渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の気になるところにいろいろ行きました。<br />私の行きたいところと、ムスメちゃんの楽しめそうなところを網羅しました。

渋谷でショッピングして駒込で庭園散策

2022/04/07 - 2022/04/07

イチ

イチさん

東京の気になるところにいろいろ行きました。

「渋谷TSUTAYA」にやってきました。

「チェリまほTHE MOVIE」の展示をみたくて訪れました。

撮影で使われた衣装です。

小物も展示されていました。

物語で重要な小物です。

映画を観たら、この絵本が何なのかわかりました。

「渋谷パルコ」にやってきました。
    こちらに入っている「ポケモンセンター」と「「Nintendo TOKYO」に行きたくて訪れました。

渋谷パルコ ショッピングモール

ポケモンセンター入り口にある、「ミュウツー」をみてムスメちゃんが喜んでくれたので来て良かったです。

ポケモンセンターシブヤ 専門店

渋谷のポケモンセンターは自分でカスタマイズしたポケモンのTシャツを作れます。一時間後に再訪しないといけないみたいなのでやめました。時間がある時にまたきてみたいです。

ポケモンセンターシブヤ 専門店

レジがあるところの天井に「ミュウ」がいました。

ポケモンセンターシブヤ 専門店

「ソーナノ」のぬいぐるみを買いました。

ポケモンセンターシブヤ 専門店

「Nintendo TOKYO」は「あつまれ動物の森」や「ゼルダの伝説」「スーパーマリオ」等のグッズを売っています。
    大きなカプセルトイがあってやってみました。100円を入れるとマリオがコインを獲得する時の音がでて、カプセルが出る時はキノコをとった時の音がでて面白かったです。

NintendoTOKYO 専門店

ファミコンの十字キーのキーホルダーがでました。

NintendoTOKYO 専門店

家をでたのが少し遅く、お昼ご飯を食べるタイミングがありませんでした。ちょっと遅いお昼は東京駅のパン屋さんのイートインで食べました。「ディジイ」が東京駅でもあります。

デイジイ 東京グランスタ店 グルメ・レストラン

「しだれ桜」がみたくて「六義園」にやってきました。

六義園 公園・植物園

みたいと思っていた「しだれ桜」は!!

六義園 しだれ桜 名所・史跡

来るのが遅すぎました(^◇^;)散ってました。

六義園 しだれ桜 名所・史跡

少しだけ桜が咲いていました。

六義園 公園・植物園

桜を満喫!とはいきませんでしたが「六義園」をゆっくり散策しました。

六義園 公園・植物園

「六義園」の帰りに休憩をしました。昔よく来ていたカフェがまだあって感激でした(^^)相変わらずドリンクの量が多い(๑・̑◡・̑๑)

カフェ・ポート・ブルックリン グルメ・レストラン