2022/04/11 - 2022/04/11
Masa さん
- Masa さんTOP
3月16日にあった地震で被害を受けた施設の調査の為、久しぶりの東北出張。
東北新幹線が福島折り返し運転中で便数も減っていたからか、高い乗車率だった。
丁度、桜が満開でとても綺麗だったが、とんぼ返りだったので、ゆっくりお花見する事が出来なかったのが残念だった。
- 社員・団体旅行
- レンタカー 新幹線
久しぶりの東北出張。
東京駅 駅
しかし、先月の地震の影響で東北新幹線は福島止まり。
そのせいか、満席状態だった。 -
新地町駅近くにある温泉施設で昼食
つるしの湯 温泉
無事調査を終え、福島駅に夕方戻る。
改装中の福島駅福島駅 駅
ダイヤが減便しているため、指定席が取れず
混雑を予想したが、思った程人が居らず…
駅舎も地震の被害を受けていた
無事自由席に座れたので、静かにビールを頂く
メインのアテは、クリームチーズの味噌漬け。
熊本の豆腐の味噌漬けの様な味で美味かったが、良く考えて見ると、元々チーズだから当たり前の味だった。 -
二本目も初めてみるビール。
約2時間かかって東京駅到着。
久しぶりに見たが、綺麗な駅舎だ東京駅 駅
今の建築物と完成度が違う
ちょっとだけ見えたファサードも美しい
苦手な東京駅。迷ったお陰で大手町ビル群の夜景が見れた
- じんべいさん 2022/04/17 02:02:57
- 東京駅
- Masa様、こんばんは。
仕事に東北お疲れ様でした。
関西から東京ヘは飛行機で行くことが殆どですが、フォーラムでコンサートがある時は遅くなるので新幹線で帰ることが多いです。帰れちゃうのでね~。
しかし、JR西日本のEX予約だと八重洲口からしか入れないんですよね。ここ数年行っていませんが今も変わりなくかしら。
あれ、何とかしてほしいと常々思ってるのですが。歩かされるし、構内の売店は少ない。
夜のドームも綺麗ですね。見てみたいけどここから入れない(ToT)
6月に行く予定ですが、同じパターンかなぁ。
私の嫌いな東京駅でした。いや、東京駅のせいじゃないですが。。
じんべい
- Masa さん からの返信 2022/04/17 11:33:44
- Re: 東京駅
- じんべいさま
コメントありがとうございます。
私も東京駅は嫌いです。
もはや駅ではなく、巨大なデパ地下ですし、座って待つ場所も見当たらない。
別会社なのは分かるが、利用者から見たら元は同じと思われているにも関わらず、JR間で差別化図ろうとするやり方は、利用者の利便性を無視している事に気付かないのでしょうか…
早くEXカードが全国で使える様になる事を願います。ならないと思いますが…