釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出記録として旅を振り返ってみました。<br />夏休みがなくモヤモヤし、どこかいきたいとやってきた釜山<br /><br />1日目は南浦ブラブラ・2日目はヒンヨウルマウル<br /><br />またバスにのり色々な所へ行ってみました。<br />暑かった…でも食欲は落ちず<br />食べました、食べ過ぎました

夏の釜山旅 2019 ②

2019/07/23 - 2019/07/26

みんちい

みんちいさん

思い出記録として旅を振り返ってみました。
夏休みがなくモヤモヤし、どこかいきたいとやってきた釜山

1日目は南浦ブラブラ・2日目はヒンヨウルマウル

またバスにのり色々な所へ行ってみました。
暑かった…でも食欲は落ちず
食べました、食べ過ぎました

おはようございます
    3日目は早起きして 光復路の裏をブラブラ
    ご飯に向かいます

南浦洞 散歩・街歩き

ククス2900ウォン
    看板が気になり撮ったものです。つい食べ物が気になっちゃう~今もまだあるかな

BIFF広場 露店・屋台

朝ごはん
    国際市場にあるシンチャントーストにて
    スペシャルトーストとバナナジュース
    熱々で焼きたて すごくおいしい! 釜山にきたら必ず行くお店です。お店の方も親切ですよ~

新昌トースト ファーストフード

さてバスの旅に行きましょう
    チャガルチの新東亜市場前からバスに乗る
    車窓で気になるこれ フェンスに鞄がぶらさがっている。
    露天カバン屋?なんだ?

50分程で到着 五六島です
    釜山湾の潮の満ち引きで5つや6つに見える島で
    国の文化財に指定されているそうです。
    海の色がキレイ

バス停です

目的地到着
    五六島スカイウォーク
    高さ35mの崖に建つガラス張りのスカイウォークです

坂を登っていきます
    凄いとこにマンションあるよね
    布団干せなそう 干さないか(笑)

キレイな花が咲いていました
    Google先生によると セイヨウトラノオです

対馬も近くにみえるらしい

おお 全面ガラス張り みんなワイワイ楽しんでいる

歩く前に、ガラスの道を傷つけないように靴カバーをつけます

いざスカイウォークへ
    なかなか怖いよ
    下は岩場に海 丸見えだし!

五六島スカイウォーク 散歩・街歩き

近くにいたおじ様とか 軽くジャンプしちゃってる。
    ものすごく楽しそうだけど 浮かれすぎだって
    私?おっかなくて 足がすくむ

五六島スカイウォーク 散歩・街歩き

怖さを分かち合う人がいない一人旅
    でも おっかねぇーとつぶやいて歩いてましたよ
    天気がイマイチなので 島もみえない
    もちろん対馬も 残念

スマホが落ちたらどうする なんて思うほどの風がふいていました。
    写真撮るのもドキドキ
    最後は早足で戻る^^:

天気が良ければ海雲台もみえるって。

左の方に黄色く見えるところも
    散策コースになっています

五六島 海岸・海

島いくつみえますか?

五六島 海岸・海

海女さん達が、とれたて海の幸の店を開いているそうですが
    やっていなかった

階段 降りちゃうよね
    ヒンヨウルマウルの反省も忘れてww

海も島も近い 迫力があります

スカイウォークを眺める
    あんなところに建ってるのね。思い出しゾクゾクする。
    ここは天気の良い日に誰かと来るのがいいと思います

降りたからには登り
    曇ってるけど湿度が高い 辛い

バス停のあるマンション前は はるか上
    霧も出てきて 神秘的いや不気味 周りが見えなくなる前に必死で戻り
    昨日と同様ヘトヘトで到着する

バスにゆられて戻ります
    中央駅で途中下車

お昼は コルモクケジャンへ 行ってみたかったお店

コルモクケジャン 韓国料理

カンジャンケジャン定食 とびこご飯付き
    色々なおかずと共に カニ入りテンジャンチゲがいい出汁がでていておいしい
    疲れにしょっぱさが沁みます うまいーーー

コルモクケジャン 韓国料理

食べる直前に慌てて写真をとったので 卵くずれてます
    カニ味噌を乗せてビビンパ 海苔に巻いて食べて
    最高のおいしさ!!
    満腹になり 胃をこなすために歩いてホテルへ戻ります

コンビニでこれを購入 なんでしょう 夏の定番です!

