宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベル旅行記は楽しく見ていましたが、今回初めて投稿します。<br />JALパックでフライトとホテルを選択 じゃらんセールで▲3万円/2人<br />宮古島着19:20 宮古島発8:55のため1泊目は市内<br />4泊目は空港近くの開業2年以内のリーズナブルなホテルを選択<br />2泊目は宮古島東急ホテル$リゾーツ オーシャンウイング <br />3泊目はコーラルウイング<br />レンタカーで5島は踏破しましたが、東急ホテルでの滞在時間を長く<br />ゆったりできました。<br />天気予報では期間中全て雨・曇りでしたが、3日目は晴れ間もあり<br />最高の宮古ブルーが見れました。<br /><br />3日目<br />  午前中 ホテル滞在(オーシャンウイング)<br />  イムギャマリンガーデン 来間島大橋 竜宮城展望台<br />  再チェックイン コーラルウイング <br />  与那覇ビーチ マイパナ(バーベQハウス) <br /><br />曇りの予報でしたがまさかの晴へ 日焼けが気になる位でした。<br />晴れるとやっぱり宮古ブルーはひときわ映えます。

旅行記 初投稿 曇りでも感激宮古ブルー②  3日目

2022/03/27 - 2022/03/31

天津梅

天津梅さん

宮古島着19:20 宮古島発8:55のため1泊目は市内
4泊目は空港近くの開業2年以内のリーズナブルなホテルを選択
2泊目は宮古島東急ホテル$リゾーツ オーシャンウイング
3泊目はコーラルウイング
ゆったりできました。
最高の宮古ブルーが見れました。

3日目
  午前中 ホテル滞在(オーシャンウイング)
  イムギャマリンガーデン 来間島大橋 竜宮城展望台
  再チェックイン コーラルウイング
  与那覇ビーチ マイパナ(バーベQハウス)

曇りの予報でしたがまさかの晴へ 日焼けが気になる位でした。
晴れるとやっぱり宮古ブルーはひときわ映えます。

3日目 3月29日(火)
    6:30開店を目掛けてニラカイナで洋食ビュッフェ 私はパン
    オムレツの具材は全部入れて
    ・・・4トラベル旅行記で学習しました。

嫁さんはおかゆ

目の前で作ってもらう ワッフル&ホットケーキ
    美味しく頂きました。

締めにはホテルカレーを頂き 退席します。 7:34
    ビュフェ待ちで凄いことに 6:30がお薦めです。

オーシャンウイング 6Fからの展望
    午前中は部屋でゆったり ゆっくり

プールで泳ぐ人はちらほら

晴れてきたので海の色が更にブルー! 10:28

比較① 曇りの前日  十分綺麗ですが・・・

比較② これが晴れ ほぼ同一アングルで
    宮古ブルー!東洋一の海岸!

宮古ブルー! オーシャンビュー!

今晩はコーラルウイング宿泊ですので、KEYをフロントへ返却し
    スーツケースは部屋に置いて外出します。 11:20

ホテル出発してまもなく ・・・マモル君

イムギャマリーンガーデン着 11:45

入江側を行く

楽しそう

入江沿いを登って行き、野外ステージで引き返します。
    誰もいません。

外海側へ行きます。

おお!

おお!おお!

おお!おお!おお!

おお!おお!おお!おお!

更に登っていき展望台へ。
    展望台ではビキニのお二人と遭遇。
    おお!おお!おお!おお!おお!おお!おお!おお!

展望台から先程歩いた入江側です。

遠くにはシギラベイリゾート

イムギャマリーンガーデン 最高!
    正面からの階段で最短で展望台へ行けますが
    左側から外海を眺めながら展望台へ行くのがお薦めです。 12:48

來間大橋を渡り竜宮城展望台 13:30
    階段には恐れていた蜘蛛は見かけず、快適に3階へ

宮古島東急ホテル&リゾーツ

右側オーシャンウイング 左側コーラルウイング
    楽園の果実でランチの予定がまさかのお休み
    ファミマで買い出しホテルへ

ホテル着14:28
    コーラルウイング プレミアムツインワイドビュー

コーラルウイング6F 昨日はオーシャンウイング6F
    プールが見えない 飛行機見えない 來間島大橋がみえない
    でも部屋のつくりは良く広い 詳細は旅行記④で

ベランダも広い

ファミマで買ったスィーツと備え付きのコーヒマシンで

プライベートビーチへ 16:00

日焼け対策は万全に

う~ん リゾート!

ベンチでくつろぎます。

夕食はマイパナ(バーベキュハウス)

テラス席ではなく室内席 窓際を18:00に予約しました。

細れ波(さざれなみ)6,900円 株主優待で10%OFF

お腹いっぱい。
    鉄板が焦げるのが難点

サンセットは見れませんでしたが、だんだん暗くなっていく海を
    眺めながら 時には飛行機を見ての食事でした。

③ 4日目5日目へ続く