ダラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダラムはイングランド北東部のダラム州の都市で、ニューキャッソルから電車で15分。1986年に英国最初に登録された世界遺産の一つであるダラム大聖堂と今はイギリス三番目のダラム大学になったダラム場があります。駅は丘の上にあり坂道を降っていくとダラムの素敵な街並みがあります。まずはフラムウェルゲート橋を渡りダラムマーケットプレイスを訪れました。広場には市役所やマーケットがあります。 そこから町中を通りダラム大聖堂とダラム大学になったダラム城に向かいました。 ハリーポッターの映画のロケ地になり聖カスバートを祀った教会が10世紀に建てられて発展した美しい街並みを楽しみました。

イングランド北東部のダラム。

2022/04/09 - 2022/04/09

seattle

seattleさん

ニューキャッソルからは電車で15分。

ダラムの街並み。

フラムウェルゲート橋。

橋からの街並み。

リヴァーウェアー。

ダラムの街並み。

ダラムマーケットプレイスにある聖ニコラス教会。

広場の銅像。

マーケットプレイス。

広場にあるマーケットホール。

素敵な市場です。

ローカルの商品も沢山。

エルヴェット橋。

川沿いには素敵なレストランがあります。

リヴァーウェアー。

素敵な街並みを進み大聖堂へ。

歴史を感じる街並みです。

ダラム大聖堂。

1837年にダラム大学になったお城。

ダラム城。

大聖堂の前にある十字架。

立派な大聖堂。

入り口。

中もかなり素晴らしい。

大聖堂の中。

オルガン。

中庭。

図書館。

• 赤毛のアンさん 2022/05/07 14:45:58
    古くて趣のある街
    ダラムという街の名はダラム大聖堂という建築物の名前から知りました。イギリスで最初に登録された世界遺産だったのですね。
    どんよりと曇ったお天気が重厚な造りの街並みの雰囲気に合っています。Yorkの街並みを思い出しました。でももっと古くて昔ながらの生活を営んでいる雰囲気がします。
    またイギリスに行けたら、是非とも訪れてみたい街だと思いました。

赤毛のアン

seattleさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る