ホテル到着
    しばらくまったりダラダラ
    さっきの商品はスイカバー 日本のとはまた違うけど さっぱりうまい
    外を眺めながら過ごす時間も好きです

ホテル ノア ホテル

夜になってきました。電車で多大浦海水浴場へやってきました
    目的のもの開始まで、街をぶらぶら。一人の客は珍しいのか、オリヤンの店員さんが
    どこからきたの、1人?何をしに…みたいなことをフレンドリーに話しかけてくれました。なんだかほっこり嬉しい気分で会場に向かいます。

多大浦海水浴場 ビーチ

会場に到着
    多大浦夢の噴水という。音楽とレーザー照明に合わせての噴水ショーを見にきました。会場は広く、ぐるっとどこからでも見れます。
    19:30 20:00と2回開催しており、曲はかわるそうです。

真後ろにはマンション 金海空港が近いため飛行機が沢山飛んでます

一部椅子もあり。
    はじめは奥に見える椅子に座っていたら、係の人に風向きで水が飛んでくるから、あっちがいいといわれ この眺めの場所へ移動。
    はじめはガラガラでしたが、スタートの時間には沢山の人が。
    地元の人が団体でいたり、仕事帰りのおひとり様みたいな方も

何か案内がながれ 2001年宇宙の旅の曲でスタート
    キレイー幻想的です。
    最大直径60m 周囲180m 最高水高55mと世界最大規模だそう

多大浦 夢の夕日噴水 現代・近代建築

6曲にあわせて30分の噴水です
    ホイットニーヒューストンのオールウェイズラブユー
    インザ・ムード
    EXIDのup&downが流れていました。1曲思い出せず^^;
    噴水が音楽に合わせて生きているみたいに動き
    みんな わーってなってます。

6曲目は イ・ソニ アルムダウン カンサン
    パワフルな曲で回りも大盛り上がり。
    最後に向かい真ん中の噴水が高くあがっていきます

どこまで上がるの!すごい高さ
    歌もクライマックス 見上げながら感動していると おやおやおや
    風向きがー!!!

高くあがった噴水 座っていた席に向かい落ちてくる。
    まさにゲリラ豪雨並み 地面が水で白くなる場面です
    客一斉に「キャー!」私も逃げました。ずぶぬれですよTT
    誰ですか?最初に親切に風向きを教えてくれたのはww

動画で撮ってあるんですが、ちょっと修羅場です(笑)

多大浦 夢の夕日噴水 現代・近代建築

噴水キレイでしたよ、また見に行きたいくらい
    2回目も見たかったけど、びしょぬれで待つ元気もなし。
    あれだけいたお客さんはどこへ?(みんな車なのか、ごはんでもいったのか?)
    始発のガラガラな電車に一人雨にやられた格好して乗り込み、チャガルチへ戻ります。

ちょっと着替えて夕飯へ
    富平洞チョッパル通りの端にある 密陽スンデデジクッパです
    デジクッパが好きで、行ったことない店にしてみました

密陽スンデ豚クッパ (南浦洞店) 韓国料理

韓国を感じますね ただの水だけど

きましたー
    タロデジクッパ(ご飯とスープ別)アミや塩 ニラでお好みの味にして
    私はニラをいれすぎましたww
    冷えた体にしみるーお肉も沢山で美味しかったです。

密陽スンデ豚クッパ (南浦洞店) 韓国料理

おじさまと共に、隣の国のミサイルニュースをみながら
    この旅最後の夕食を満喫しました。

歩きまくり、暑さから寒さまで感じる一日でした。楽しいけど疲れたー
    3日目おしまい