2022/04/07 - 2022/04/07
イチさん
2022/04/07
渋谷TSUTAYA
東京の気になるところにいろいろ行きました。
私の行きたいところと、ムスメちゃんの楽しめそうなところを網羅しました。
「渋谷TSUTAYA」にやってきました。
「チェリまほTHE MOVIE」の展示をみたくて訪れました。
撮影で使われた衣装です。
小物も展示されていました。
物語で重要な小物です。
映画を観たら、この絵本が何なのかわかりました。
「渋谷パルコ」にやってきました。
こちらに入っている「ポケモンセンター」と「「Nintendo TOKYO」に行きたくて訪れました。渋谷パルコ ショッピングモール
ポケモンセンター入り口にある、「ミュウツー」をみてムスメちゃんが喜んでくれたので来て良かったです。
ポケモンセンターシブヤ 専門店
渋谷のポケモンセンターは自分でカスタマイズしたポケモンのTシャツを作れます。一時間後に再訪しないといけないみたいなのでやめました。時間がある時にまたきてみたいです。
ポケモンセンターシブヤ 専門店
レジがあるところの天井に「ミュウ」がいました。
ポケモンセンターシブヤ 専門店
「ソーナノ」のぬいぐるみを買いました。
ポケモンセンターシブヤ 専門店
「Nintendo TOKYO」は「あつまれ動物の森」や「ゼルダの伝説」「スーパーマリオ」等のグッズを売っています。
大きなカプセルトイがあってやってみました。100円を入れるとマリオがコインを獲得する時の音がでて、カプセルが出る時はキノコをとった時の音がでて面白かったです。NintendoTOKYO 専門店
ファミコンの十字キーのキーホルダーがでました。
NintendoTOKYO 専門店
家をでたのが少し遅く、お昼ご飯を食べるタイミングがありませんでした。ちょっと遅いお昼は東京駅のパン屋さんのイートインで食べました。「ディジイ」が東京駅でもあります。
デイジイ 東京グランスタ店 グルメ・レストラン
「しだれ桜」がみたくて「六義園」にやってきました。
六義園 公園・植物園
みたいと思っていた「しだれ桜」は!!
六義園 しだれ桜 名所・史跡
来るのが遅すぎました(^◇^;)散ってました。
六義園 しだれ桜 名所・史跡
少しだけ桜が咲いていました。
六義園 公園・植物園
桜を満喫!とはいきませんでしたが「六義園」をゆっくり散策しました。
六義園 公園・植物園
「六義園」の帰りに休憩をしました。昔よく来ていたカフェがまだあって感激でした(^^)相変わらずドリンクの量が多い(๑・̑◡・̑๑)
カフェ・ポート・ブルックリン グルメ・レストラン