万座毛、古宇利島観光、名護パイナップルパークでの楽しいお買い物、美ら海水族館で南国の海を堪能し、御菓子御殿でもお買い物へと楽ちんバス女子旅☆ まずは前半です(ᵔᴥᵔ)

食いしん坊女子旅、那覇へ2日目その1

2022/04/11 - 2022/04/11

旅行記グループ 那覇

ZAKKLINさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/11

昨晩泡盛の飲み過ぎでやや二日酔いのままロビーへ。

旅のお楽しみ、モーニングビュッフェ!

ビュッフェ再開に胸踊っていましたが、何しろ飲み過ぎ。

食欲の無いまま物色。

フルーツなら食べれそうかな・・・

と、カラフルなピクルス発見、これも食べれそう!
    ゴーヤのピクルスはほろ苦く、体に染み渡りました。

絶対食べたかったアイス・・・も食べれそうにない。

サラダも美味しそうなのに。

と、こんなプレートになってしまいました( ;∀;)
    美味しかったけど。

連泊なのでスーツケースを置いてのお出かけ。
    楽ちんです♫

ホテルすぐ前の歩道にあるエレベーターで、ゆいレールの旭橋駅へとつながる通路に上ります。

さーて、県庁前駅まで一駅の旅です。

県庁前でラドバスさんを待ちます。

と思っていたらすぐにバスが到着、ガイドさんに呼ばれて早速乗り込みました。大きな観光バスです。
    ワクワク!

途中何か所かの米軍基地を過ぎ

トイレ休憩、

他のお客さん達をピックアップ☆

色んなホテルから乗ってきます

さ~て、万座毛に到着!
    こんな立派な建物が!

お土産物屋さんやカフェなどがあって、楽しい(✯ᴗ✯)

ほほう。

建物の裏からゾウさんのような岩や

うさちゃんのような岩を眺めながら散策。

さて、更に進み

名護パイナップルパークへ到着☆
    かなり楽しみにしてました(*´ω`*)

さっそくアイスがお出迎え。

パイナップル達とシーサー達のコラボ。

そして、子供に大人気、恐竜ゾーンです!!
    これは知らなかった~
    思いのほか大がかりなセットがたくさん。

動いているので迫力があります。

卵とか、凝ってます。

リアル!

ジュラシック・パークです(≧▽≦)

そして大人の為の、お買い物ゾーン。
    空いてるからゆっくり見れますね!
    パイナップルワインやチョコレート、パイナップルチョコちんすこう、そして私の一番のヒットはパイナップルの芯のドライフルーツ。無添加、無着色で思った以上に美味しくて、もっと買ってくれば良かった(≧(エ)≦ )
    もちろん、お目当てだったパイナップルワインやスパーリングワインを3本購入!

お次はお酢やワイン飲み比べの出来るバーのあるゾーン。

オシャレですね(ᵔᴥᵔ)

パイナップル型の巨大なオブジェが!

飲み比べしたかったけど、お買い物に時間を割きすぎて断念。こちらでもパイナップルブルーベリー酢とパイナップルビネガーを購入しました。
    期間限定かもしれませんが、3本購入、2本購入それぞれお得な割引があって嬉しいかぎり☆
    ※値段は2022年4月現在の物です。

あ、パイナップルカー発見!

レストランもあります。が、時間がないのでいつか又来た時に!
    パイナップルピザやパイナップルライスバーガー、美味しそうだった~(^∇^)ノ♪

そしてバスはお次の古宇利島へ。
    古宇利大橋を渡ります。
    急勾配ですね~!

ふれあい広場という道の駅へ到着。
    こちらでラドバスさんから手作りサンドイッチのサービスが(^3^♪写真も撮らずにペロリ、トマトやレタスの入ったジューシーでとても美味しいサンドイッチでした!
    こちらでは海ぶどうも売っていたので購入。
    海ぶどうは冷蔵庫に入れちゃいけない、って、知らなかった!
     ※4月末頃にこちらふれあい広場さんはリニューアルして、飲食店もいくつかオープンしたようです。

ちょっと歩いて古宇利ビーチへ。
    曇っていてもきれいな海です。まだ泳いでいる人はいないけど、クラゲ避けのネットがはってありました。

古宇利大橋の帰路。
    わー、キレイ!

この色!!