志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何っ~!<br /><br /> 【県民割】をGETすれば・・・<br /><br /> 10,000円の宿泊なら3,000円でOK ! ですか?<br /><br /> あ、ありがとうございます!<br /><br /> 行ってきま~す\(^o^)/<br /><br /> で、三重県賢島・志摩方面へ~GO!<br />

☆★☆【県民割】を使って二泊合計9,000円(朝夕付き)の旅行^^☆★☆

2022/04/09 - 2022/04/11

多良さん

何っ~!

【県民割】をGETすれば・・・

10,000円の宿泊なら3,000円でOK ! ですか?

あ、ありがとうございます!

行ってきま~す\(^o^)/

で、三重県賢島・志摩方面へ~GO!

まずは表紙の「弁天荘」様に到着~♪

部屋を一歩出れば 海!

いや~~~綺麗や~ん~♪

(参)賢島弁天荘 https://bentensou.com/

客室に敷かれた二組の布団~!

ちょっとエッチな雰囲気ですわ~(恥)

TVが薄型なのが以外♪(ソコか~い!)

この「船盛」が付いて

10000円-7000円=3000円

何だか申し訳ない感じ~(^^;)

さすが志摩地方~♪

海の幸ばかりです^^

ヒオウギ貝と牡蛎

窓の外の海に先ほどまで・・・

超新鮮~!

で、翌日の観光~♪(早っ!)

三重県の施設【横山展望台】へ~!(無料です←重要^^)

リアス式海岸が美しいです^^

(参)https://www.kanko-shima.com/html/search_det.php?no=20150327032317

ココの欠点

施設の駐車場が28台のみ。

入れないと別途駐車場から山歩き15分です(心折れますよ~★)

で、到着してからも・・・

この坂道らせん歩道をひたすら登ります(^^;)

って・・・誰が作った?(難工事だっただろうと想像していますー汗)

疲れ果てて登った所に

《横山天空カフェテラス》があるので大丈夫!

って・・・誰が作った?

ホラッ!

ソフトクリームも売っています(年甲斐もなく買ってしまいました^^)

お値段少々お高く  400円・・・

お金がなければ

ホラッ! 冷たいお水が無料でペットボトルに入れられます!
    (紙コップはございません)

で、心臓が止まったら「AED」も~~~ってオイ!

で、こんな見晴らし台が遊歩道に4ヶ所も点在しています^^

って・・・誰が作った?

ホラッ ここにも~♪

手前の木のベンチが旧見晴台です。

って・・・誰が作った?(まだ言うか)

富士山が見える見晴台です。

マジか!?

って・・・誰が作った?誰が材料運んだ?(まだ言う)

ここにも有った~♪

これ、金属製の重いヤツ。。。

って・・・誰が作った?(も~ええやろ~!)

しか~し!歩いた、歩いた、歩いた~~~(>_<)

で、くたびれ果てて・・・

渡鹿野島へちょっと観光~♪

渡し舟はお客があれば随時出航します。 片道 200円

この島にはバブル時代までの悲しいお話が~。。。

今は、ソレを払拭すべく懸命に頑張っておられます。

そのシンボルがこの「パールビーチ」

ホラッ!

こんなに美しい海水浴場が~♪

しか~し!

悲しくも、バブル崩壊、コロナ・・・・・

いくつもの大ホテルが・・・パワースポット?に・・・(涙)

(参)文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/43256

マスコット人形も悲し気~~~

こうして廃れが進行しています。

どうぞ皆様、観光に行ってください<m(__)m>

で、渡鹿野島を後にして

サーファーでにぎわう「国府白浜」へ^^

(参)https://www.iseshima-kanko.jp/spot/1593

今回の目的地のひとつ  カフェ《Ricca-Ricca》へ

三重県産無農薬米粉と志摩産自然卵を使ったクレープ専門店

400~700円

バナナチョコ 450円

チーズ&ペッパー 400円

バナナスムージー 550円(ドリンクとセットなので100円引き450円に)

二日目のホテル

【サンペルラ志摩】

(参)https://www.sunperla-shima.jp/

この部屋で

一人6000円・・・いや~~~嬉しいね~♪

しかも・・・エッチな感じじゃない!(オイッ!)

お品書き・・・

伊勢海老などの蒸し懐石

いやはや【県民割】に感謝~^^

ブッフェスタイルの朝食

ま、

貧乏性のナセル技です(恥)

全室 海の見える部屋でした~♪

ホテルのプライベートビーチ

いや~~~久しぶりに盛りだくさんの旅行でした~♪

ちなみに【県民割】が一ヶ月延長だとか~♪

• masamimさん 2022/04/12 22:22:06
    まぁ豪遊ですね! うらやましいです。
    多良さんお久しぶりです! masamimです。

多良さんは三重県民なんですね。
    県民割で格安の宿泊うらやましいです。

>10,000円の宿泊なら3,000円でOK ! ですか?
    >あ、ありがとうございます!

私だって、もしゲットできたらそう言いますよ。

以前は毎年のように、娘の春休みの期間に美味し国行ってました。
    美味しいものいっぱいありますよね・・
    でも、なんといっても的矢ガキが食べたいです^^

横山展望台にはこんなすごい展望デッキなかったな・・

>ホラッ ここにも~♪
    >手前の木のベンチが旧見晴台です。

私が眺めたのはこっちからだったんですね
    夕暮れ時の英虞湾の景色がすばらしかったのを今も覚えています。

2泊目のホテルもいいですね・・

>この部屋で
    >一人6000円・・・いや~~~嬉しいね~♪

私もそう言うと思います。

このホテルでは的矢ガキのプランがありますね。
    でも、やっぱり3月いっぱいまで。

やっぱり美味し国は3月中に行かないといけませんね。

多良

多良さん からの返信 2022/04/13 10:17:10
    Re: まぁ豪遊ですね! うらやましいです。
    masamimさん、こんにちは~♪

嬉しいコメントをありがとうございます。

今回の旅行、コロナ禍、夫婦ではどこも行っていませんでしたので「久しぶり」でした^^。

県民割を使うと二泊三日の旅で一人9000円の宿泊費なんて、何だか信じられず、最初の旅館で、支払いの時「間違っています!」っと言われないか心配で、心配で~(^^;)

実際は『案ずるより産むがやすし』でして、無事通過いたしました(爆)。

それより、久々だったので、観光に力を入れ過ぎ家内をアチコチ連れ回しすぎ、三日目には、『もう疲れたよ~。今日は帰るだけにしようね。ミッション終了だよ!』

って言われちゃいました(>_<)。

やっぱりこの旅行記にも書いていますが、

旅行から帰ると必ず言う一言、

『あぁ~やっぱ我が家が一番だぁ~!』(そう言って寝っ転がるぅ~^^)

ですね~(^^;)

県民割、延長らしいです。

はてさて、次はどうしましょうか~?(^^;)

多良さんのトラベラーページ