宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベル旅行記は楽しく見ていましたが、今回初めて投稿します。<br />JALパックでフライトとホテルを選択 じゃらんセールで▲3万円/2人<br />宮古島着19:20 宮古島発8:55のため1泊目は市内<br />4泊目は空港近くの開業2年以内のリーズナブルなホテルを選択<br />2泊目は宮古島東急ホテル&amp;リゾーツ オーシャンウイング <br />3泊目はコーラルウイング <br />レンタカーで5島は踏破しましたが、東急ホテルでの滞在時間を長く<br />リゾートホテルを満喫しました。<br />天気予報では期間中全て雨・曇りでしたが、3日目は晴れ間もあり<br />最高の宮古ブルーが見れました。<br /><br />1日目 小松 那覇経由 宮古島着 ホテルへ<br />2日目 伊良部島 下地島 ドライブ

旅行記 初投稿 曇りでも感激 宮古ブルー① 1~2日目

2022/03/27 - 2022/03/31

天津梅

天津梅さん

この旅行記のスケジュール

2022/03/27

• 高岡 小松空港

• 小松空港(14:00) 那覇空港(16:30) JTA0037

• 那覇空港(18:30) 宮古空港(19:20)JTA0573

• トヨタレンタカー 空港から送迎 ヤリスレンタル

宮古島着19:20 宮古島発8:55のため1泊目は市内
4泊目は空港近くの開業2年以内のリーズナブルなホテルを選択
2泊目は宮古島東急ホテル&リゾーツ オーシャンウイング
3泊目はコーラルウイング
リゾートホテルを満喫しました。
最高の宮古ブルーが見れました。

1日目 小松 那覇経由 宮古島着 ホテルへ
2日目 伊良部島 下地島 ドライブ

レンタカー JALグループ 自家用車
じゃらん

1日目 3月27日(日)
    小松空港から出発 石川県出身 3力士

時間があったので展望デッキへ
    ANA 福岡行き プロペラ機
    遠くには白山連峰

搭乗するJTA0037便 ボーイング737
    小松空港発14:00
    前日強風で欠航のためほぼ満席

大山と日本海…機内アナウンスあり

那覇空港着17:00(30分遅れ)
    宮古島行き18:30発 待ち時間あるため、ラウンジ 華へ
    預けたスーツケースは宮古空港で引き取りです。
    混雑していたのでジュース1杯飲み干し早々に退席しました。(つまみはゲット)
    手荷物検査をし、搭乗口へ移動します。

搭乗するJTA0573便 那覇空港発18:30 宮古空港着19:20

日没時刻18:53 撮影時刻19:13 雲の上では時間差あり

宮古空港にてトヨタレンタカーでヤリスをレンタル
    3日間で13,500-1,500(早割りクーポン)=12,000円
    Google口コミでは、手続き時間長いと悪評が多く
    心配していましたが、スムーズに完了。
    写真は2日目 伊良部島で」撮影

宿泊はたびのホテル lit宮古島
    21年6月新規オープン

コーナーダブル
    狭いが使いやすい配慮が多数あり

遠くには海が

入口付近のハンガー掛け テレビの下のゴミ箱2個
    ・・・空間をうまく活用

大浴場 混雑状況がモニターできる。
    テレビの下の物置きが便利です。

夕食はホテルでサンエー宮古食品館で購入した
    まさかのパック寿司
    8時を過ぎており選択の余地なし。

那覇空港で購入した大東寿司とオリオンビール
    滞在中は毎晩2本 美味しく頂きました。

2日目 3月28日(月)
    ホテル選択の決め手は大浴場
    朝風呂 5:30 ひとりでゆったり
    女風呂はカードkey必要
    エレベータではカードKeyタッチで宿泊階のみ止まります。

総合的に良いホテルでした。
    たびのホテルグループ検索し、6月に飛騨高山を予約
    ホテル出発 8:24

伊良部大橋を渡り伊良部島へ
    白鳥岬公園 9:13

誰もいません。

佐和田の浜 ここから海の色が変化 宮古ブルー?

岩 カモメ。

下地空港の誘導灯
    この後トイレ休憩のため下地空港へ立ち寄る
    職員駐車場に間違って止める 一般駐車場は更に奥です。

林の遊歩道を少し歩きます。

通り池 10:41
    初めて他の観光客に出会いました。

長野から来た半袖の女性とお話ししました。
    私たちの服装(厚着)を見て、「沖縄を楽しみましょう!」

アダン パイナップルに似ているが食べれないそうです。
    ツアーのガイドさんの説明を聞かせてもらいました。

伊良部そば かめ着11:00 臨時休業
    じぷそふぃーら着11:30 臨時休業
    レストランさしば11:56 3軒目でようやくありつけました。
    このあとも臨時休業に見舞われました。
    豚肉ソーキ はんぺんもたっぷり 美味しく頂きました。

中の島ビーチ 12:34
    海岸線までは少し降りて行きます。

波がありません

海岸から戻り道路脇から撮影。

天然の水族館として知られダイビング用船がいっぱい

17エンド 12:55

今まで見たことがないブルー

曇天でも宮古ブルー

スカイマーク13:20着陸を見たく強風の中、
    粘ったが飛行機現れず撤退です。残念!

渡口の浜 14:00 ここはお勧め!
    なかゆくい商店に さたぱんぴんアイスを求めて
    立ち寄りましたが長蛇の列を見てパス

宮古ブルー!

綺麗な砂浜が広がります。

左側が下地島 右側が伊良部島
    ブルータートルも満車であきらめ
    早めにホテルへ行くことにしました。

伊良部大橋 日本最長

クルーズ船が通過できるそうです。

2泊目3泊目の宿泊 宮古島東急ホテル&リゾーツ 15:00到着

2日目はオーシャンウイング デッラックスツインに宿泊します。

正にリゾートホテル!

夕食はオードブル
    Gozero Grill (1泊目のホテルのレストラン)でテイクアウト

②3日目へ続く 宿泊はコーラルウイング