釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出記録として旅を振り返ってみました。<br /><br />2019.3月春の旅行から数ヶ月、夏休みもなくモヤモヤした毎日<br /> こりゃ気分転換に行くしかない!<br />で1人釜山に行ってきました。 <br />また?と声が聞こえてきそう(笑)<br />今回はゆっくりとバスにのり色々な所へ行ってみました。<br />暑かった…でも食欲は落ちず<br />食べました、食べ過ぎました<br /><br />次はいついけるかな<br /><br />

夏の釜山旅 2019 ①

2019/07/23 - 2019/07/26

みんちい

みんちいさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/23

思い出記録として旅を振り返ってみました。

こりゃ気分転換に行くしかない!
で1人釜山に行ってきました。
また?と声が聞こえてきそう(笑)
今回はゆっくりとバスにのり色々な所へ行ってみました。
暑かった…でも食欲は落ちず
食べました、食べ過ぎました

次はいついけるかな

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

成田空港からいつものエアプサンで向かいます

若い子が一眼レフで激写中、新大久保のアイドル?
    遠巻きにみていたら、韓国人の兄さんに「ヌグセヨ?」(誰?)と聞かれる。
    私が教えて欲しい位です(笑) どなたでしょう?

出国手続きに降りるエスカレーターでまた彼らと遭遇
    ガラス越しに写真撮るファンの人たち。
    ほんとヌグセヨ?

飛行機は離陸渋滞
    でも色々な飛行機見れて楽しいね

成田国際空港 空港

無事に到着
    暑い~ホテルについたらすぐ散策へ
    ここに来ると釜山にきた!って実感します

BIFF広場 露店・屋台

早い夕飯に行きましょう
    パルダキム先生へ

南浦洞 散歩・街歩き

きたきた
    大好きなツナキンパとマンドゥ

具だくさんで美味しい!

熱々マンドゥ
    おひとり様の人もいて、入りやすいお店です

食後は光復路をぶらぶら
    気になってたアレを発見

光復路通り 散歩・街歩き

TIGERSUGAR
    当時日本でもブームだったタピオカです

黒糖ミルクタピオカ
    みての通りな 甘甘なお味 癒される~

暑くて店の二階に行ってみたら 誰もおらず
    貸し切りみたい

TIGERだけにトラだらけ

ウロウロしているとすっかり夜
    ホテルに帰る途中 ふと目に入る。チーパイだと!
    台湾のチーパイがロッテリアで売ってるよ

BIFF広場 露店・屋台

買っちゃうよね
    いけない夜食(笑) 大きくてスパイス効いてました。

部屋からの景色をしばらくながめ
    1日目おわり おやすみなさい

2日目 ホテルの朝食でスタート
    この薄めなカレーが好きなんです おいしい

ホテル ノア ホテル

南浦 ロッテ百貨店前あたりからバスに乗って影島へ
    到着しバスを見送る

ヒンヨウル文化村へ
    影島にある、町並みが素敵な壁面村です

韓国映画 弁護人のロケ地でも有名らしく
    看板がありました

細い道を降りていきます
    海が見えてテンションあがる

平日の午前中だからか、店はあいておらず 観光客もおらず静か。早く来すぎたな。地元の人が運動してたり まったりしている

ちょっとした壁面がかわいい

天気もよくいい眺め

カフェかな

松島方面の景色

インスタでよく見た、海をみながらラーメンの場所だ
    赤いラーメン受け皿 水たまってます。ちょっとひく^^;
    写真の映えってすごいな

停泊中の船の数 どんだけ

展望台や階段など散策の道は色々
    どんどん下っていきます

虹色の階段 降りちゃいますか
    この後大変になることも知らず(笑)

階段を降りるとトンネルが

タッチラブってなになに
    どうみてもカップル用だけど、1人でタッチしてみた

フィーリングカップル5対5?みたいに
    パァーっとハートがついていきました。ひとりじゃさみしい(笑)

トンネルを抜けると海です
    海岸沿いに砂利道の散策路がありますが ちょっと海を見て退散。
    1人海をみていると何人か散歩の人?と目があいました。怪しかったかなww

トンネルを戻り、歩きましょう

道も壁画も海と合っていて さわやかです

ウォーキングしている人が結構います

海女さん

ふと上をみると、結構高さあり。上の白い所がカフェがあった通りです。
    バス停は上の通りより更に上…戻るの大変かも

まあ先に行けばきっと上らなくてもバス停あるはずと
    ずんずん進み端まで到着
    このマンション 海に近すぎですよね
    さすが韓国

さてバス停に戻ろう
    が近くには無く、階段や急坂を登りスタートまで戻ってきました。キツすぎる。ヘトヘトです!

だんだん気温が上がり、暑くてぼーっとしてくる
    南浦に戻ろうと思ったけど、ゆっくりできる所へ行こう

到着 釜山駅
    フードコートがありゆっくりできるんです

カフェ ビンテージ38でスイカジュース
    冷え冷えで体にしみる

サウメコスで ポッサム定食
    お弁当みたいになってて食べやすい

大根にネギと肉 おいしい!満腹です

カウンター席から工事を眺める

釜山駅周辺は大規模な工事中
    眺めながら涼んで ホテルへ戻ります

釜山駅

ホテルの裏通りで見かけた バナナの移動販売
    色々な果物の販売車みかけますね
    バナナは初です。

ネットでみたパン屋 Bakersへ
    あんバターにフランクパイ おやつに夜食に食べました
    あんとバターは裏切らない^^

南浦洞 散歩・街歩き

部屋からの景色
    目の前は新東亜水産市場 奥にチャガルチ市場が見えます。

ホテル ノア ホテル

夕方になってきました。そろそろ夕飯へ行きましょう

ホテルから徒歩5分 全州コンナムルクッパへ
    うれしい24時間営業です

観光客はほぼおらずですが、おひとり様多く
    店員さんも優しくていいお店です

ファンテ(干し鱈)コンナムルクッパにしました。熱々でアミを入れて優しい味
    もやし好きには最高のおいしさ!
    今回で3度目 全メニュー制覇が目標です いつになることやら。

2日目 おしまい。 また景色を眺めて おやすみなさい